FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI USAHA LEBAH MADU DI KECAMATAN GERUNG KABUPATEN LOMBOK BARAT

Dwiputri, Rizka (2016) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI USAHA LEBAH MADU DI KECAMATAN GERUNG KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img]
Preview
Text
JURNAL 2016.pdf

Download (119kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Pendapatan usaha lebah madu. (2) Faktor-faktor yang mempengaruhi produksi usaha lebah madu. (3) Kendala yang dihadapi dalam usaha lebah madu di Kecamatan Gerung Kabupaten Lombok Barat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan unit analisis usaha lebah madu di Kecamatan Gerung Kabupaten Lombok Barat. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata pendapatan yang diperoleh pada usaha lebah madu di Kecamatan Gerung adalah sebesar Rp 1.651.241 per tahun dengan efisiensi usaha sebesar 4,30. Faktor-faktor yang mempengaruhi produksi usaha lebah madu di Kecamatan Gerung yaitu stup, modal, tenaga kerja dan daerah usaha. Faktor modal dan tenaga kerja berpengaruh nyata atau signifikan terhadap produksi usaha lebah madu. Kendala yang dihadapi dalam usaha lebah madu adalah pakan lebah, serangan hama, cuaca dan lingkungan. Kata Kunci :

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Usaha lebah madu, Pendapatan, Efisiensi usaha, Faktor Produksi.
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: M Jafar Jafar
Date Deposited: 10 Oct 2018 01:14
Last Modified: 10 Oct 2018 01:14
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/8502

Actions (login required)

View Item View Item