Items where Division is "Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri" and Year is 2022

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators (Penulis) | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | D | E | H | I | L | M | N | P | Q | R | S | T | W | Y | Z
Number of items: 59.

A

ANNISA, APRILIA LESTARI (2022) PENGARUH PENAMBAHAN MADU SUMBAWA DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP MUTU KOMBUCHA SARI BUAH NANAS (Ananas comosus). S1 thesis, Universitas Mataram.

APRA, WARDA HASNA (2022) PENGARUH KONSENTRASI SARI KURMA (Phoenix dactylifera L.) TERHADAP BEBERAPA KOMPONEN MUTU YOGHURT JAGUNG MANIS (Zea mays L. saccharata Sturt). S1 thesis, Universitas Mataram.

ARZAHRAWANI, KATIRA PUTRI (2022) PENGARUH KONSENTRASI ASAM JAWA DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK SAMBAL MASIN KHAS SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ASHIS, ARSINI (2022) PENGARUH LAMA PENGERINGAN DENGAN RUANG PENJEMUR EFEK RUMAH KACA (ERK) TERHADAP MUTU TEMPE AMPAS TAHU. S1 thesis, Universitas Mataram.

AULIA, DWI ANDAYANI (2022) ANALISIS AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI MARMALADE APEL YANG DIFORTIFIKASI DENGAN KULIT PISANG KEPOK DAN KULIT BUAH NAGA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Amaro, Moegiratul and widyastuti, Sri and Handayani, Baiq Rien and Ariyana, Mutia Devi and Rahayu, Tri Isti (2022) Laporan Akhir Penelitian Dosen Pemula "Optimalisasi Sterilisasi Komersil Pada Ayam Rarang Kemasan Retort Pouch". Universitas Mataram. (Unpublished)

Ansar, A (2022) Comparison of the mass tissue strength of strawberry fruit between vertical and horizontal compaction. Food Research, 6 (3). pp. 107-114. ISSN 2550-2166

Ansar, A (2022) Sifat Fisik Garam Hasil Pengeringan Sari Air Laut (SAL) Menggunakan Pengering Semprot. Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem FATEPA Unram, 10 (1). pp. 78-85. ISSN 2443-1354

Ansar, A (2022) A new innovative breakthrough in the production of salt from bittern using a spray dryer. Heliyon, 8 (10). e11060-e11060. ISSN 2405-8440

Ansar, A and Murad, Murad and Sukmawaty, Sukmawaty and ilmaknun, L (2022) Comparison of the mass tissue strength of strawberry fruit between vertical and horizontal compaction. Food Research 6 (3) : 107 - 114 (June 2022).

Ariyana, Mutia Devi and Handayani, Baiq Rien and Amaro, Moegiratul and Rahayu, Tri Isti and Warismayati, Novia Rizki (2022) Pengembangan Yoghurt Berbasis Jagung Manis (Zea mays Saccharata) dengan Penambahan Eucheuma spinosum. Pro Food (Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan), 8 (1). pp. 1-13. ISSN 2443-3446

Aula, Rahmatin (2022) KAJIAN VARIASI UMUR KELAPA DAN JENIS PERLAKUAN PENDAHULUAN TERHADAP MUTU KELAPA PARUT KERING. S1 thesis, Universitas Mataram.

B

BAIQ, TRIAS SRIAMALIA (2022) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK ROSELLA (Hibiscus sabdariffa L.) TERHADAP TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT (BAL) DAN ORGANOLEPTIK SOYGHURT. S1 thesis, Universitas Mataram.

BAIQ ISMI, RACHMATIANA (2022) PENGARUH JENIS KEDELAI DAN VARIASI AIR RENDAMAN KACANG KEDELAI (GLYCINE MAX) TERHADAP MUTU TEMPE KEDELAI. S1 thesis, Universitas Mataram.

BAIQ MYERA, NANDINI (2022) PENGARUH KONSENTRASI DAN PASTEURISASI SARI DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP TOTAL BAKTERI ASAM LAKTAT DAN ORGANOLEPTIK SOYGHURT. S1 thesis, Universitas Mataram.

Baiq, Idiya Safitri (2022) FORTIFIKASI BETAKAROTEN DARI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) TERHADAP NILAI GIZI CEROROT. S1 thesis, Universitas Mataram.

