Items where Division is "Fakultas Peternakan" and Year is 2017

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators (Penulis) | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | D | E | F | G | H | I | K | L | M | N | P | R | S | T | U | V | W | Y
Number of items: 173.

A

A.RAHMAN, A.Rahman (2017) PENGARUH PEMBERIAN LAMTORO DAN JAGUNG GILING TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN SAPI BALI DAN SAPI PERSILANGAN SUMBAWA BALI (SUMBAL). S1 thesis, Universitas Mataram.

ABDI, SAIPUL (2017) PENGARUH LAMA PELAYUAN TERHADAP SIFAT FISIK, pH, DAN BAHAN KERING SILASE LIMBAH JAGUNG PANEN MUDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ABDUL WARISIN, ABDUL WARISIN (2017) PENGARUH BENTUK KONSENTRAT TERHADAP KONSUMSI DAN KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK PADA KAMBING PERANAKAN ETAWA BUNTING. S1 thesis, Universitas Mataram.

AINI, NUR (2017) BERAT DAN KOMPOSISI FISIK URAT DAGING BAKU 1, 3 DAN 5 PADA DOMBA EKOR GEMUK YANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONAL DI LOMBOK. S1 thesis, Universitas Mataram.

ALFARISI, ALFARISI (2017) KADAR LEMAK KASAR, JUMLAH Salmonella DAN NILAI ORGANOLEPTIK SOSIS DAGING SAPI DENGAN FILLER TEPUNG JAGUNG FERMENTASI SELAMA MASA PENYIMPANAN PADA SUHU FREEZER. S1 thesis, Universitas Mataram.

ALIMUDDIN, ALIMUDDIN (2017) PENGARUH PEMBERIAN DEDAK FERMENTASI MENGGUNAKAN EM4 TERHADAP PRODUKSI TELUR AYAM RAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

ALMAUSULY, ARDANI (2017) IDENTIFIKASI MODEL, DESAIN, UKURAN KANDANG DAN KASUS PENYAKIT PADA KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) DI KELOMPOK PETERNAK SUMBER REJEKI DUSUN BUN MUDRAK JONGGAT LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

AMIN, AWALUDIN (2017) KARAKTERISTIK KEJU GOUDA BERBASIS SUSU KERBAU DENGAN PENAMBAHAN PROBIOTIK (Lactobacillus casei) SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL. S1 thesis, Universitas Mataram.

AMIRULLAH, ANAS (2017) LEVEL EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera) PADA PENGENCER BERBASIS TRIS KUNING TELUR AYAM DALAM MEMPERTAHANKAN KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG PADA SUHU 5 0C. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANGELINA, TIA (2017) PENGARUH KONSENTRASI APTAMER TERHADAP DAYA DETEKSI PARASIT Plasmodium falciparum PADA KIT IMUNOKROMATOGRAFI MALARIA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANGGARA, RONI (2017) PENGARUH PERBEDAAN LEVEL JAGUNG KUNING TERHADAP KADAR LEMAK DAN KOLESTEROL TELUR AYAM RAS PETELUR. S1 thesis, UPT. Perpustakaan.

ANGGRAINI, NINI (2017) ANALISIS FINANSIAL USAHA DAGING KUDA DI DESA TEPAS KECAMATAN BRANG REA KABUPATEN SUMBAWA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

APANDI, HAMDI (2017) STUDI BOBOT BADAN DAN UKURAN LINIER TUBUH KAMBING PERANAKAN ETTAWAH BETINA LEPAS SAPIH DI KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

APRIANI, DINI (2017) KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG PADA SUHU 5 0C DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR ITIK DITAMBAH EKSTRAK DAUN KELOR (Moringa oleifera). S1 thesis, Universitas Mataram.

APRIANTO, APRIANTO (2017) KEMAMPUAN KAMBING PERANAKAN ETTAWA DARA MENCERNA BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK DENGAN FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

APRILIANA, RISKA (2017) PENGARUH LAMA PEMERAMAN TERHADAP KANDUNGAN NDF DAN ADF SILASE JERAMI JAGUNG YANG DITAMBAHKAN DAUN LAMTORO (Leucaena leucocephala) MOLASES DAN LACTOBACILLUS sp. S1 thesis, Universitas Mataram.

