SOSIALISASI SANITASI KEPADA PARA PEDAGANG IKAN BAKAR DI PANTAI GADING MATARAM

amaro, moegiratul and handayani, Baiq Rien and werdiningsih, wiharyani SOSIALISASI SANITASI KEPADA PARA PEDAGANG IKAN BAKAR DI PANTAI GADING MATARAM. fatepa unram. (Submitted)

[img]
Preview
Text
RINGKASAN PENGABDIAN PNBP_MOEGIRATUL AMARO.pdf

Download (252kB) | Preview

Abstract

Pantai Gading merupakan salah satu destinasi wisata pantai yang terletak di Desa Mapak Belatung, Kecamatan Sekarbela, Kota Mataram. Pantai Gading adalah destinasi wisata yang bisa dikategorikan baru yaitu baru dibuka oleh Pemerintah Kota Mataram pada tahun 2013. Pantai Gading menjadi salah satu objek wisata yang banyak dikunjungi oleh masyarakat. Kuliner yang terdapat di pantai gading adalah menjadi pusat kuliner Ikan Bakar atau Seafood. Saat ini sudah terdapat lebih dari 3 penjual Kuliner Seafood di Pantai Gading. Tingkat pendidikan, sosial dan ekonomi yang beragam diantara para penjual ikan bakar di Pantai Gading, mengakibatkan adanya perbedaan tingkat pengetahuan yang mendasari tentang sanitasi dalam proses produksi ikan bakar. Kondisi ini mengarah pada terjadinya praktek yang tidak sesuai dengan prinsip sanitasi pada proses produksi ikan bakar. Oleh karena itu, perlu dilakukan suatu usaha untuk mensosialisasikan dan memberikan pengetahuan terkait dengan sanitasi dalam produksi ikan bakar kepada para penjual ikan di Pantai Gading sehingga praktek sanitasi dan higiene dapat dilaksanakan

Item Type: Other
Keywords (Kata Kunci): Sanitasi, hygiene, ikan bakar, pantai gading
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Divisions: Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri
Depositing User: S.TP.,M.P. Moegiratul Amaro
Date Deposited: 13 Nov 2018 04:28
Last Modified: 13 Nov 2018 04:28
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/9903

Actions (login required)

View Item View Item