ANALISIS KEANEKARAGAMAN PRODUKSI PANGAN LOKAL OLAHAN DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR

HASANUDIN, IHSAN (2017) ANALISIS KEANEKARAGAMAN PRODUKSI PANGAN LOKAL OLAHAN DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img]
Preview
Text
ARTIKEL PANGAN IHSAN.pdf

Download (173kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui macam dari pangan lokal olahan, produksi, harga, nilai produksi, kelebihan dan kekurangan serta bentuk dukungan pemerintah terhadap pangan lokal olahan Kabupaten Lombok Timur. Penelitian ini menggunakan metode deskriftif dan dilakukan di Kabupaten Lombok Timur dengan responden penelitian adalah produsen dan atau pedagang pangan lokal olahan. Penelitian ini berusaha melihat nilai keseluruhan dari produk pangan lokal olahan Lombok Timur dengan cara mengalikan rata- rata produksi perpelaku dengan populasi yang ada. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk pangan lokal olahan kabupaten Lombok Timur terdiri dari; opak-opak ubi kayu, opak-opak ketan, bantal, kerupuk kulit, rengginang, tempeyek, jajan matahari, tape ubi kayu, temberodok, apon-apon, gula gaet, dipang jahe dan kerake. Nilai keseluruhan produk pangan lokal olahan tersebut sebesar Rp 9.418.091.880 pertahun.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Pangan Lokal Olahan, Produksi, Harga dan Nilai Produksi
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian
Depositing User: Wiwin Kartikawati
Date Deposited: 22 May 2018 06:05
Last Modified: 22 May 2018 06:05
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/4091

Actions (login required)

View Item View Item