Kebijakan Rektor Universitas Trunojoyo Madura Tentang Pembentukaan Halal Center UTM Sebagai Media Kontribusi Terhadap Masyarakat

Ghafur, Novrian Anshar and Nahidloh, Shofiyun (2021) Kebijakan Rektor Universitas Trunojoyo Madura Tentang Pembentukaan Halal Center UTM Sebagai Media Kontribusi Terhadap Masyarakat. Prosiding Seminar Nasional Sosiologi, 2. pp. 216-234. ISSN 2775-9121

[img]
Preview
Text
Kebijakan Rektor Universitas Trunojoyo Madura Tentang Pembentukaan Halal Center UTM Sebagai Media Kontribusi.pdf

Download (552kB) | Preview
Official URL: http://sensosio.unram.ac.id/

Abstract

Indonesia merupakan negara dengan penduduk yang bermayoritas muslim terbesar di dunia tentu saja menjadi suatu kewajiban masyarakatnya bisa mendapatkan perlindungan & jaminan dalam melaksanakan kewajiban & hak nya. Hal itu juga sebagai implementasi dari lahirnya UU No 33 Tahun 2004 mengenai jaminan produk halal yang akan dikonsumsi / digunakan oleh masyarakat Indonesia khususnya muslim. Lahirnya halal center yang di gagas Fakultas Keislaman Universitas Trunojoyo Madura yaitu upaya untuk merespon peluang besar yang semestinya dikembangkan oleh Indonesia. Launching Halal Center yang digagas oleh Fakultas Keislaman Universitas Trunojoyo Madura di harapkan agar bisa menjadi motor perkembangannya produk halal yang menjamin masyarakat muslim dalam menjalankan aktivitas sesuai dengan tuntunan agama.Tindak lanjut untuk kegiatan halal center yang ada di Universitas Trunojoyo Madura ini terus dikembangkan agar strategi untuk peran halal center nantinya bisa memberikan pemahaman dan bisa mengawal masyarakat agar bisa turut berpartisipasi sebagai mitra agar jaminan produk halal benar-benar dirasakan oleh masyarakat, karena di era moderen seperti ini kebanyakan masyarakat tidak peduli mengenai lebel halal/tidaknya sebuah produk baik dikonsumsi/yang digunakan. Lahirnya halal center di Universitas Trunojoyo Madura dilatar belakangi untuk menyambut visi-misi UTM dengan 6 sektor yang sudah dikembangkan, Rektor Universitas Trunojoyo Madura dengan Dekan Fakultas Keislaman sangat berhadap terealisasinya Halal Center Ini menjadi bgaian dalam merealisasikannya baik dengan penelitian & pengabdian kepada masyarakat melalui pendekatan multidisipliner ilmu pengetahuan yang ada di UTM.

Item Type: Article
Keywords (Kata Kunci): Halal Center, Kebijakan, Label Halal
Subjects: H Social Sciences > HM Sociology
Depositing User: Seminar Nasional Sosiologi
Date Deposited: 03 Jan 2022 00:44
Last Modified: 03 Jan 2022 00:44
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/26824

Actions (login required)

View Item View Item