APRILINA, TITIN (2017) PENGARUH PENYIRAMAN SEBELUM PENGANGKUTAN TERHADAP KUALITAS DAGING AYAM BROILER. S1 thesis, UPT. Perpustakaan.

ARIASA, I MADE PUTRA (2017) PENGARUH INFESTASI CACING Fasciola sp TERHADAP STATUS FISIOLOGI DAN JUMLAH NEUTROFIL SAPI BALI. S1 thesis, Universitas Mataram.

ARIASA, I MADE PUTRA (2017) PENGARUH INFESTASI CACING Fasciola sp TERHADAP STATUS FISIOLOGI DAN JUMLAH NEUTROFIL SAPI BALI. S1 thesis, Universitas Mataram.

ARIFIN, MUHAMMAD FATHUL (2017) KONTRIBUSI USAHA TERNAK SAPI TERHADAP PENDAPATAN USAHA TANI MASYARAKAT DI KECAMATAN PRINGGARATA KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

ASMAH, ASMAH (2017) KECERNAAN IN VITRO BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK SILASE JERAMI JAGUNG YANG DITAMBAH DAUN LAMTORO DAN MOLASES. S1 thesis, Universitas Mataram.

ATMAJA, ARYA TRI (2017) PERSENTASE KARKAS DAN NON KARKAS KAMBING LOKAl JANTAN YANG DIBERI PAKAN KULIT BUAH KAKAO FERMENTASI DENGAN LEVEL YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

AULIA, VICKY ASIPATIL (2017) KADAR LEMAK SUSU KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) YANG DISILANGKAN DENGAN KAMBING BOER PADA KONDISI PETANI TERNAK DI DESA BATUJAI KECAMATAN PRAYA BARAT KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

AULIA, VICKY ASIPATIL (2017) KADAR LEMAK SUSU KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) YANG DISILANGKAN DENGAN KAMBING BOER PADA KONDISI PETANI TERNAK DI DESA BATUJAI KECAMATAN PRAYA BARAT KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

AWALUDDIN, GAULI (2017) PENGARUH PEMBERIAN DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEGAR TERHADAP KUALITAS TELUR ITIK MOJOSARI (Anas platyrhynchos) PADA PAKAN MENGANDUNG LEVEL JAGUNG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

AYATULLAH, AFIEK FAHMI (2017) PRODUKSI DAN KUALITAS TURI (Sesbania Grandiflora)DI PEMATANG SAWAH VERTISOL KECAMATAN PRAYA BARAT KABUPATEN LOMBOK TENGAH PADA MUSIM KEMARAU. S1 thesis, Universitas Mataram.

AZIZ, ARIF RAHMAN (2017) KADAR SUKROSA DAN KADAR AIR NEKTAR BUNGA KOPI SEBAGAI PAKAN LEBAH MADU DI HUTAN KEMASYARAKATAN DESA LANTAN KECAMATAN BATU KELIANG UTARA LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

AZIZ, ARIF RAHMAN (2017) KADAR SUKROSA DAN KADAR AIR NEKTAR BUNGA KOPI SEBAGAI PAKAN LEBAH MADU DI HUTAN KEMASYARAKATAN DESA LANTAN KECAMATAN BATU KELIANG UTARA LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Afandi, Sahban (2017) PENGARUH LEVEL PUPUK ORGANIK TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING(BK) BAHAN ORGANIK(BO) DAN LEMAK KASAR (LK) RUMPUT PASPALUM DILATATUM PADA TANAH REGOSOL. S1 thesis, UPT. Perpustakaan.

Akbar, Ali (2017) PROFITABILITAS USAHA PENGGEMUKAN SAPI PERANAKAN SUMBAL YANG DIBERI PAKAN LAMTORO DAN JAGUNG. S1 thesis, Universitas Mataram.

