EVALUASI BEBERAPA SIFAT KUALITATIF DAN KUANTITATIF KACANG SAYUR PADA GENERASI KE-7 HASIL PERSILANGAN KACANG TUNGGAK DAN KACANG PANJANG

Vina Ayu Hidayati, Vina Ayu Hidayati (2018) EVALUASI BEBERAPA SIFAT KUALITATIF DAN KUANTITATIF KACANG SAYUR PADA GENERASI KE-7 HASIL PERSILANGAN KACANG TUNGGAK DAN KACANG PANJANG. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img]
Preview
Text
jurnal vina pdf.pdf

Download (248kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi beberapa sifat kualitatif dan kuantitatif beberapa galur kacang sayur hasil persilangan kacang tunggak dan kacang panjang pada generasi ke-7. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Sambik Bangkol Kecamatan Gangga Kabupaten Lombok Utara Provinsi Nusa Tenggara Barat. Percobaan ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok untuk menguji 10 galur kacang sayur generasi ke 7 sebagai perlakuan. Setiap perlakuan diulang 3 kali. Sifat kualitatif yang diamati meliputi: warna polong, warna biji, dan warna batang. Sifat kuantitatif yang diamati meliputi: diameter batang (mm), diameter polong (mm), jumlah polong per tanaman (buah), jumlah biji per polong (biji), panjang polong (cm), bobot polong segar(g), dan bobot biji basah (g). Data hasil pengamatan dianalisis dengan analisis keragaman (Analysis of Variance) pada taraf nyata 5%. Hasil penelitian menunjukan bahwa galur-galur generasi ke-7 kacang sayur hasil persilangan kacang tunggak dan kacang panjang yang dievaluasi sifat kuantitatifnya menunjukkan hasil tidak berbeda nyata yang berarti sifat-sifat yang dievaluasi dalam 10 galur generasi ke-7 kacang sayur sudah seragam. Sifat kualitatif generasi ke-7 kacang sayur adalah sudah sama, kecuali pada G1 dan G8 warna batangnya hijau keunguan.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kata Kunci: Evaluasi, Kacang Sayur , Kacang Tunggak
Subjects: S Agriculture > SD Forestry
Divisions: Program Studi Kehutanan
Depositing User: M Jafar Jafar
Date Deposited: 14 Jul 2018 04:01
Last Modified: 14 Jul 2018 04:01
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/5779

Actions (login required)

View Item View Item