FATHINAH, FATHINAH (2017) PERLINDUNGAN KONSUMEN TERHADAP PELAKSANAAN JAMINAN HALAL PADA PRODUK MAKANAN DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.
Text
SKRIPSI FATIN TERBARU3.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Peneletian ini bertujuan untuk mengetahui penyebab, tanggung jawab dan pelaksanaan jaminan halal pada produk makanan. Penelitian ini menggunakan penelitian empiris. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pelaku usaha yang belum mendaftarkan sertifikasi halal yaitu biaya, administarsi yang rumit, kurangnya sosialisasi dan sanksi yang krang tegas, tanggungjawab pelaku usaha terhadap jaminan halal pada produk wajib menanggung segala resiko baik sanksi administrasi maupun pidana, dan pelaksanaa produk halal dengan pengajuan sertifikasi untuk menjamin kehalalanya, yaitu halal zatnya, halal cara memperolehnya, halal dalam prosesnya, halal cara penyimpanannya dan halal dalam pengedaran penyajiannya. Di perlukan pengawasan dan sanksi yang tegas dari pemerintah.
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Keywords (Kata Kunci): | Konsumen, Produk, Jaminan, Halal |
Subjects: | K Law > K Law (General) |
Divisions: | Fakultas Hukum |
Depositing User: | Saprudin Saprudin |
Date Deposited: | 09 Apr 2018 06:50 |
Last Modified: | 09 Apr 2018 06:50 |
URI: | http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/2209 |
Actions (login required)
View Item |