Alfaeruz, Salman (2017) NALISIS FAKTOR PENENTU KEMAMPUAN PEMELIHARAAN TERNAK SAPI DI KECAMATAN NARMADA KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

Al’ amin, Muhammad Jamil (2017) KUALITAS PAKAN DAN SUPLEMEN AYAM BANGKOK JANTAN ADUAN DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

Al’ amin, Muhammad Jamil (2017) KUALITAS PAKAN DAN SUPLEMEN AYAM BANGKOK JANTAN ADUAN DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

Ariswandi, Rudi (2017) PENGARUH JUMLAH TELUR Fasciola gigantica TERHADAP KONDISI BADAN SAPI BALI BETINA DEWASA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Asnawi, Asnawi and Ichsan, Muhammasd and Dwi Kusuma, Purnamasari and I Ketut Gede, Wiryawan (2017) Application of Feed Supplement to Increase Eggs Production and Quality in Small Farm in Lombok Island. Application of Feed Supplement to Increase Eggs Production and Quality in Small Farm in Lombok Island. pp. 408-414.

B

BAHRI, SAEFUL (2017) MOTILITAS, VIABILITAS DAN MORFOMETRI SPERMATOZOA KAMBING PE HASIL SEPARASI GRADIEN KOLUM FILTRAT BUAH JAMBU BIJI PADA PENYIMPANAN SUHU KAMAR. S1 thesis, Universitas Mataram.

BAHRUN, BAHRUN (2017) PENGARUH AMONIASI TERHADAP NILAI NUTRISI LIMBAH KACANG KEDELAI. S1 thesis, UPT Perpustakaan.

BAYANUR RAHMAN, BAYANUR RAHMAN (2017) ANALISIS FINANSIAL USAHA TELUR ASIN DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

D

DAHLAN, MUHAMMAD (2017) PENGARUH PEMBERIAN BERBAGAI LEVEL DEDAK PADI TERHADAP KENAIKAN BOBOT BADAN SAPI BALI YANG DIBERI PAKAN DASAR LAMTORO. S1 thesis, Universitas Mataram.

DARMANTO, RIKO (2017) PENGARUH PENGGANTIAN PAKAN KOMPLIT DENGAN TEPUNG DAUN ECENG GONDOK (Eichornia crassipes) TERHADAP POTONGAN – POTONGAN KARKAS AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

DATU WIRIANATA, DATU WIRIANATA (2017) ANALISIS USAHA PEMBIBITAN KAMBING PERANAKAN ETTAWA DI KECAMATAN PRAYA KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

DEWI, MARASINTA (2017) STUDI RAGAM DAN PORSI PEMBERIAN PAKAN KUDA PENARIK CIDOMO DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

E

EFENDI, RUSTAM (2017) STATUS FISIOLOGI DAN NILAI HEMATOKRIT DARAH SAPI BALI BETINA DEWASA YANG TERINFEKSI CACING HATI (Fasciola sp.). S1 thesis, Universitas Mataram.

ERMAWATI, ELY (2017) PENGARUH METODE THAWING TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA SAPI BALI DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR - FILTRAT BUAH JAMBU BIJI. S1 thesis, Universitas Mataram.

F

FAHMI, AZMUL (2017) KOMPOSISI KIMIA PROPOLIS LEBAH trigona sp DI KECAMATAN BAYAN KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

FAIZA, FAIZA (2017) PENGARUH DOSIS PUPUK NITROGEN TERHADAP KANDUNGAN NDF DAN ADF RUMPUT GAJAH ( Pennisetum Purpureum CV. Mott ) PADA TANAH REGOSOL. S1 thesis, Universitas Mataram.

FAIZI ROSID, FAIZI ROSID (2017) KEMAMPUAN KAMBING PERANAKAN ETTAWA DARA MENCERNA NEUTRAL DETERGEN FIBER (NDF) DAN ACID DETERGEN FIBER (ADF) DENGAN FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

FAIZI ROSID, FAIZI ROSID (2017) KEMAMPUAN KAMBING PERANAKAN ETTAWA DARAMENCERNA NEUTRAL DETERGEN FIBER (NDF) DAN ACID DETERGEN FIBER (ADF) DENGAN FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

FAIZI ROSID, FAIZI ROSID (2017) KEMAMPUAN KAMBING PERANAKAN ETTAWA DARAMENCERNA NEUTRAL DETERGEN FIBER (NDF) DAN ACID DETERGEN FIBER (ADF) DENGAN FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

FAJRIATI, ANNA (2017) KECUKUPAN KALSIUM (Ca) DAN FOSFOR (P) PAKAN KUDA PENARIK CIDOMO DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

FARIDAH, FARIDAH (2017) SIFAT FISIK DAN KIMIA DAGING SAPI BALIJANTAN DARI TIGA JENIS OTOT, YANG ADA DI RUMAH PEMOTONGAN HEWAN (RPH) MAJELUK KOTA MATARAM. S1 thesis, UPT. Perpustakaan.

