POTENSI ANTIOKSIDAN HASIL FRAKSINASI EKSTRAK ETANOL Phaseolus vulgaris L.

Utomo, Vincentius Y. (2016) POTENSI ANTIOKSIDAN HASIL FRAKSINASI EKSTRAK ETANOL Phaseolus vulgaris L. S2 thesis, Universitas Mataram.

[img]
Preview
Text
0. Jurnal Publikasi Final.pdf

Download (263kB) | Preview

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang potensi antioksidan dari hasil fraksinasi ekstrak etanol Phaseolus vulgaris L. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui fraksi yang berpotensi sebagai antioksidan dan senyawa metabolit sekunder yang dominan terdapat pada hasil fraksinasi. Fraksi yang berpotensi sebagai antioksidan adalah fraksi polar dengan IC50 sebesar 158 ppm. Senyawa metabolit sekunder yang dominan terdapat pada fraksi nonpolar, semipolar dan polar adalah senyawa fenol. Kandungan senyawa fenol terbesar terdapat pada fraksi polar yaitu 42%.

Item Type: Thesis (S2)
Keywords (Kata Kunci): Antioksidan, fraksi polar, ekstrak etanol, Phaseolus vulgaris L.
Subjects: L Education > L Education (General)
Q Science > Q Science (General)
Divisions: Pascasarjana
Depositing User: M Jafar Jafar
Date Deposited: 08 Sep 2018 02:36
Last Modified: 08 Sep 2018 02:36
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/7824

Actions (login required)

View Item View Item