PENGARUH PENAMBAHAN UBI JALAR DALAM RANSUM TERHADAP PRODUKSI TELUR AYAM BURAS

HARTANTO, ROBI (2017) PENGARUH PENAMBAHAN UBI JALAR DALAM RANSUM TERHADAP PRODUKSI TELUR AYAM BURAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penambahan Ubi Jalar Dalam Ransum Terhadap Produksi Telur Ayam Buras yang telah dilaksanakan di Dusun Limbungan Lauk, Desa Taman Sari Kecamatan Gunung Sari Kabupaten Lombok Barat. Penelitian ini dianalisis menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola searah, dengan 3 perlakuan yaitu T0 (kontrol), T1 (8% tepung ubi jalar merah), T2 (8% tepung ubi jalar ungu), setiap perlakuan diulang 5 kali, tiap ulangan terdiri dari 2 ekor ayam sehingga jumlah ayam yang digunakan berjumlah 30 ekor ayam buras. Parameter yang diamati pada penelitian ini yaitu: konsumsi pakan, produksi telur, berat telur, dan konversi pakan. Selama penelitian ransum diberikan dua kali sehari yaitu pagi pada jam 07.00 wita dan sore hari pada jam 16.00 wita. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian tepung ubi jalar dalam ransum ayam buras dengan level yang sama tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap produksi telur, konsumsi pakan, berat telur dan konversi pakan ayam buras.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Tepung Ubi Jalar Merah, Tepung Ubi Jalar Ungu, Produksi Telur, Konsumsi Pakan, Berat Telur, Konversi Pakan
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Wiwin Kartikawati
Date Deposited: 15 Aug 2017 05:54
Last Modified: 15 Aug 2017 05:54
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/64

Actions (login required)

View Item View Item