TINGKAT PERMINTAAN DAGING ITIK UNTUK USAHA KULINER DI KECAMATAN CAKRANEGARA

DESIANAH, SORAYA (2020) TINGKAT PERMINTAAN DAGING ITIK UNTUK USAHA KULINER DI KECAMATAN CAKRANEGARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat permintaan daging itik untuk usaha kuliner di Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram dan juga untuk mengetahui apakah faktor harga itik, modal dan pendapatan berpengaruh terhadap permintaan daging itik serta seberapa besar faktor harga, modal dan pendapatan mempengaruhi permintaan daging itik di Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode survei. Tehnik pengambilan sampel dalam penelitian menggunakan metode sensus, untuk jumlah populasi yang didapatkan sebanyak 19 orang pengusaha kuliner. Analisis data penelitian dilakukan dengan menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan rata-rata tingkat permintaan itik di Kecamatan Cakranegara sebesar 3,104 ekor/orang/hari. Faktor yang mempengaruhi permintaan itik di Kecamatan Cakranegara yaitu harga itik, modal dan pendapatan. Hasil uji t didapat bahwa hanya variabel pendapatan saja yang berpengaruh terhadap permintaan daging itik. Sedangkan variabel harga dan modal tidak berpengaruh terhadap permintaan daging itik. Hasil analisis uji F bahwa ketiga variabel yaitu harga, modal dan pendapatan secara bersamaan berpengaruh terhadap permintaan daging itik di Kecamatan Cakranegara, Kota Mataram.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Permintaan, daging itik, harga, modal dan pendapatan
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Wiwin Kartikawati
Date Deposited: 18 Feb 2020 00:58
Last Modified: 18 Feb 2020 00:58
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/15395

Actions (login required)

View Item View Item