EFEK GULA TERHADAP KESEGARAN BUNGA POTONG Chrysanthemum Sp. (Studi Empiris Sebagai Bahan Pengembangan Petunjuk Praktikum Fisiologi Tumbuhan)

AHYANA, BAIQ NUBUATUN HAERI (2015) EFEK GULA TERHADAP KESEGARAN BUNGA POTONG Chrysanthemum Sp. (Studi Empiris Sebagai Bahan Pengembangan Petunjuk Praktikum Fisiologi Tumbuhan). S1 thesis, Universitas Mataram.

[img]
Preview
Text
BAIQ NUBUATUN HAERI AHYANA.pdf

Download (555kB) | Preview

Abstract

Bunga potong dalam vas tidak dapat bertahan lama, sehingga perlu dilakukan upaya mempertahankan kesegarannya, salah satunya adalah dengan penambahan gula. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efek penambahan gula trehalose dan sukrosa dengan mencari konsentrasi yang tepat dalam mempertahankan kesegaran bunga potong krisan (Chrysanthemum Sp.) sebagai bahan pengembangan petunjuk praktikum fisiologi tumbuhan. Penelitian ini merupakan penelitian ekperimen, yang dilakukan pada bulan Desember 2014- Januari 2015. Populasi dari penelitian ini adalah bunga krisan potong tipe spray, dengan sampel diperoleh dari toko bunga (tingkat umur, kemekaran yang seragam). Rancangan penelitian ini adalah RAL (rancangan acak lengkap) dengan penambahan gula sukrosa, trehalosa dan sorbitol (osmotik kontrol) pada konsentrasi 2%, 3%, 4% dan kontrol (air) kedalam vas bunga potong krisan (4 kali ulangan). Parameter meliputi ketahanan umur kesegaran bunga (hari), jumlah larutan yang terserap (ml), susut bobot (gr), dan jumlah koloni mikroorganisme

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Bunga Potong, Chrysanthemum Sp., Sukrosa, Trehalose, Kesegaran bunga potong dalam vas
Subjects: Q Science > QR Microbiology > QR180 Immunology
Divisions: Fakultas Matematika dan ilmu Pengetahuan Alam
Depositing User: Ayus Suyarsih
Date Deposited: 03 Nov 2018 02:34
Last Modified: 03 Nov 2018 02:34
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/9256

Actions (login required)

View Item View Item