Items where Division is "Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri" and Year is 2019

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators (Penulis) | Item Type | No Grouping
Number of items: 35.

ALFINE RIJALDIE MALIK, ALFINE RIJALDIE MALIK (2019) PENGARUH KONSENTRASI STARTER BAKTERI ASAM LAKTAT (Lactobacillus plantarum) TERHADAP SIFAT KIMIA, MIKROBILOGIS, DAN ORGANOLEPTIK TELUR PINDANG ASAM (PICKLED PINDANG EGGS). S1 thesis, Universitas Mataram.

ASTIKANDI, RENI (2019) PENGARUH PERBEDAAN JENIS MEDIA ALAMI DAN EKOSISTEM TERHADAP KEANEKARAGAMAN DAN LAJU PERTUMBUHAN JENIS MOLUSKA DI PERAIRAN PESISIR SEKOTONG. S1 thesis, Universitas Mataram.

Amaro, Moegiratul and widyastuti, Sri and Nazaruddin, nazaruddin and Handayani, Baiq Rien and Werdiningsih, Wiharyani and Ariyana, Mutia Devi (2019) Sosialisasi Personal Hygiene, Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat Pada Anak-Anak Tingkat Sekolah Dasar Di Kelurahan Rembiga Kecamatan Selaparang, Mataram. universitas mataram. (Submitted)

Ansar, A (2019) PENGARUH INTENSITAS CAHAYA LAMPU DAN LAMA PENYINARAN TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN KANGKUNG(IPOMEA REPTANS POIR) PADA SISTEM HIDROPONIK INDOOR. Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem, 7 (1). pp. 43-51. ISSN 2443-1354

Ansar, A (2019) Pengaruh Suhu dan Lama Penyimpanan terhadap Perubahan pH dan Warna Nira Aren (Arenga pinnata Merr) setelah Penyadapan. Jurnal Teknik Pertanian Lampung, 8 (1). pp. 40-48. ISSN 2549-081

Ansar, A and Sukmawaty, Sukmawaty and Muttalib, Surya Abdul (2019) Pengaruh Sinar UV Terhadap pH dan Total Padatan Terlarut Nira Aren (Arenga pinnata MERR) Selama Penyimpanan. Jurnal Teknik Pertanian Lampung.

Ariyana, Mutia Devi and widyastuti, Sri and Nazaruddin, N and Handayani, Baiq Rien and Werdiningsih, Wiharyani and Amaro, Moegiratul (2019) Edukasi Pangan Aman Bebas Boraks dan Formalin Kepada Siswa Sekolah Dasar 03 Mataram. Fatepa Unram. (Unpublished)

Cicilia, Siska and Basuki, Eko and Alamsyah, Ahmad and Prarudiyanto, Agustono (2019) Teknologi Pengolahan Jamur Tiram. Fatepa Unram. (Submitted)

Dewa Nyoman Adi, Paramartha and Zainuri, Zainuri and Rini, Nofrida and Yeni, Sulastri and M. Abbas, Zaini and Rucitra, Widyasari (2019) Peningkatan Pemahaman Tentang Mutu dan Jajanan Bergizi Bagi Siswa SD di Mataram. Universitas Mataram, Mataram. (Submitted)

Dr. Ir. Satrijo, Saloko, MP. (2019) Amino Acids Profile and Protein Digestibility in Mocaf’s Bread Enriched with High Protein from Local Food. Amino Acids Profile and Protein Digestibility in Mocaf’s Bread Enriched with High Protein from Local Food, 4 (1). pp. 319-324. ISSN 2456-2165

Dr. Ir. Satrijo, Saloko, MP. (2019) PENDAMPINGAN CARA PENGOLAHAN DAN PENGEMASAN PRODUK EMPING JAGUNG UNTUK MENINGKATKAN MUTU DAN DAYA JUAL PRODUK. PENDAMPINGAN CARA PENGOLAHAN DAN PENGEMASAN PRODUK EMPING JAGUNG UNTUK MENINGKATKAN MUTU DAN DAYA JUAL PRODUK, 1 (1). pp. 83-87. ISSN 2715-5811

