WINDA, NOVIANTI (2021) PRODUKSI DAN PEMASARAN TERASI UDANG DI KECAMATAN JEROWARU KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.
Text
SKRIPSI - WINDA NOVIANTI (C1G116131).pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui besarnya penerimaan dan pendapatan produksi terasi udang di Kecamatan Jerowaru Kabupaten Lombok Timur (2) Untuk mengetahui sistem pemasaran terasi udang di Kecamatan Jerowaru Kabupaten Lombok Timur (3) Untuk mengetahui kendala dan hambatan dalam proses produksi dan pemasaran terasi udang di Kecamatan Jerowaru Kabupaten Lombok Timur. Metode yang digunakan dalam peneltian ini adalah metode deskriptif. Pemilihan daerah penelitian ini ditentukan secara sengaja (purposive sampling) dengan pertimbangan di Kecamatan Jerowaru merupakan tempat pengolahan terasi udang. Jumlah responden dilakukan secara sensus, yakni 2 pengusaha terasi udang. Hasil penelitian menunjukkan (1) Hasil produksi yang dilakukan pengusaha terasi udang di Kecamatan Jerowaru Kabupaten Lombok Timur sebanyak 37,5 kg dengan harga jual Rp. 32.750 per kg menghasilkan penerimaan sebesar Rp.1.068.750 dan pendapatan sebesar Rp. 160.000 per proses produksi dan Rp. 480.000 per bulan (2) Saluran pemasaran pada proses produksi terasi udang melibatkan beberapa lembaga pemasaran seperti pemasaran langsung antara podusen ke konsumen akhir dan pola pedagang pengepul hingga ke konsumen akhir (3) Hasil penelitian menunjukkan bahwa kendala dan hambatan dalam penelitian proses produksi dan pemasaran terasi udang yaitu ketersediaan bahan baku, media promosi, permodalan dan situasi persaingan
Item Type: | Thesis (S1) |
---|---|
Keywords (Kata Kunci): | Kata kunci: Produksi, Terasi Udang, Pemasaran |
Subjects: | S Agriculture > SB Plant culture |
Divisions: | Fakultas Pertanian |
Depositing User: | Rini Trisnawati |
Date Deposited: | 01 Dec 2021 23:59 |
Last Modified: | 01 Dec 2021 23:59 |
URI: | http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/26324 |
Actions (login required)
View Item |