PENGARUH LAMA FERMENTASI DUCKWEED (LEMNA MINOR) MENGGUNAKAN MIXED CULTURE TERHADAP KADAR PROTEIN DAN SERAT KASAR

BUDIARTI, ATI (2018) PENGARUH LAMA FERMENTASI DUCKWEED (LEMNA MINOR) MENGGUNAKAN MIXED CULTURE TERHADAP KADAR PROTEIN DAN SERAT KASAR. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img]
Preview
Text
JURNAL ATI SRI BUDIARTI (B1D 014 038).pdf

Download (161kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lama fermentasi duckweed (Lemna minor) menggunakan mixed culture terhadap kadar protein dan serat kasar dan dilakukan di Labolatorium Ilmu nutrisi dan makanan ternak Fakultas Peternakan Universitas Mataram. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap yang terdiri dari 5 perlakuan dan 3 ulangan. Perlakuan terdiri atas T0 (Duckweed tanpa fermentasi), T1 (Duckweed difermentasi selama 5 hari),T2 (Duckweed difermentasi selama 10 hari), T3 (Duckweed difermentasi selama 15hari), T4 (Duckweed difermentasi selama 20 hari. Hasil penelitian menunjukan bahwa fermentasi duckweed dengan menggunakan booster organik supplement berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap serat kasar dan protein kasar. Kesimpulan yang dapat diambil dari penelitian ini adalah waktu fermentasi yang memberikan pengaruh terbaik adalah fermentasi hari ke 10 dapat meningkatkan protein kasar dan menurunkan serat kasar.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Lama fermentasi, duckweed (Lemna minor), Mixed culture, Protein, serat kasar.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Wiwin Kartikawati
Date Deposited: 01 Oct 2018 06:40
Last Modified: 01 Oct 2018 06:40
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/8176

Actions (login required)

View Item View Item