PENINGKATAN STANDAR PELAYANAN FOOD & BEVERAGE SERVICE DALAM PENYAJIAN MAKANAN DAN MINUMAN PADA KANGKUNG RESTORAN DI PRATAMA HOTEL & CONVENTION

ANDRAYANI, BAIQ (2017) PENINGKATAN STANDAR PELAYANAN FOOD & BEVERAGE SERVICE DALAM PENYAJIAN MAKANAN DAN MINUMAN PADA KANGKUNG RESTORAN DI PRATAMA HOTEL & CONVENTION. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
KARYA TULIS ILMIAH.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Karya Tulis Ilmiah ini berjudul “PENINGKATAN STANDAR PELAYANAN FOOD BEVERAGE SERVICE DALAM PENYAJIAN MAKANAN DAN MINUMAN PADA KANGKUNG RESTORAN DI PRATAMA HOTEL & CONVETION” Tujuan analisis ini adalah untuk mengetahui peningkatan standar pelayanan F&B Service yang ada di Kangkung restoran di Pratama Hotel. Hasil analisis ini adalah pelaksanaan SOP yang berlaku di kangkung restoran pada Pratama Hotel and Convention tidak diterapkan sesuai dengan SOP yang ada terkait dengan pelayanan makanan dan minuman. Sehinggga mengakibatkan tamu complain karena ketidak puasannya terhadap pelayanan yang diberikan oleh staff (karyawan) hotel. Oleh karena itu ada beberapa hal yang harus di perhatikan oleh karyawan hotel baik bawahan maupun atasan antralain : 1. Sebaiknya diadakan breafing seminggu sekali tentang SOP pelayanan. 2. Seharusnya dilakukan pengawasan yang ketat terhadap pelaksanaan SOP yang berlaku di kangkung restaurant dengan memberi surat peringatan bagi staff yang melanggar lebih dari tiga kali. 3. Sebaiknya supervisor atau manager menempelkan lampiran terkait dengan selebaran pelaksanaan SOP yang berlaku untuk staff di kangkung Restaurant, sehingga tamu dapat mengingat dan melaksanakannya. 4. Seharusnya dilakukan training class satu kali dalam seminggu, terkait dengan pelaksanaan SOP yang berlaku. 5. Sebaiknya dilakukan pengawasan oleh supervisor kepada bawahan (staff) yang berhubungan dengan pelaksanaan SOP yang berlaku.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): ekonomi, bisnis
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi
Depositing User: Wiwin Kartikawati
Date Deposited: 19 May 2018 02:50
Last Modified: 19 May 2018 02:50
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/3930

Actions (login required)

View Item View Item