Karakterisasi Edible Film Dari Pectin Albedo Jeruk Bali Dan Pati Garut.

ASTUTI, ASTUTI (2018) Karakterisasi Edible Film Dari Pectin Albedo Jeruk Bali Dan Pati Garut. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img]
Preview
Text
JURNAL ASTUTI (B1D014037).pdf

Download (673kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan protein kasar dan serat kasar UMB (Urea Molasse Block) yang diberi perlakuan lama penyimpanan yang berbeda. Perlakuan yang digunakan yaitu 0 minggu,2 minggu,4 minggu,6 minggu dan 8 minggu disetiap perlakuan memiliki 3 ulangan. Penelitian ini dilaksanakan selama 2 bulan. Materi yang digunakan untuk membuat UMB yaitu molasses, urea, dedak padi, tepung jagung, kapur dan garam. Metode yang digunakan dengan mencampur semua bahan dan dianalisis dengan analisis proksimat.Variabel yang diamati adalah kandungan protein kasar dan serat kasar dan variabel penunjang adalah sifat fisik dan kandungan bahan kering pada UMB.Data dianalisis dengan analisis varian berdasarkan RAL (Rancangan Acak Lengkap) dilanjutkan dengan uji Duncan’s. Hasil penelitian menunjukkan kandungan protein kasar mengalami peningkatan 0 minggu 33.57% dan 8 minggu 35.61% dalam bentuk bahan kering sedangkan dalam bentuk segar 0 minggu 27.36 % dan 8 minggu 29.67% sehingga protein kasar UMB berbeda nyata (P<0.05). Serat kasar mengalami penurunan dalam bentuk bahan kering penyimpanan 0 minggu 9.93% dan 8 minggu 5.98% sedangkan serat kasar dalam bentuk segar diperoleh 0 minggu 8.09 % dan 8 minggu 4.88% sehingga serat kasar UMB berbeda nyata (P<0.05).

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Urea Molases Block, Protein Kasar, Serat kasar,Penyimpanan
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Peternakan
Depositing User: Wiwin Kartikawati
Date Deposited: 08 Sep 2018 02:27
Last Modified: 08 Sep 2018 02:29
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/7931

Actions (login required)

View Item View Item