KARAKTERISTIK PENGERINGAN PISANG SALE MENGGUNAKAN ALAT PENGERING HYBRID TIPE RAK

NURDAHLIA, NURDAHLIA (2015) KARAKTERISTIK PENGERINGAN PISANG SALE MENGGUNAKAN ALAT PENGERING HYBRID TIPE RAK. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img]
Preview
Text
ARTIKEL ILMIAH.pdf

Download (532kB) | Preview

Abstract

Pisang sale merupakan salah satu varian produk olahan dari buah pisang. Pisang sale adalah produk olaahan yang disajikan dengan kadar air 15%-25% . Dalam proses pengolahan pisang sale dikeringkan dengan menggunakan berbagai teknik pengeringan. Salah satu dengan menggunakan alat pengering Hybrid tipe rak. Tujuan dari penelitian ini adalah mempelajari perubahan suhu, RH ruang pengeringan pisang sale menggunakan alat pengering Hybrid tipe rak, mempelajari laju pengeringan pisang, mengetahui perubahan kadar air pisang selama pengeringan. Semakin tinggi suhu, semakin singkat waktu pengeringan. Nilai konstanta pengeringan terus meningkat seiring dengan semakin tinggi suhu yang digunakan. Laju pengeringan menunjukan nilai konstanta pengeringan. Kata kunci :

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): pisang sale, alat pengering hybrid tipe rak. ABSTRACT
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri
Depositing User: M Jafar Jafar
Date Deposited: 25 Aug 2018 01:22
Last Modified: 25 Aug 2018 01:22
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/7473

Actions (login required)

View Item View Item