ANALISIS KUALITATIF PENGGUNAAN RHODAMIN B PADA TERASI DI PASAR TRADISIONAL SE-KOTA MATARAM

Cindaya, Nita Julita (2015) ANALISIS KUALITATIF PENGGUNAAN RHODAMIN B PADA TERASI DI PASAR TRADISIONAL SE-KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
NITA JULITA CINDAYA (H1A212040).docx

Download (936kB)

Abstract

Latar belakang: Penggunaan Rhodamin B sebagai pewarna makanan semakin lama semakin meresahkan. Rhodamin B merupakan pewarna makanan terlarang yang penggunaannya sudah jelas dilarang oleh pemerintah. Terasi merupakan salah satu contoh makanan yang dapat dijadikan sasaran dalam penggunaan Rhodamin B. Tujuan: Untuk mengetahui persentase penggunaan Rhodamin B pada terasi yang beredar di pasar-pasar yang terletak di Kota Mataram. Metode: Penelitian ini merupakan penelitian dengan metode observasional yang menggunakan rancangan cross sectional. Penelitian ini menggunakan data laboratorium berupa kandungan Rhodamin B yang terdapat pada terasi yang di jual di pasar se-Kota Mataram. Sampel terasi diambil dengan teknik consecutive sampling. Teknik yang digunakan untuk uji sampel adalah teknik uji dengan Rapid Test Kit dengan merek chemkit.

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): Penggunaan Rhodamin B, Rapid Test Kit, Terasi, Pasar
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
Divisions: Fakultas Kedokteran
Depositing User: Ayus Suyarsih
Date Deposited: 24 Oct 2018 00:13
Last Modified: 24 Oct 2018 00:13
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/9005

Actions (login required)

View Item View Item