PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DALAM PAKAN TERHADAP BOBOT KARKAS DAN NON KARKAS BROILER

K A S M A N, K A S M A N (2018) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DALAM PAKAN TERHADAP BOBOT KARKAS DAN NON KARKAS BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img]
Preview
Text
journal.pdf

Download (509kB) | Preview

Abstract

Ayam broiler merupakan jenis ras unggulan hasil persilangan dari bangsa- bangsa ayam yang memiliki daya produktivitas tinggi, terutama dalam memproduksi daging ayam (Tim Karya Tani Mandiri, 2009). Priyatno (2000) berpendapat bahwa broiler adalah istilah untuk menyebut hasil budidaya teknologi peternakan yang memiliki karakteristik ekonomi dengan ciri khas pertumbuhan yang cepat, sebagai penghasil daging dengan konversi pakan rendah dan siap dipotong pada umur relatif muda. Menurut Soeparno (2005),, faktor-faktor yang mempengaruhi bobot hidup broiler yaitu konsumsi pakan, kualitas pakan, jenis kelamin, lama pemeliharaan, dan aktivitas. Lebih lanjut dikatakan bahwa faktor genetik dan lingkungan juga memengaruhi laju pertumbuhan komposisi tubuh yang meliputi distribusi bobot, komposisi kimia, dan komponen karkas.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): peternakan, ayam
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Wiwin Kartikawati
Date Deposited: 06 Jul 2018 01:01
Last Modified: 06 Jul 2018 01:01
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/5187

Actions (login required)

View Item View Item