FAROHI, ASSARUL (2017) MASA AKTIF DAN MOTILITAS PASCA THAWING SPERMATOZOA SAPI BALI DI DALAM PENGENCER SITRAT KUNING TELUR FILTRAT BUAH JAMBU BIJI. S1 thesis, Universitas Mataram.

FATMAWATI, FATMAWATI (2017) ANDUNGAN MIKROBA DAGING SAPI BALI DARI TIGA JENIS OTOT YANG BERBEDA DI RUMAH PEMOTONGAN HEWAN (RPH) MAJELUK KOTA MATARAM. S1 thesis, UPT. Perpustakaan.

FEBRIANA, DARA (2017) KADAR LEMAK DEDAK PADI FERMENTASI DENGAN RAGI TAPE SEBAGAI PAKAN UNGGAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

FITRIANI, EKA (2017) PERGANTIAN LEVEL PAKAN KOMERSIAL DENGAN PAKAN BUATAN BERBASIS BAHAN LOKAL PRODUKSI UD.GOLDEN EGG TERHADAP PERTUMBUHAN AYAM KAMPUNG UNGGUL BALITNAK. S1 thesis, Universitas Mataram.

FITRIANI, LENY SAHLAENI (2017) KECUKUPAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN KADAR LEMAK PAKAN KUDA PENARIK CIDOMO DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Fairuzzaman, Nu’man (2017) ANALISIS KANDUNGAN FORMALIN PADA BAKSO YANG BEREDAR DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

Fitratunnisa, Fitratunnisa (2017) KADAR SERAT KASAR DEDAK PADI FERMENTASI DENGAN RAGI TAPE SEBAGAI PAKAN UNGGAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

Fitriana, Reni (2017) PENGARUH KONSENTRASI DAN FREKUENSI PEMBERIAN PUPUK ORGANIK CAIR TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN SELADA (Lactuca sativa L.). S1 thesis, Universitas Mataram.

G

GAFAR, ABDUL (2017) PENGARUH PEMBERIAN DEDAK PADI TERHADAP KONSENTRASI DAN KUALITAS SPERMATOZOA SAPI BALI PEMACEK. S1 thesis, Universitas Mataram.

Gunawan, Hendra (2017) STUDI KARAKTERISTIK SOSIAL EKONOMI USAHA PENJUAL BAKSO DI KECAMATAN WERA KABUPATEN BIMA. Diploma thesis, Universitas Mataram.

H

HADI, SOPYAN (2017) ANALISIS PERMINTAAN DAGING SAPI DI KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

HAJRAH, ISRATUL (2017) PENGARUH PEMBERIAN DUCKWEED YANG DIPUPUK DENGAN BIO-SLURRY TERHADAP KANDUNGAN LOGAM BERAT PADA DARAH ITIK PEDAGING. S1 thesis, Universitas Mataram.

HAJRAH, ISRATUL (2017) PENGARUH PEMBERIAN DUCKWEED YANG DIPUPUK DENGAN BIO-SLURRY TERHADAP KANDUNGAN LOGAM BERAT PADA DARAH ITIK PEDAGING. S1 thesis, Universitas Mataram.

HARDIANTO, MUH. ANDH (2017) IDENTIFIKASI JENIS EKTOPARASIT PADA KELELAWAR DI GUA RAKSASA TANJUNG RINGGIT KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

HARDIATI, YULIANA (2017) PRODUKSI KARKAS AYAM KUB (KAMPUNG UNGGUL BALITNAK) MENGGUNAKAN BEBERAPA JENIS PAKAN KOMERSIAL. S1 thesis, Universitas Mataram.

