STRATEGI PENGOLAHAN LIMBAH FOOD & BEVERAGE PRODUCT DALAM MENGATASI PENCEMARAN LINGKUNGAN PADA HOTEL GRAND LEGI MATARAM

WAIS AL QORNI, WAIS AL QORNI (2018) STRATEGI PENGOLAHAN LIMBAH FOOD & BEVERAGE PRODUCT DALAM MENGATASI PENCEMARAN LINGKUNGAN PADA HOTEL GRAND LEGI MATARAM. Diploma thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
KTI JADI checked.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Dalam dunia perhotelan tentu sering menghadapi suatu kendala.Salah satu kendala yang terdapat pada food & beverage product adalah tentang limbah yang dihasilkan dan Food & Beverage Product bertanggung jawab untuk mengolah limbah yang dihasilkan.Food & Beverage Product sering mengalami kendala dalam menangani persoalan tentang limbah dikarenakan beberapa faktor yang mempengaruhi. Pertama kurangnya alas dan mesin untuk mengolah limbah, kedua kurang lugs area kosong di Departemen Food & Beverage Product untuk membuat penampungan limbah, ketiga kurangnya pengetahuan kariawan pada bagian Food & Beverage Product tentang pengolahan limbah, hal ini menyebabkan tidak jalannya standar prosedur dalam pengolahan limbah di Food Beverage Product.Untuk menghindari kendala di atas perlu adanya pembahasan mengenai strategi pengolahan limbah. Oleh kama itu, penulis tertarik untuk mengambil sebuah judul yaitu Strategi Pengolahan Limbah Food & Beverage Product Untuk Mengatasi pencemaran lingkungan pada Hotel Grand Legi Mataram.

Item Type: Thesis (Diploma)
Keywords (Kata Kunci): pencemaran lingkungan hotel
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi
Depositing User: M Jafar Jafar
Date Deposited: 17 Jul 2018 04:12
Last Modified: 17 Jul 2018 04:12
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/5972

Actions (login required)

View Item View Item