KOMPOSISI BOTANI PAKAN KAMBING PE YANG DIPELIHARA SECARA TRADISISONAL DI KECAMATAN PRAYA TIMUR KABUPATEN LOMBOK TENGAH

LALU, BUDI DERMAWAN (2019) KOMPOSISI BOTANI PAKAN KAMBING PE YANG DIPELIHARA SECARA TRADISISONAL DI KECAMATAN PRAYA TIMUR KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komposisi botani pakan kambing Peranakan Ettawa (PE) pada tingkat petani ternak di Kecamatan Praya Lombok Tengah. Penelitian ini menggunakan metode survey pada petani ternak kambing Peranakan Ettawa (PE) di Kecamatan Praya Lombok Tengah. Sampel yang diambil pada penelitian ini sebanyak 15 peternak yang lakukan secara Purposive sampling. Data di analisis secara deskriptif dan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan komposisi botani hijauan pakan di Praya Timur Lombok Tengah terdiri dari 3 jenis rumput dengan persentase yaitu: Brachiaria mutica 8%, Cynodo dactylon 5%, dan Eleusine indica 8% 2 jenis legume yaitu: Turi (Sesbania Grandiflora) 41%, Lamtoro (Leucaena Leucocephala) 33% dan satu jenis dedaunan yaitu: Daun nangka (Artocarpus Heterophyllus) 6%.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kata Kunci :Komposisi Botani, Serat Kasar, Protein Kasar, Bahan Kering
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 27 Aug 2020 02:47
Last Modified: 27 Aug 2020 02:47
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/16830

Actions (login required)

View Item View Item