Dr. Ir. Satrijo, Saloko, MP. (2019) PENGOLAHAN TOMAT MENJADI SAOS TOMAT. PENGOLAHAN TOMAT MENJADI SAOS TOMAT, 2 (2). pp. 204-208. ISSN 2614-7939

FERDION OKTONOGROHO, PUTRA (2019) PENGARUH JENIS BAKTERI ASAM LAKTAT TERHADAP SIFAT KIMIA, MIKROBIOLOGIS, DAN ORGANOLEPTIK TELUR PINDANG ASAM (PICKLE PINDANG EGG). S1 thesis, Universitas Mataram.

HADI, AGUS SOFYAN (2019) PENGARUH KONSENTRASI ASAM CUKA TERHADAP SIFAT KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK TELUR PINDANG ASAM (PICKLE EGG). S1 thesis, Universitas Mataram.

HIDAYATI, BAIQ PEBRIANTI (2019) KARAKTERISASI NILAI GIZI ES KRIM ALPUKAT (Persea americana) DENGAN KOMBINASI JENIS ZAT PENSTABIL PADA KONSENTRASI YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Handayani, Baiq Rien and Dipokusumo, Bambang and Werdiningsih, Wiharyani (2019) Laporan Akhir Penelitian Strategis Nasional Institusi "Pengembangan Usaha Kecil Produk Perikanan Untuk Mendukung Sektor Pariwisata NTB Dan Meningkatkan Ketahanan Pangan Masyarakat Nelayan Sekaroh Dan Tanjung Luar". Universitas Mataram. (Unpublished)

Handayani, Baiq Rien and Dipokusumo, Bambang and Werdiningsih, Wiharyani and Rahmadhina, Sitta Fitri (2019) Some properties of ready-to-use shrimp paste affected by heating time. In: Bandung International Conference on Food and Health EXPO 2019, 26-28 September 2019, Bandung - Indonesia.

Irham, Lalu M. (2019) PENGARUH POSISI TELUR PADA INKUBATOR TERHADAP DAYA TETAS TELUR PUYUH (Coturnix Coturnix Japonica) PADA KELEMBABAN RENDAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Kurniawan, Hary and Sukmawaty, Sukmawaty and Ansar, Ansar and Rahmat Sabani, Rahmat Sabani and Murad, Murad (2019) SOSIALISASI PEMANFAATAN TANAMAN KELOR. Universitas Mataram, Mataram.

Murad, Murad and Sukmawaty, Sukmawaty and Sabani, Rahmat and Ansar, A and Kurniawan, Hary (2019) Introduksi TTG Pasca panen dan Pengolahan Kopi pada Industri Rumah Tangga Guna Meningkatkan Nilai Tambah di Kecamatan Tanjung Kabupaten Lombok Utara. Universitas Mataram. (Submitted)

PEMILIA, ARINDRA (2019) PENGARUH KONSENTRASI TEPUNG TEMPE TERHADAP NUTRISI DAN MUTU SENSORIS OPAK SINGKONG DARI LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

PRILIAN, NANING (2019) PENGARUH RASIO TEPUNG MOCAF DAN TEPUNG KEDELAI (Glycine max (L) Merill) TERHADAP SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK BROWNIES. S1 thesis, Universitas Mataram.

SAFITRI, WINDA FEBI (2019) PENGARUH PROPORSI TEPUNG BEKATUL DAN TEPUNG KACANG MERAH TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK SNACK BAR. S1 thesis, Universitas Mataram.

SALASA, OLEH SITI RAHMAH (2019) PENGARUH LAMA FERMENTASI DENGAN STARTER Lactobacillus plantarum TERHADAP BEBERAPA SIFAT KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN ORGANOLEPTIK TELUR PINDANG ASAM (PICKLED PINDANG EGGS). S1 thesis, Universitas Mataram.

