MENINGKATKAN PRODUKSI DAGING AYAM JOPER DENGAN PENAMBAHAN KUNYIT BUBUK PADA PAKAN KOMERSIAL PERIODE PERTUMBUHAN

IFNUL, HIDAYAT (2022) MENINGKATKAN PRODUKSI DAGING AYAM JOPER DENGAN PENAMBAHAN KUNYIT BUBUK PADA PAKAN KOMERSIAL PERIODE PERTUMBUHAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI IFNUL HIDAYAT.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (515kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan produksi ayam Joper periode pertumbuhan dengan penambahan bubuk kunyit pada pakan komersial sampai umur 8 minggu. Penelitian dilakukan mulai bulan Oktober sampai Desember 2021 di Desa Rempung Kecamatan Pringgasela kabupaten Lombok Timur. Ayam Joper umur satu hari sebanyak 120 ekor dibagi menurut rancangan acak lengkap dengan 4 perlakuan yaitu tanpa bubuk kunyit (P0), 20 (P1), 40 (P2) dan 60 g/kg pakan sebagai P3 dan 3 ulangan. Variabel yang diamati yaitu konsumsi pakan, bobot badan, pertumbuhan bobot badan setiap minggu, feed conversion ratio (FCR), dan kematian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumsi pakan, bobot badan, pertambahan bobot badan dan FCR tidak dipengaruhi oleh pemberian bubuk kunyit hingga 60 g/kg pakan..

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kata kunci: Joper, bubuk kunyit, produksi
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 07 Mar 2022 03:15
Last Modified: 07 Mar 2022 03:15
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/28106

Actions (login required)

View Item View Item