D

DAMARIZKI, IDEATAMI (2022) PENGARUH PENAMBAHAN BUBUK CANGKANG SOTONG TERHADAP KADAR KALSIUM DAN SIFAT SENSORIS DONAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

DARUS, DINA IMAMA (2022) PENGARUH KONSENTRASI BUBUK CANGKANG TELUR AYAM TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK ES KRIM SANTAN KELAPA. S1 thesis, Universitas Mataram.

DWI, YUNITA WULANDARI (2022) KAJIAN MUTU VIRGIN COCONUT OIL (VCO) PRODUKSI USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) DI PULAU LOMBOK. S1 thesis, Universitas Mataram.

DZIKRIA, ASHRI FADOLY (2022) PENGARUH PROPORSI KARAGENAN DAN TEPUNG PORANG TERHADAP MUTU MARSHMALLOW BUAH KERSEN (Muntingia calabura). S1 thesis, Universitas Mataram.

Dr. Ir. Satrijo, Saloko, MP (2022) ANALISIS KOMPOSISI BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) SEBAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI PADA PRODUK PANGAN. ANALISIS KOMPOSISI BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) SEBAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI PADA PRODUK PANGAN, 4. pp. 64-70. ISSN 2774-8057

Dr. Ir. Satrijo, Saloko, MP (2022) POTENSI UBI JALAR KUNING DAN SORGUM SEBAGAI SUMBER PROTEIN DAN ANTIOKSIDAN PADA KUE LUMPUR. POTENSI UBI JALAR KUNING DAN SORGUM SEBAGAI SUMBER PROTEIN DAN ANTIOKSIDAN PADA KUE LUMPUR, 4. pp. 310-324. ISSN 2774-8057

Dr. Ir. Satrijo, Saloko, MP. (2022) The Effect of Different Concentrations of Gelatine derived from Shark Skin as Stabiliser in Pineapple Juice. The Effect of Different Concentrations of Gelatine derived from Shark Skin as Stabiliser in Pineapple Juice, 14. pp. 39-48.

Dr. Ir. Satrijo, Saloko, MP. (2022) The Effect of “Bile” Banana (Musa Paradisiaca) Maturity Level on Microbiological, Chemical and Sensory Quality of Goat’s Milk Kefir. The Effect of “Bile” Banana (Musa Paradisiaca) Maturity Level on Microbiological, Chemical and Sensory Quality of Goat’s Milk Kefir, 16. pp. 261-271.

Dr. Ir. Satrijo, Saloko, MP. (2022) KARAKTERISTIK COOKIES DARI TERIGU DAN TEPUNG JAGUNG FERMENTASI. KARAKTERISTIK COOKIES DARI TERIGU DAN TEPUNG JAGUNG FERMENTASI, 4. pp. 197-206. ISSN 2774-8057

Dr. Ir. Satrijo, Saloko, MP. (2022) Pengaruh Susbtitusi Susu Kerbau dengan Susu Kedelai terhadap Nilai Gizi Palopo The Effect of Substitution of Buffalow Milk with Soy Milk on the Nutritional Value of Palopo. Pengaruh Susbtitusi Susu Kerbau dengan Susu Kedelai terhadap Nilai Gizi Palopo The Effect of Substitution of Buffalow Milk with Soy Milk on the Nutritional Value of Palopo, 2 (1). pp. 37-45. ISSN 2807-8446

E

ELOK, PERMATA SARI (2022) PENGARUH KONSENTRASI SARI JERUK NIPIS (Citrus aurantifolia) TERHADAP KARAKTERISTIK KEJU SEGAR DENGAN Starter Rhizopus oryzae. S1 thesis, Universitas Mataram.

