ANALISA PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PRODUK PERMEN SUSU DI DESA PENYARING KECAMATAN MOYO UTARA

YULI, WAHYUNINGSIH (2022) ANALISA PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP PRODUK PERMEN SUSU DI DESA PENYARING KECAMATAN MOYO UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
S_YULI WAHYUNINGSIH_Analisa Preferensi Konsumen Terhadap Produk Permen Susu Di Desa Penyaring Kecamatan Moyo Utara(1).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Untuk mengkaji karakteristik perilaku konsumen dalam pembelian produk permen susu.; (2) Untuk mengkaji preferensi konsumen terhadap tingkatan atau level atribut produk peremen susu. Jenis data yang digunakan yaitu kualitatif dan kuantitatif yang berupa data primer yang didapat dari wawancara dan data sekunder yang didapatkan dari Badan Pusat Statistik dan penelusuran literatur hasil penelitian. Data yang diperoleh kemudian dianalisis secara deskriptif. Hasil Penelitian yang diperoleh yaitu (1) Karakteristik perilaku Pembelian konsumen terhadap permen susu di Desa Penyaring Kecamatan Moyo Utara adalah konsumen cendrung melakukan pembelian permen susu yang berlokasi di tempat produksi dengan frekuensi dalam kurun waktu sebulan sekali, dengan jumlah ½ kg dari 100 konsumen, persentase konsumen yang melakukan pembelian di tempat produksi sebesar 75%.; (2) Preferensi konsumen permen susu terhadap level atribut untuk faktor harga, nilai Utility Estimate paling tinggi adalah pada harga > Rp. 100.000, dengan nilai utility estimate 0,232, nilai Utility Estimate paling tinggi adalah pada rasa susu, dengan nilai utility estimate 0,241, kemasan, nilai Utility Estimate paling tinggi adalah pada kemasan 1 Kg (besar), dengan nilai utility estimate 0,393, label, nilai Utility Estimate paling tinggi adalah pada label tanpa izin, dengan nilai utility estimate 0,138, dan daya tahan, nilai Utility Estimate paling tinggi adalah pada daya tahan < 3 bulan, dengan nilai utility estimate 0,261

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kata Kunci: Preferensi, Konsumen, Produk Permen Susu
Subjects: S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 16 Jun 2022 09:05
Last Modified: 16 Jun 2022 09:05
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/29375

Actions (login required)

View Item View Item