ANALISIS PERMINTAAN DAGING AYAM DI WARUNG MAKAN DAN RUMAH MAKAN DI KECMATAN TANJUNG KABUPATEN LOMBOK UTARA

SYAMSY, ZHOHAN ARYZAL (2016) ANALISIS PERMINTAAN DAGING AYAM DI WARUNG MAKAN DAN RUMAH MAKAN DI KECMATAN TANJUNG KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img]
Preview
Text
JURNAL ZHOHAN ARYZAL SYAMSY.pdf

Download (505kB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi permintaan daging ayam, dan untuk mengetahui elastisitas permintaan daging ayam di warung makan dan rumah makan di Kecamatan Tanjung Kabupaten Lombok Utara. Penelitian ini dilaksanakan dari bulan April 2016 sampai dengan bulan Mei 2016. Daerah penelitian ditentukan secara purposive, sedangkan perngambilan sampel menggunakan metode slovin dengan jumlah sampel sebanyak 30 orang. Data yang tekumpul dianalisis dengan metode analisis regresi linier berganda dengan menggunakan alat bantu SPSS dan dianalisis menggunakan rumus elastisitas permintaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (a) Jumlah permintaan daging ayam di Kecamatan Tanjung sebesar 37,1% per hari dari bulan April dan Mei 2016, (b) Secara serempak faktor yang mempengaruhi permintaan daging ayam (harga daging ayam, pendapatan, selera konsumen, dan harga substitusi) memberikan pengaruh yang nyata (P<0,05) terhadap jumlah permintaan daging ayam. Hal ini disimpulkan berdasarkan nilai F-hitung yang didapatkan sebesar 251,847>f-tabel sebesar 2,76 dengan α 5% (0,05), (c) Secara persial, variabel harga daging ayam (X1), harga substitusi (X4) berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap jumlah permintaan daging ayam, sedangkan pada variabel pendapatan (X2) dan selera konsumen (X3) tidak berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap jumlah permintaan daging ayam di warung dan rumah makan di Kecamatan Tanjung Kabupaten lombok Utara. Koefisien elastisitas permintaan daging ayam di warung makan dan rumah makan di Kecamatan Tanjung Kabupaten Lombok Utara bersifat elastis dengan nilai koefisien elastisitas permintaan sebesar 10,072.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Permintaan, Daging Ayam, Warung Makan dan Rumah Makan.
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: M Jafar Jafar
Date Deposited: 26 Jul 2018 05:55
Last Modified: 26 Jul 2018 05:55
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/6808

Actions (login required)

View Item View Item