PENTINGNYA MENJAGA HYGIENE DAN SANITASI PADA MAKANAN DAN AREA DAPUR DI ARUNA SENGGIGI RESORT & CONVENTION

SRI, ULANDARI (2020) PENTINGNYA MENJAGA HYGIENE DAN SANITASI PADA MAKANAN DAN AREA DAPUR DI ARUNA SENGGIGI RESORT & CONVENTION. Diploma thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
KTI LENGKAP REVISI-1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Karya tulis ini berjudul “PENTINGNYA MENJAGA HYGIENE DAN SANITASI PADA MAKANAN DAN AREA DAPUR DI ARUNA SENGGIGI RESORT & CONVENTION” tujuan yang ingin di capai dari penulisan karya tulis ilmiah ini adalah untuk mengetahuibagaimana pentingnya menjaga hygien dan sanitasi pada makanan dan area dapur. Berdasarkan hasil observasi dan analisis yang dilakukan penulis selama 3 bulan dibagian Food And Beverage Product Department, Aruna Senggigi Resort & Conventionmenjaga hygiene dan sanitasi sangat baik, sehingga mempengaruhi kepuasan tamu karena kepuasan ini tidak hanya menampilkan mutu, citarasa masakan, kenyamanan saja, akan tetapi faktor yang sangat penting adalah menyangkut kenyamanan dan kepastian atau jaminan kebersihan untuk kesehatan sesuai tujuan orang menikmati fasilitastersebut demi kelangsungan hidupnya yaitu “hygiene danSanitasi” (kesehatan dan kebersihan). Untuk itu dalam mengelola seluruh fasilitas yang ditawarkansecara professional haruslah sesuai dengan aturankesehatan yang berlaku, sehingga pengguna jasa mendapatkan kenikmatannya sendiri dengan jaminan kesehatan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Keywords (Kata Kunci): HYgiene, Sanitasi, Makanan, dapur
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Ekonomi
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 17 Jun 2020 04:40
Last Modified: 17 Jun 2020 04:40
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/15719

Actions (login required)

View Item View Item