PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP PERUBAHAN KANDUNGAN KOMPOSISI KIMIA (BK, PK DAN SK) JERAMI PADI AMONIASI YANG DITAMBAH PROBIOTIK Bacillus sp.

RAHMATUNNAZILA, RAHMATUNNAZILA (2013) PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP PERUBAHAN KANDUNGAN KOMPOSISI KIMIA (BK, PK DAN SK) JERAMI PADI AMONIASI YANG DITAMBAH PROBIOTIK Bacillus sp. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSIIIII JADI.docx
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama fermentasi terhadap perubahan kandungan komposisi kimia (BK, PK dan SK) jerami padi amoniasi yang ditambah probiotik Bacillus Sp. Penelitian ini menggunakan jerami padi sebanyak masing-masing 250 gram, urea, 4%, dan Probiotik Bacillus Sp 1ml pada tiap perlakuan di fermentasi selama 10 hari, 20 hari, 30 hari, yaitu : Kontrol (T0/ 0 Hari), Perlakuan 1 (T1/ 10 hari), Perlakuan 2 (T2/ 20 hari), dan Perlakuan 3 (T3/ 30 hari). Hasil penelitian pengaruh lama fermentasi jerami padi amoniasi terhadap perubahan kandungan Komposisi kimia (BK, PK dan SK) yang ditambah probiotik Bacillus Sp. Yaitu: hasil penelitian ini tidak berpengaruh nyata terhadap Kandungan bahan kering (BK), dan berpengaruh nyata terhadap perubahan Kandungan Protein Kasar (PK) dan Serat Kasar (SK Kata kunci :

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): jerami padi, lama fermentasi, amoniasi, Bacillus Sp, Bahan Kering, Protein Kasar dan Serat Kasar.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: M Jafar Jafar
Date Deposited: 02 Aug 2018 01:37
Last Modified: 02 Aug 2018 01:37
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/7247

Actions (login required)

View Item View Item