STUDI PERUBAHAN SUHU TUBUH DAN BOBOT BADAN AYAM BROILER SEBAGAI PENGARUH DARI PENGANGKUTAN

ANDREY, DARUSMAN (2022) STUDI PERUBAHAN SUHU TUBUH DAN BOBOT BADAN AYAM BROILER SEBAGAI PENGARUH DARI PENGANGKUTAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI ANDREY DARUSMAN B1D017026.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan suhu tubuh dan bobot badan ayam broiler sebagai pengaruh dari pengangkutan yang telah dilakukan dari Kecamatan Suralaga ke Kecamatan Masbagik.Enam ratus ekor ayam dibagi menjadi 3 perlakuan waktu pengangkutan (pagi, siang, sore) dan 10 kali ulangan.Parameter yang diamati dalam penelitian ini meliputi suhu lingkungan, suhu tubuh, dan bobot ayam broiler. Hasil penelitian menunjukan bahwa pengaruh pengangkutan terhadap perubahan suhu tubuh ayam broiler menunjukkan tidak adanya perbedaan yang nyata (P>0,05) dan pengaruh pengangkutan terhadap perubahan bobot badan ayam broiler menunjukkan tidak adanya perbedaan yang nyata (P>0,05)

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kata Kunci : ayam broiler, suhu lingkungan, suhu tubuh, bobot badan.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Rini Trisnawati
Date Deposited: 14 Jul 2022 23:31
Last Modified: 14 Jul 2022 23:31
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/29822

Actions (login required)

View Item View Item