KORELASI ANTARA NILAI PENGETAHUAN DENGAN PERILAKU PEDAGANG DALAM PENGGUNAAN BORAKS PADA TAHU DI PASAR TRADISIONAL SE-KOTA MATARAM

Novita Sari, Surya Meka (2015) KORELASI ANTARA NILAI PENGETAHUAN DENGAN PERILAKU PEDAGANG DALAM PENGGUNAAN BORAKS PADA TAHU DI PASAR TRADISIONAL SE-KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
Surya Meka Novita Sari- Karya Tulis Ilmiah.docx

Download (4MB)

Abstract

Latar belakang: Tahu merupakan salah satu makanan yang biasanya ditambahkan boraks. Boraks merupakan bahan antiseptik yang digunakan pada kayu dan tekstil, serta berbahaya bagi tubuh apabila digunakan pada makanan. Saat ini sering ditemukan penggunaan boraks sebagai bahan tambahan pangan. Tingginya penggunaan boraks pada makanan disebabkan oleh kurangnya pengetahuan tentang boraks. Produsen makanan menganggap penambahan boraks dapat membuat makanan menjadi lebih awet dan menarik. Berdasarkan hal tersebut, dibutuhkan pengetahuan yang memadai tentang boraks dan bahayanya pada tubuh bila ditambahkan pada makanan. Tujuan: Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar korelasi antara tingkat pengetahuan dengan perilaku penggunaan boraks pada tahu di pasar tradisional se-Kota Mataram

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Boraks, Pengetahuan, Perilaku
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas Kedokteran
Depositing User: Ayus Suyarsih
Date Deposited: 10 Oct 2018 01:12
Last Modified: 10 Oct 2018 01:12
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/8543

Actions (login required)

View Item View Item