PELAKSANAAN STANDAR OPRASIONAL PROSEDUR WAITER/WAITERSSDALAM MELAYANI TAMU DI PURI INDAH HOTEL & CONVENTIONS

INTAN MUSTIKAWATI, INTAN MUSTIKAWATI (2018) PELAKSANAAN STANDAR OPRASIONAL PROSEDUR WAITER/WAITERSSDALAM MELAYANI TAMU DI PURI INDAH HOTEL & CONVENTIONS. Diploma thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
INTAN MUSTIKAWATI.docx
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Berdasarkan hasil dari pembahasan bahwa Standar Oprasional Prosedur (SOP) Waiter/Waiterss pada departemen Food and Beverage service sangatlah penting untuk menunjang suatu pelayanan pada restoran, peningkatan jumlah penjualan pada makanan dan minuman, dan demi terciptanya citra hotel baik kedepannya. Berdasarkan pengamatan selama tiga bulan yang penulis lakukan di Puri Indah Hotel & Conventions, bahwa hotel ini kurang melaksanakan Standar Oprasional Prosedur terhadap pelayanan tamu pada departemen Food and Beverage di bagian service, ini di buktikan dari tidak adanya salam pembuka kepada tamu yang baru datang dan saat memesan makanan, tidak mempersilahkan tamu untuk duduk di restoran, menawarkan makanan penutup dan lain-lain. Dari penjelasan di atas penulis bisa simpulkan bahwa kurangnya pemahaman dan sosialisasi terhadap Standar Oprasional Prosedur (SOP) yang ada di Puri Indah Hotel & Conventions kepada karyawan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Keywords (Kata Kunci): makanan, penjualan , perhotelan
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi
Depositing User: Saprudin Saprudin
Date Deposited: 13 Jul 2018 01:30
Last Modified: 13 Jul 2018 01:30
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/5486

Actions (login required)

View Item View Item