PENGARUH PERSENTASE PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN LEMAK SOSIS DAGING SAPI

ISKANDAR, ISKANDAR (2015) PENGARUH PERSENTASE PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU TERHADAP KADAR KOLESTEROL DAN LEMAK SOSIS DAGING SAPI. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img]
Preview
Text
JURNAL.pdf

Download (640kB) | Preview

Abstract

Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh level penambahan tepung kacang hijau terhadap kandungan kolesterol dan lemak sosis daging sapi. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode eskperimen di Laboratorium Teknologi Pengolahan Hasil Ternak dan Laboratorium Ilmu Nutrisi Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Mataram. Waktu pelaksanaan penelitian adalah dari tanggal 1 November 2014 sampai dengan 13 November 2014. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) Pola Searah. Hasil analisis varian berdasarkan Rancangan Acak Lengkap pola searah menunjukkan bahwa persentase penambahan tepung kacang hijau terhadap kadar kolesterol tidak berbeda nyata (P>0,05) sedangkan terhadap lemak berpengaruh sangat nyata (P<0,01). Kandungan lemak sosis daging sapi dengan penambahan tepung kacang hijau pada level 2,5% memberikan kandungan lemak yang rendah yaitu 12,145% dengan kadar kolesterol 1,450 mg/100 g. Semakin tinggi tepung kacang hijau yang di tambahkan maka semakin rendah lemak yang terkandung dalam sosis daging sapi. Kata kunci :

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Tepung Kacang Hijau, Kadar Kolesterol, dan Lemak
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: M Jafar Jafar
Date Deposited: 02 Aug 2018 02:04
Last Modified: 02 Aug 2018 02:04
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/7161

Actions (login required)

View Item View Item