SARI, RATNA (2019) PENGARUH PROPORSI TEPUNG TERIGU DAN DEDAK PADI TERHADAP KARAKTERISTIK KUE MUFFIN. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUHAEMI, SUHAEMI (2019) PENGARUH KONSENTRASI MOCAF, TEPUNG RUMPUT LAUT DAN TEPUNG DAUN KELOR TERHADAP MUTU MIE KERING. S1 thesis, Universitas Mataram.

Setiawati, Diah Ajeng and Sumarsono, Joko and Abdullah, Sirajuddin H. and Priyati, Asih and Irfan Khalil, Fakhrul (2019) PEMANFAATAN LIMBAH KOTORAN UNGGAS SEBAGAI PUPUK KOMPOS DI DESA TERUWAI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. Universitas Mataram. (Submitted)

Setiawati, Diah Ajeng and Sumarsono, Joko and Abdullah, Sirajuddin H. and Priyati, Asih and Khalil, Fakhrul Irfan (2019) PEMANFAATAN LIMBAH KOTORAN UNGGAS SEBAGAI PUPUK KOMPOS DI DESA TERUWAI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. Universitas Mataram. (Submitted)

Shopar, Muh. Junaidi (2019) PENGARUH KONSENTRASI Lactobacillus acidophilus SEBAGAI BIOKONTROL GUNA MENINGKATKAN MASA SIMPAN DAN MUTU TEMPE KACANG KOMAK (Lablab purpureus (L.) Sweet). S1 thesis, Universitas Mataram.

Sukmawaty, Sukmawaty and Putra, Guyup Mahardhian Dwi (2019) Karakteristik Buah Manggis, Alpukat, Dan Jambu Biji Pada Penyimpanan Suhu Rendah. Jurnal Teknik Pertanian Lampung.

Sukmawaty, Sukmawaty and Putra, Guyup Mahardhian Dwi and Setiawati, Diah Ajeng (2019) Analisis Kinerja Alat Desalinasi Air Laut Penghasil Air Tawar Dan Garam Dengan Menggunakan Tenaga Surya. Jurnal Agrotek UMMAT.

Sukmawaty, Sukmawaty and Putra, Guyup Mahardhian Dwi and Setiawati, Diah Ajeng and Kurniawan, Hary and reinhart, Ignatia Early Prasetyaning (2019) The Application of Mathematical Model Drying of Galangal (Alpiniagalanga L.) Using Hybrid Dryer Equipment with Rotary Type of Rack. AIP Conference Proceedings 2199, 030001 (2019).

Sulastri, Yeni and Zaini, Mohammad Abbas and Zainuri, Zainuri and Widyasari, Rucitra and Nofrida, Rini and Rahayu, Novia (2019) Peningkatan Pemahaman Tentang Mutu dan Keamanan Makanan/Jajanan Bagi Siswa SD di Mataram. Universitas Mataram, Mataram. (Submitted)

Widhiantari, Ida Ayu and Putra, Guyup Mahardhian Dwi and Muttalib, Surya Abdul and Hidayat, Agriananta Fahmi and Baskara, Zulhan Widya and Zulfikar, Wahyudi (2019) Pemanfaatan Limbah Kotoran Unggas Sebagai Biobriket Di Desa Teruwai Kabupaten Lombok Tengah. Universitas Mataram. (Submitted)

muylyawan, Imam Budi and Handayani, Baiq Rien and Dipokusumo, Bambang and Werdiningsih, Wiharyani and Siska, Astri Iga (2019) Pengaruh Teknik Pengemasan Dan Daya Simpan Ikan Pindang Bumbu Kuning. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia, 22 (3). pp. 464-475. ISSN 2354-886X

This list was generated on Fri Mar 29 12:53:36 2024 WITA.