PRODUKSI KARKAS AYAM KUB (KAMPUNG UNGGUL BALITNAK) MENGGUNAKAN BEBERAPA JENIS PAKAN KOMERSIAL

HARDIATI, YULIANA (2017) PRODUKSI KARKAS AYAM KUB (KAMPUNG UNGGUL BALITNAK) MENGGUNAKAN BEBERAPA JENIS PAKAN KOMERSIAL. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon masing-masing pakan komersial terhadap produksi karkas ayam KUB (ayam Kampung Unggul Balitnak). Penelitian menggunakan rancangan acak lengkap dengan 120 ekor DOC (Day Old Chicks) KUB, dibagi menjadi 4 perlakuan pakan, 3 kali ulangan dan setiap ulangan 10 ekor DOC. Ayam diberikan pakan komersial dari beberapa perusahaan (CP BR I, Comfeed Broiler I, Malindo 8202-R dan pakan komersial layer) selama 60 hari masa pemeliharaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persentase karkas dan bagian irisan karkas seperti paha atas, paha bawah, punggung, dan sayap tidak dipengaruhi oleh jenis pakan komersial (P>0,05), tetapi mempengaruhi irisan karkas bagian dada (P<0,01). Perbedaan asam amino pada pakan komersial diduga merupakan sumber perbedaan irisan karkas bagian dada.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Persentase karkas, paha, sayap
Subjects: A General Works > AC Collections. Series. Collected works
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Ayus Suyarsih
Date Deposited: 04 Oct 2017 01:44
Last Modified: 04 Oct 2017 01:44
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/916

Actions (login required)

View Item View Item