H

Handayani, Baiq Rien and Ariyana, Mutia Devi and Amaro, Moegiratul and Rahayu, Tri Isti (2022) Laporan Akhir Penelitian Internal UNRAM "Optimalisasi Sterilisasi Komersial Produk Kuliner NTB (Ayam Rarang dan Ares)". Universitas Mataram. (Unpublished)

Handayani, Baiq Rien and Hartiwi, Nurul and Ariyana, Mutia Devi (2022) Study on the Quality of Fermented Tapioca with Variation of Lactic Acid Bacteria (LAB) Types. Advances in Biological Sciences Research, 16. pp. 283-288. ISSN 2468-5747

Handayani, Baiq Rien and widyastuti, Sri and Kertanegara, Kertanegara and Hidayati, Asri and Werdiningsih, Wiharyani and Ariyana, Mutia Devi and Rahayu, Tri Isti and Afgani, Chairul Anam and Nairfana, Ihlana (2022) Pengolahan Dendeng Tradisional Siap Makan. Intimedia, 2022. ISBN 978-623-6813-12-6

Hilmi, Khuzaini (2022) PENGARUH DOSIS BEBERAPA BOKASHI PUPUK KANDANG TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN TERUNG HIJAU PANJANG (Solanum melongena L.). S1 thesis, Universitas Mataram.

Hilmi, Khuzaini (2022) PENGARUH DOSIS BEBERAPA BOKASHI PUPUK KANDANG TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN TERUNG HIJAU PANJANG (Solanum melongena L.). S1 thesis, Universitas Mataram.

I

IRAWANTI, IRAWANTI (2022) PENGARUH KONSENTRASI EKSTRAK JAHE DAN EKSTRAK KAYU MANIS TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN SIFAT ORGANOLEPTIK SUSU KEDELAI. S1 thesis, Universitas Mataram.

Ismail, Yahya (2022) PENGARUH PENAMBAHAN PROPORSI BUBUR RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA BAKSO AYAM PETELUR APKIR. S1 thesis, Universitas Mataram.

L

LISTIA, DAMAYANTI HAKIM (2022) PENGARUH RASIO KACANG HIJAU SIFAT SENSORIS TEPUNG AMPAS TAHU DAN TEPUNG TERHADAP KADAR SERAT KASAR KUE TEMPANI DAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

LULU, QOLBUANI RAHMAN (2022) PENGARUH SUHU DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP MASA SIMPAN SERBAT DARI GULA AREN CETAK. S1 thesis, Universitas Mataram.

M

MIMA, AMALIA RAMADHANINGRUM (2022) PENGARUH KONSENTRASI VIRGIN COCONUT OIL (VCO) TERHADAP TOTAL MIKROBA DAN KOLIFORM PADA SAMBAL MATAH SELAMA PENYIMPANAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

MIMA, AMALIA RAMADHANINGRUM (2022) PENGARUH KONSENTRASI VIRGIN COCONUT OIL (VCO) TERHADAP TOTAL MIKROBA DAN KOLIFORM PADA SAMBAL MATAH SELAMA PENYIMPANAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

Murad, Murad and Sukmawaty, Sukmawaty and Ansar, A and Sabani, Rahmat and Hidayat, Syahroni (2022) Sistem Pendeteksi Kerusakan Buah Mangga Menggunakan Sensor Gas Dengan Metode DCS-LCA. Jurnal Teknologi Informasi dan Multimedia, 3(4), 186-192, Februari 2022.

Musfika Agustina, Sintiani (2022) PENGARUH SUBSTITUSI TERIGU DENGAN TEPUNG BAKAU (Rhizophora mucronata) TERHADAP BEBERAPA KOMPONEN MUTU MIE BASAH MATANG. S1 thesis, Universitas Mataram.

N

NOVITA, SARI (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ORGANOLEPTIK PADA STIK RUMPUT LAUT (Eucheuma cottonii). S1 thesis, Universitas Mataram.

NURJADIDAH, NURJADIDAH (2022) PENGARUH SUHU DAN LAMA PENGERINGAN TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN MUTU TEH DAUN JAMBU BIJI PUTIH. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURUL, AINI (2022) DEKAFEINASI KOPI KOMERSIAL VARIETAS ROBUSTA (Coffea canephora) MENGGUNAKAN SARI LABU SIAM (Sechium edule). S1 thesis, Universitas Mataram.

Nusi, Susanti (2022) PENDUGAAN UMUR SIMPAN KERUPUK SINGKONG GORENG MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT) MODEL ARRHENIUS. S1 thesis, Universitas Mataram.

