KORELASI ANTARA NILAI PENGETAHUAN DENGAN PERILAKU PEDAGANG DALAM PENGGUNAAN FORMALIN PADA IKAN ASIN DI PASAR TRADISIONAL SE-KOTA MATARAM

Rohmatillah, Siti Nuril Anwari (2015) KORELASI ANTARA NILAI PENGETAHUAN DENGAN PERILAKU PEDAGANG DALAM PENGGUNAAN FORMALIN PADA IKAN ASIN DI PASAR TRADISIONAL SE-KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
Surya Meka Novita Sari- Karya Tulis Ilmiah.docx

Download (4MB)

Abstract

Latar belakang : Ikan asin merupakan makanan khas dari negara Indonesia, dalam pembuatannya dilakukan dengan penggaraman dan pengeringan, tetapi dengan seiring berjalannya waktu banyak produsen ikan asin yang membuat ikan asin dengan ditambahkan formalin agar lebih tahan lama. Hal ini terbukti dengan banyaknya penelitian yang mengungkapakan bahwa ikan asin banyak yang teridentifikasi mengandung formalin. Banyaknya penggunaan formalin pada ikan asin ini menunjukkan minimnya pengetahuan yang dimiliki pedagang sebagai produsen, karena pengetahuan merupakan modal utama dalam menentukan perilaku pedagang dalam penggunaan formalin pada bahan makanan yang dijualnya. Kurangnya pengetahuan akan menjadikan perilaku kebiasaan yang akan dilakukan tanpa mempertimbangkan bahan tambahan makanan yang digunakan baik atau tidak untuk kesehatan Tujuan : Untuk mengetahui dan menganalisa korelasi antara nilai pengetahuan dengan perilaku pedagang dalam penggunaan formalin pada ikan asin di pasar tradisional se-Kota Mataram. Metode : Rancangan peneliti

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Pengetahuan, Perilaku, Formalin, Ikan asin, Pasar Tradisional. ix
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas Kedokteran
Depositing User: Ayus Suyarsih
Date Deposited: 24 Oct 2018 00:11
Last Modified: 24 Oct 2018 00:11
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/9038

Actions (login required)

View Item View Item