ANALISIS KANDUNGAN NUTRISI KEONG MAS DI LEBO TALIWANG KABUPATEN SUMBAWA BARAT SEBAGAI PAKAN TERNAK UNGGAS

ARDIANSYAH, BOBIN (2018) ANALISIS KANDUNGAN NUTRISI KEONG MAS DI LEBO TALIWANG KABUPATEN SUMBAWA BARAT SEBAGAI PAKAN TERNAK UNGGAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img]
Preview
Text
JURNAL BOBI FIX.pdf

Download (349kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan kadar abu, protein kasar, serat kasar dan lemak kasar pada keong mas yang terdapat di Lebo Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat. Pada pelaksanaan penelitian ini untuk pengambilan sampel di Lebo Taliwang, sedangkan analisis kandungan nutrisi di Laboratorium Nutrisi Makanan Ternak Non Ruminansia di Fakultas Peternakan Universitas Mataram. Penelitian ini melalui 3 tahapan yang terdiri dari tahap pengambilan sampel, tahap preparasi sampel dan tahap analisa laboratorium. Data hasil penelitian ini dianalisis secara deskriptif atau nilai rata-rata. Hasil yang didapatkan dari analisis kandungan nutrisi keong mas berdasarkan 100 % Bahan Kering yakni sebesar kadar abu 18.00 %, protein kasar 56.61 %, lemak 5.87 % dan serat kasar 2.99 %.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): kandungan nutrisi, keong mas.
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Saprudin Saprudin
Date Deposited: 04 Dec 2018 05:34
Last Modified: 04 Dec 2018 05:34
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/11018

Actions (login required)

View Item View Item