P

Putrinita, Adella and Handayani, Baiq Rien and Amaro, Moegiratul (2022) Pengaruh Lama Sterilisasi Terhadap Mutu Sayur Lebui Kaleng. Pro Food (Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan), 8 (2). pp. 116-125. ISSN 2443-3446

Q

Qibtiyah, Riyadhotul and Handayani, Baiq Rien and Ariyana, Mutia Devi (2022) Pengaruh Konsentrasi Madu Trigona Terhadap Mutu Mikrobiologi, Kimia dan Sensoris Yoghurt Sari Ubi Jalar Unggu. Jurnal Teknologi Hasil Pertanian, 15 (1). pp. 147-157. ISSN 1979-0309

R

RIYADHOTUL, QIBTIYAH (2022) PENGARUH KONSENTRASI MADU TRIGONA TERHADAP MUTU KIMIA, MIKROBIOLOGI, DAN SENSORIS YOGHURT SARI UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas L.). S1 thesis, Universitas Mataram.

ROSI ASTRIA, BQ (2022) CEMARAN MIKROBA PATOGEN DAN BAHAN KIMIA BERBAHAYA PADA TERASI PRODUKSI UMKM NTB. S1 thesis, Universitas Mataram.

Rahayu, Tri Isti and Ariyana, Mutia Devi and Amaro, Moegiratul and Handayani, Baiq Rien and Nazaruddin, N and widyastuti, Sri (2022) Evaluasi Sensoris Yoghurt Nanas Madu dengan Perlakuan Kombinasi Starker Kultur Bakteri Asam Laktat. Pro Food (Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan), 8 (1). pp. 25-33. ISSN 2443-3446

S

SABRINA, SAMIMI (2022) PENGARUH PENAMBAHAN MADU Trigona sapiens DAN LAMA FERMENTASI TERHADAP VIABILITAS BAKTERI ASAM LAKTAT DALAM GARAM EMPEDU DAN MUTU YOGHURT JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata L.). S1 thesis, Universitas Mataram.

SUCI, RACHMAWATI (2022) PENGARUH PROPORSI JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DAN TEPUNG KACANG KOMAK (Lablab purpureus (L.) Sweet) TERHADAP MUTU BAKSO ANALOG. S1 thesis, Universitas Mataram.

Satria, Arsyul Ilmi (2022) KAJIAN AKTIVITAS INOKULUM TEMPE DARI SUBSTRAT JAGUNG TERHADAP MUTU TEMPE KEDELAI. S1 thesis, Universitas Mataram.

Suryani, Embun and Syahrul, Syahrul and Sukmawaty, Sukmawaty (2022) Analisis Kelayakan Investasi Pendirian Corn Drying Center oleh Perum BULOG: Kajian Empiris di Kabupaten Dompu. Jurnal Sosial Ekonomi dan Humaniora, 8(1), 143–153.

T

TITIN, HARIANTI RUKMANA DEWI (2022) HALAMAN SA MPUL HALAMAN SAMPU L PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KULIT PISANG KEPOK SEBAGAI STABILIZER TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS ES KRIM UBI JALAR UNGU. S1 thesis, Universitas Mataram.

W

WIDIA, NINGSIH (2022) FORMULASI PENAMBAHAN TEPUNG MOCAF DALAM PEMBUATAN JAJANAN SUMPING LABU KUNING TERHADAP SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK. S1 thesis, Universitas Mataram.

WINDA, NOVITA SARI (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK COOKIES UBI JALAR UNGU. S1 thesis, Universitas Mataram.

WULAN, AULIA (2022) PENGARUH RASIO TEPUNG KACANG HIJAU (Vigna radiata) dan TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L) TERHADAP MUTU COOKIES UBI JALAR PUTIH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Y

YULIA, ISNAWATI (2022) PENGARUH PENAMBAHAN BAWANG PUTIH (Allium sativum) DAN ASAM JAWA (Tamarindus indica L.) TERHADAP KOMPONEN MUTU IKAN LAYANG PINDANG. S1 thesis, Universitas Mataram.

Z

Zainuri, Zainuri (2022) Porang: Teknologi dan Pengembangan Produk. In: PORANG TEKNOLOGI DAN PENGEMBANGAN PRODUK. Intimedia. ISBN 978­623­6813­14­0

This list was generated on Fri Apr 19 06:09:14 2024 WITA.