PRODUKSI AYAM BROILER SATU TAHUN PANDEMI COVID-19 DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR

ZAIDUL ABIDISSANI, M. (2022) PRODUKSI AYAM BROILER SATU TAHUN PANDEMI COVID-19 DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI_M.ZAIDUL ABIDISSANI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (884kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat produksi ayam broiler salama satu tahun pandemi covid-19 dan faktor apa saja yang mempengaruhi produksi ayam broiler di kabupaten Lombok timur. Metode penelitian yang digunakan adalah metode purposive sampling. Data yang dikumpulkan dalam penelitian ini berupa data primer dan data sekunder. Data primer di peroleh dari melalui wawancara dengan peternak dan beberapa konsumen dengan questioner. sedangkan data sekunder diperoleh dari dari instansi pemerintah seperti kantor statistik, kantor kecamatan dan dinas yang terkait dengan peternakan, kemudian analisis menggunaka metode analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukan ada sekitar 35% peternak yang mengalami penurunan populasi dan produksi, terjadi pengurangan populasi sekitar 3-8%, sedangakan untuk produksi mengalami penurunan sekitar 4-8%. Kemudian 45% konsumen mengurangi konsumsi daging ayam khususnya ayam broiler.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kata kunci : Produksi, Ayam Broiler, Covid-19
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 20 Jan 2022 07:43
Last Modified: 20 Jan 2022 07:43
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/27346

Actions (login required)

View Item View Item