TANGGUNG JAWAB PELAKU USAHA TERHADAP MAKANAN YANG KADALUWARSA

NURHIDAYANI, BAIQ MARTIN (2015) TANGGUNG JAWAB PELAKU USAHA TERHADAP MAKANAN YANG KADALUWARSA. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
SKRIPSI_ Baiq Martin Nurhidayani (D1A 011 058).pdf
Restricted to Repository staff only

Download (554kB)

Abstract

Tanggung jawab pelaku usaha terhadap makanan yang kadaluwarsa. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana tanggung jawab pelaku usaha terhadap makanan yang kadaluwarsa dan bagaimana penyelesaian ganti rugi terhadap makanan yang kadaluwarsa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana tanggung jawab pelaku usaha terhadap makanan yang kadaluwarsa dan bagaimana penyelesaian ganti rugi terhadap makanan yang kadaluwarsa. Manfaat penelitian terdiri dari manfaat akademik, manfaat teoritis serta manfaat praktis. Jenis penelitian ini adalah penelitian normatif. Hasil pembahasan adalah pertama, Tanggung jawab produsen terhadap makanan yang kadaluwarsa yaitu tanggung jawab public dan perdata. Penyelesaian ganti rugi, gugatan bias diajukan ke BPSK oleh konsumen dan para pihak bias memilih bentuk penyelesaiannya.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kata Kunci: Kadaluwarsa, Pelaku Usaha
Subjects: K Law > K Law (General)
Divisions: Fakultas Hukum
Depositing User: M Jafar Jafar
Date Deposited: 05 Jun 2018 00:40
Last Modified: 05 Jun 2018 00:40
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/4512

Actions (login required)

View Item View Item