PENGARUH LEVEL PEMBERIAN PROBIOTIK PADA AIR MINUM TERHADAP KUALITAS KIMIA TELUR AYAM RAS PETELUR

MULIADI, MULIADI (2018) PENGARUH LEVEL PEMBERIAN PROBIOTIK PADA AIR MINUM TERHADAP KUALITAS KIMIA TELUR AYAM RAS PETELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img]
Preview
Text
JURNAL MULIADI (B1D 014 178).pdf

Download (131kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui Pengaruh Level Pemberian HEN BOS Pada Air Minum Terhadap Kualitas kimia Telur Ayam Ras Petelur. Penelitian ini dilakukan di Dusun Jabon, Desa Menemeng, Kecamatan Pringgarata, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. Dari bulan Juni- Juli 2018. Penelitian menggunakan ayam ras petelur yang berumur 32 minggu atau 8 bulan sebanyak 60 ekor dan menggunakan analisis varian’s atas dasar Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat perlakuan dan masing-masing perlakuan terdiri dari 3 ulangan, setiap ulangan terdiri dari 5 ekor. Perlakuan Level yang diberikan, P0 (0cc) ; P1 (5cc) ; P2 (10cc) ; dan P3 (15cc). Selama waktu penelitian, air minum yang sudah dicampur dengan HEN BOS diberikan secara adlibitum dan pakan diberikan dua kali sehari. Hasil penelitian menunjukan bahwa HEN BOS dosis yang berbeda tidak memberikan pengaruh yang nyata (P>0.05) terhadap kadar protein telur. Namun untuk kadar lemak telur pengaruhnya sangat nyata (P<0,05) dengan dosis 15cc/10 l air minum memberikan lebih baik.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Ayam Ras Petelur, Telur, Probiotik, Kualitas Kimia
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Teknik
Depositing User: Saprudin Saprudin
Date Deposited: 24 Nov 2018 01:44
Last Modified: 24 Nov 2018 01:44
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/10585

Actions (login required)

View Item View Item