Produksi Pangan Fungsional Berbasis Daging Sapi Dengan Tambahan Bahan Nabati (Tepung Kacang Hijau) Untuk Meningkatkan Kualitas Sosis

Bulkaini, Bulkaini and Djoko, Kisworo and Samiadi, Samiadi (2014) Produksi Pangan Fungsional Berbasis Daging Sapi Dengan Tambahan Bahan Nabati (Tepung Kacang Hijau) Untuk Meningkatkan Kualitas Sosis. Project Report. Lembaga Penelitian Unram. (Unpublished)

[img]
Preview
Text
PRODUKSI PANGAN FUNGSIONAL BERBASIS DAGING - (DIPA-BLU-2014).pdf

Download (667kB) | Preview

Abstract

Pansan tunssianal adalah panEm rane mcnjadikan mofaat kesehakn melebiLi dari bahm nulnsi biasd, dan kebtraddrra lrerbeda densan Fngan medis (,.di.a/ro.a r rpm spiemm lansdi rungsonal ridal ha\? pangan almiah rerani juAa pange y A Iolal dipe*ay3 do neEbmld efeh porensial Idg bennanraat un$I kqehann jika diko.smsi sebasai basran dari ndu pangd ying betuanasi secda Ieotur pada dosis y g elekif Penelniu dilaLakan dmsnn tujuan stuk mmgeialui p{gufi lo!.l DarDbahm tepuna kacans hijan d untut menseknni bvel optihus yeg mmb@kan DenEmn redaik tedadap bmposisi kimia. nilai ors oleprik dan rild fisik(daya putus dM Penehian dilal*m dengm neieguakm nebde ekpennen di LaboEtorim yans diawali densnn kegiatd pembuara! terus kamg lnjd sebacri bahan tmbahan dalam pmbulan sons daging sapi U.tuk nienselalui p Emh pmmbaim tepung !j6ns hijau terhtdap kual as sosis, ,ang dimncmg derg nmEEuakan Rnncago Acak Ldetap Pola Searan deneu 4 Derlalu dar 3 llm8 yaitu po0anbal : O7o , 2.5%, 5%, dm ?,5% Dara h6il penelitid taalitas sosis dianalisa denger nenggualo Analila Vdimsi d& akan dilanjurkd d6so uji jmk C?.da Duen\ Multiple Ranse Test. Hasil analisa lanan berdasarkan Rmctuum Ac.l Ldelap pola seaah mennnjukld babna ptudband lepuC kac&g hljau ddm proses peDbuatan sosn daging sapi nemberilm perganil ydg sanCal nyah (P<0,01) le adap komposisi kinia sosh Konposni tnnia $sis dagrng sapi dosa pelmbais repus kacms hij pada levcl 5% membeild kandugan rorein ym8 dlggi yatu I6,1 I l% dengd kadr lmali I2.505% Si6! fisit $sh daging spl (pH dm Su$l nasahl ddgm pmmbahm iepms kacare hiiau pada level 09t 2,5% , 5vo dd 7,5% iedberikan pH sosis ydg nomal ,aitu bakisd dtara 4.5 6,0 de su$rl Ddak berl.sr dlara 1,5% - 54,5% Pmmbah telus lodg hijau daldn ronbuatu $sis dagng sapi pada level ?,sqlo dd 5% nenb{ikan lasa yong enak, arcm! yoE sedap, letstuy2ng halDs denS rma cokl nud!.

Item Type: Monograph (Project Report)
Keywords (Kata Kunci): KataKunci: Pangan fungsional nilai gizi sosis
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Ir Djoko Kisworo, M.Sc., Ph.D
Date Deposited: 20 Oct 2021 23:46
Last Modified: 20 Oct 2021 23:46
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/25181

Actions (login required)

View Item View Item