ANALISIS PERMINTAAN SAYURAN BUNCIS SEGAR PADA RUMAH MAKAN DI KOTA MATARAM

Amalia, Deninta Wasim (2019) ANALISIS PERMINTAAN SAYURAN BUNCIS SEGAR PADA RUMAH MAKAN DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI DENINTA WASIM AMALIA (C1G015047).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (658kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk (1) Untuk mengetahui jumlah permintan sayuran buncis segar pada rumah makan di Kota Mataram; (2) Untuk menganalisis faktor- faktor yang berhubungan dengan permintaan sayuran buncis segar pada rumah makan di Kota Mataram. Penelitian ini menggunakan metode deskiptif. Penentuan lokasi sampel dilakukan dengan metode purposive sampling dan penentuan responden dilakukan secara random sampling. Penelitian dilakukan di Kota Mataram. Analisis data yang digunakan diantaranya adalah analisis Faktor-Faktor yang berhubungan dengan permintaan sayuran buncis segar dengan analisa Regresi Linier Berganda, Elastisitas Harga, dan Uji Asumsi Klasik. Jenis data dalam penelitian ini adalah data kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Jumlah permintaan buncis pada rumah makan di Kota Mataram adalah kisaran permintaan buncis pada rumah makan dalam sebulan permintan buncis sebesar 3.285 kg dengan rata-rata 109,50 kg/rumah makan dan bisa mencapai 591.300 kg perbulannya untuk 180 Rumah Makan di Kota Mataram. (2) Faktor-faktor yang berhubungan dengan permintaan sayuran buncis pada rumah makan di Kota Mataram yaitu berdasarkan variabel bebas yang berpengaruh nyata yaitu harga buncis, kualitas, dan interaksi kualitas dengan harga sayuran buncis.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Permintaan, Sayuran Buncis.
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: Wiwin Kartikawati
Date Deposited: 01 Jul 2019 04:06
Last Modified: 01 Jul 2019 04:06
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/14045

Actions (login required)

View Item View Item