SARIATIN, SARIATIN (2015) ANALISIS ENERGI PANAS PADA PENGERINGAN BIJI GUDE (Cajanus Cajan (L) Millsp) SISTEM FLUIDIZED BED. S1 thesis, Universitas Mataram.
|
Text
artikel ilmiah.pdf Download (513kB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis energi panas pada ruang pengering selama proses pengeringan biji gude menggunakan alat pengering Fluidized Beds dan menghitung efisiensi pengeringan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimental. Parameter yang diamati yaitu suhu, penurunan massa dan kecepatan aliran udara. Kecepatan aliran udara yang digunakan 23,67 m/detik, 24,14 m/detik, 24,34 m/detik, 24,44 m/detik dan 24,66 m/detik dengan suhu 50oC, 60oC, 70oC dan 80oC. Bahan dan alat yang digunakan adalah biji gude dan alat fluidized bed, timbangan digital, data loger, timbangan analitik, termometer bola basah dan bola kering dan satu set alat Image Major Science. Hasil analisa menunjukkan efisiensi pengeringan terendah terjadi pada suhu 80oC dengan kecepatan udara 24,34 m/detik yaitu 1,61% dan efisiensi terbesar terjadi pada suhu 50oC dengan kecepatan 23,67 yaitu 5,73% Kata kunci:
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Keywords (Kata Kunci): | biji gude, efisiensi pengeringan, fluidized bed |
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri |
Depositing User: | M Jafar Jafar |
Date Deposited: | 25 Aug 2018 01:43 |
Last Modified: | 25 Aug 2018 01:43 |
URI: | http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/7465 |
Actions (login required)
View Item |