KADAR PROTEIN DEDAK PADI FERMENTASI DENGAN RAGI TAPE SEBAGAI PAKAN UNGGAS

PURWANINGSIH, HENI (2017) KADAR PROTEIN DEDAK PADI FERMENTASI DENGAN RAGI TAPE SEBAGAI PAKAN UNGGAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
Proposal heni skripsi 2017.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kadar Protein Dedak Padi Fermentasi dengan Ragi Tape sebagai Pakan Unggas, telah dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Mataram. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah dedak padi hasil pnggilingan Gabah Heller Berjalan di Kabupaten Lombok Barat yang dibagi menjadi 4 perlakuan dan tiap perlakuan terdiri dari 3 ulangan. Perlakuan T0 (kontrol) tanpa fermentasi, T1 (6 g ragi tape), T2 (9 g ragi tape) dan T3 (12 g ragi tape). Variabel yang diamati dalam penelitian ini adalah kadar protein (PK), bahan kering (BK) dan abu dedak padi yang belum difermentsi dan yang sudah difermntasi. Data hasil penelitian ini dianalisis menggunakan analisis statistik atas dasar Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan apabila terdapat perbedaan diantara perlakuan maka dilanjutkan dengan uji jarak berganda Duncan (Stell dan Torrie, 1991). Hasil penelitian menunjukkan bahwa dedak padi fermentasi dengan ragi tape berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap kandungan protein kasar (PK), bahan kering (BK) dan abu.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Ragi Tape, Dedak Padi, Kadar Protein, Bahan Kering dan Abu
Subjects: A General Works > AC Collections. Series. Collected works
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Ayus Suyarsih
Date Deposited: 16 Oct 2017 14:11
Last Modified: 16 Oct 2017 14:11
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/996

Actions (login required)

View Item View Item