untuk memanfaatkan jerami padi yang sudah difermentasi dengan menambahkan probiotik “PUPUK TUMBUH”

Khotimah, Husnul (2011) untuk memanfaatkan jerami padi yang sudah difermentasi dengan menambahkan probiotik “PUPUK TUMBUH”. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
Skripsi husnul.rtf

Download (258kB)

Abstract

untuk memanfaatkan jerami padi yang sudah difermentasi dengan menambahkan probiotik “PUPUK TUMBUH” yang diperoleh adalah semua variabel komposisi kimia menunjukkan pengaruh yang nyata (p<0,05 )terhadap control. Sedangkan uji lanjut duncan’s menunjukkan kandungan bahan kering dan serat kasar antara T1, T2 T3 dan T4 berbeda nyata (p<0,05), sedangkan antara T2, T3 dan T4 tidak berbeda nyata (p>0,05). Ini berarti pada perlakuan terhadap jerami padi tidak berpengaruh pada kadar bahan kering dan serat kasar. Sedangkan kandungan protein kasar menunjukkan pengaruh yang tidak nyata antara tiap perlakuan. Kandungan protein tertinggi diperoleh pada perlakuan T4 berpengaruh lebih tinggi dari pada T1,T2 dan T3. Diharapkan untuk penelitian selanjutnya perlu penambahan bahan lain selain dari bacillus, kapur tohor dan urea seperti penelitian yang lain,

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): dan uji in vivo untuk mengetahui peningkatan bobot badan ternak.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: M Jafar Jafar
Date Deposited: 02 Aug 2018 01:42
Last Modified: 02 Aug 2018 01:42
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/7250

Actions (login required)

View Item View Item