KANDUNGAN NDF DAN ADF SILASE CAMPURAN RUMPUT RAJA DAN TEPUNG DAUN GAMAL DENGAN LEVEL BERBEDA DISTIMULIR DENGAN SAUS BURGER PAKAN

Hariani, Harni (2016) KANDUNGAN NDF DAN ADF SILASE CAMPURAN RUMPUT RAJA DAN TEPUNG DAUN GAMAL DENGAN LEVEL BERBEDA DISTIMULIR DENGAN SAUS BURGER PAKAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img]
Preview
Text
JURNAL HARNI HARIANI BID 010 144.pdf

Download (198kB) | Preview

Abstract

Berdasarkan hasil yang diperoleh dari penelitian dapat disimpulkan bahwa pada uji Organoleptik semua perlakuan memiliki pH sesuai standar penilaian silase, dari segi bau,warna, dan tekstur P1,P2, dan P3 yang terdapat penambahan tepung daun gamal memiliki nilai yang baik dibandingkan P0.Dengan adanya penambahan tepung daun gamal pada perlakuan P1,P2, dan P3 dapat merubah kandungan Neutral detergent Fiber dan Acid Detergent Fiber.dimana kandungan pada P0 lebih tinggi dibandingkan pada perlakuan P1,P2, dan P3 kandungan Neutral detergent fiber dari setiap perlakuan yaitu P0 (76.41%), P1(65.41%), P2(60.74), P3(63.53). dan kandungan Acid Detergen Fiber pada P0 (54.89), P1(48.99), P2(42.86),P3(40.98). 8 untuk memperoleh hasil penelitian yang baik dan akurat, sebaiknya harus teliti dan meperhatikan teknik pengambilan sampel, pengkodean sampel, pencatatan data hasil pengamatan dan bekerja dengan lebih teliti dan sabar, sehingga tidak terjadi kesalahan yang tidak diinginkan. Dalam pembuatan silase rumput Raja sebaiknya pemakaian air lebih dikurangi karena dalam rumput raja terdapat banyak kandungan air sehingga menyebabkan silase cepat rusak (busuk)

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): NDF DAN ADF SILASE CAMPURAN RUMPUT RAJA DAN TEPUNG DAUN GAMAL
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Ayus Suyarsih
Date Deposited: 30 May 2018 04:53
Last Modified: 30 May 2018 04:53
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/4422

Actions (login required)

View Item View Item