PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI GIBERELIN TERHADAP PERKECAMBAHAN BIJI CABAI (Capsicum annuum L.)

SUGIATNA, SELVIA (2014) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DAN KONSENTRASI GIBERELIN TERHADAP PERKECAMBAHAN BIJI CABAI (Capsicum annuum L.). S1 thesis, Universitas Mataram.

[img] Text
ARTIKEL.doc

Download (882kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama perendaman dan konsentrasi giberelin terhadap perkecambahan biji cabai (Capsicum annuum L.). Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen, menggunakan rancangan percobaan RAL (Rancangan Acak Lengkap). Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei-Juni tahun 2014 di Laboratorium Biologi, FKIP Universitas Mataram. Populasi pada penelitian ini adalah biji cabai (Capsicum annuum L.) yang dibeli di UD. Sinta, Sweta. Sampel pada penelitian ini adalah 216 biji cabai yang memiliki berat, warna, bentuk dan ukuran yang seragam. Data dianalisis menggunakan ANOVA dua arah pada α 5% dan dilanjutkan dengan uji BNT pada α 5%. Hasil analisis data menunjukkan bahwa faktor lama perendaman dan konsentrasi giberelin masing-masing berpengaruh nyata terhadap parameter perkecambahan (daya berkecamba

Item Type: Thesis (S1)
Keywords (Kata Kunci): cabai (Capsicum annuum L.), perendaman, konsentrasi giberelin, perkecambahan, biji.
Subjects: Q Science > QR Microbiology
Q Science > QR Microbiology > QR180 Immunology
Divisions: Fakultas Matematika dan ilmu Pengetahuan Alam
Depositing User: Ayus Suyarsih
Date Deposited: 07 Nov 2018 03:05
Last Modified: 07 Nov 2018 03:05
URI: http://eprints.unram.ac.id/id/eprint/9178

Actions (login required)

View Item View Item