Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Produk Unggulan Sektor Makanan Kota Mataram (Studi Pada Produk Tahu Abian Tubuh)

Rusminah, Rusminah (2020) Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Produk Unggulan Sektor Makanan Kota Mataram (Studi Pada Produk Tahu Abian Tubuh). Analisis Kepuasan Konsumen Terhadap Produk Unggulan Sektor Makanan Kota Mataram (Studi Pada Produk Tahu Abian Tubuh), 9 (2). pp. 134-148. ISSN pISSN : 2621-7902 eISSN : 2548-3919

[img]
Preview
Text
JMM Vol 9 No 2, Juni 2020.pdf

Download (362kB) | Preview
Official URL: https://jmm.unram.ac.id/index.php/jurnal/article/v...

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepuasan konsumen pada salah satu produk unggulan sektor makanan kota Mataram, yaitu Tahu Abian Tubuh.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan menggunakan metode survey sampel. Untuk menjawab perumusan masalah, alat analisis yang digunakan adalah model IKK dan diagram Kartesius. Model pertama untuk mengukur perbedaan antara apa yang diinginkan dan dirasakan konsumen. Model kedua untuk menentukan atribut produk yang memiliki prioritas diperbaiki. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen puas dengan produk Tahu Abian Tubuh. Meskipun demikian, atribut aroma perlu mendapat perhatian utama karena aroma produk ini cepat sekali berubah.

Item Type: Article
Keywords (Kata Kunci): Customers, satisfaction, Tahu Abian Tubuh.
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi
Depositing User: Dra Rusminah MSi
Date Deposited: 18 Aug 2022 07:15
Last Modified: 18 Aug 2022 07:15
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/29505

Actions (login required)

View Item View Item