STUDI KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK PAKAN KUDA PACU DI KECAMATAN KEMPO KABUPATEN DOMPU

MUHAMMAD SIRAJUDIN, MUHAMMAD SIRAJUDIN (2018) STUDI KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK PAKAN KUDA PACU DI KECAMATAN KEMPO KABUPATEN DOMPU. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img]
Preview
Text
JURNAL.pdf

Download (446kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik pakan kuda Pacu di Kecamatan Kempo Kabupaten Dompu dengan menggunakan metode survei. Tehnik pengambilan data adalah wawancara dan pengamatan langsung pada lokasi peternak kuda pacu di Kabupaten Dompu. Data yang dikumpulkan adalah jumlah pakan (hijauan dan dedak padi halus/konsentrat) yang diberikan pada kuda pacu di Kabupaten Dompu, kemudian diambil cuplikan sampel sebanyak 100 g hijauan dan 100 g dedak pada masing-masing 15 peternak kuda pacu. Dalam penelitian ini variabel yang diamati adalah Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik. Data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan Analisis Deskritif dengan menghitung nilai rata-rata (Mean). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa rata-rata Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik yang dikonsumsi kuda Pacu di Kecamatan Kempo Kabupaten Dompu secara berturut- turut sebanyak 39,89% dan 45,34%.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Kata Kunci: Kuda, Pakan, Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: M Jafar Jafar
Date Deposited: 17 Jul 2018 04:10
Last Modified: 17 Jul 2018 04:10
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/5989

Actions (login required)

View Item View Item