HARTANTO, ROBI (2017) PENGARUH PENAMBAHAN UBI JALAR DALAM RANSUM TERHADAP PRODUKSI TELUR AYAM BURAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

HARYANTO, HARYANTO (2017) KERAGAMAN SIFAT KUALITATIF DAN KUANTITATIF PADA BANGSA ITIK CAMPBELL YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF DI LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

HASANUDDIN, HASANUDDIN (2017) ANALISIS PENDAPATAN DAN KARAKTERISTIK SOSIAL EKONOMI USAHA PETERNAKAN SAPI RAKYAT DI KECAMATAN WAWO KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

HASANUDDIN, M. SIDRATUL (2017) PROSPEK PENGEMBANGAN USAHA PEMELIHARAAN AYAM BROILER DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

HASBIOLLAH, HASBIOLLAH (2017) KONSENTRASI ASAM LEMAK VOLATIL (VFA) DAN AMMONIA (NH3) CAIRAN RUMEN PADA SAPIBALI DAN SAPI SUMBAL YANG DIBERI PAKANLAMTORO DAN JAGUNG. S1 thesis, Universitas Mataram.

HASBULLAH, HASBULLAH (2017) KENAIKAN BERAT BADAN ANAK KAMBING PE (PERANAKAN ETAWA) PRA-SAPIH DARI INDUK KAMBING YANG DIBERI KONSENTRAT DALAM BENTUK PELET DAN MASH. S1 thesis, Universitas Mataram.

HERMANSYAH, HERMANSYAH (2017) KONSUMSI BAHAN KERING DAN PRODUKSI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) LAKTASI DENGAN PEMBERIAN KONSENTRAT DALAM BENTUK MASH DAN PELET. S1 thesis, Universitas Mataram.

HERMANSYAH, NUGRAHA (2017) IMBANGAN SUSU SAPI SUMBAWA DAN BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus) UNTUK BAHAN ES KRIM SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL TINGGI KANDUNGAN VITAMIN C. S1 thesis, Universitas Mataram.

HIKMAWATI, HIKMAWATI (2017) KARAKTERISTIK FENOTIPE AYAM KAMPUNG DI KECAMATAN TARANO, EMPANG DAN PLAMPANG KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

HIPNIATUN, DESI HUSNUL (2017) ANALISIS KELEMBAGAAN PASAR INPUT DAN OUTPUT USAHA TERNAK RAKYAT (KASUS PADA USAHA TERNAK RAKYAT DI LOMBOK TIMUR, NUSA TENGGARA BARAT). S1 thesis, Universitas Mataram.

HULJANAH, MITA (2017) NILAI CALSIUM (Ca) DAN FOSFOR (P) DEDAK PADI FERMENTASI DENGAN RAGI TAPE SEBAGAI PAKAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

HULJANAH, MITA (2017) NILAI CALSIUM (Ca) DAN FOSFOR (P) DEDAK PADI FERMENTASI DENGAN RAGI TAPE SEBAGAI PAKAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

HULJANAH, MITA (2017) NILAI CALSIUM (Ca) DAN FOSFOR (P) DEDAK PADI FERMENTASI DENGAN RAGI TAPE SEBAGAI PAKAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

HUSNI, JAELANI (2017) PARTISIPASI PETERNAK DALAM USAHA PENGGEMUKAN SAPI DENGAN SISTEM BAGI HASIL (STUDI KASUS DI KECAMATAN LINGSAR KABUPATEN LOMBOK BARAT). S1 thesis, Universitas Mataram.

Haris, Abdul (2017) PENGARUH PEMBERIAN HIJAUAN JERAMI JAGUNG YANG DITAMBAHKAN KONSENTRAT BERBASIS KULIT BUAH KAKAO FERMENTASI TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHANORGANIK PADA SAPI BALI. S1 thesis, Universitas Mataram.

Heriato, Andi, Sumardi, (2017) Pengaruh Model Pembelajaran Cooveratif Learning tipe STAD Bermedia Audio Visual Terhadap Kemampuan Berpikir Kritis Siswa Kelas VII di SMP Negeri 1 Narmada. S1 thesis, Universitas Mataram.

Hertuti Ningsih, Mia (2017) INDEKS KESERAGAMAN GALUR-GALUR F6 HASIL DOUBLE CROSS PADI BERAS MERAH (Oryza sativa L.) TIPE CERE DENGAN BULU MELALUI SELEKSI PEDIGREE UNIFORMITY INDEX OF F6 STRAINS FROM DOUBLE CROSS BETWEEN INDICA and JAVANICA TYPES OF RED RICE (Oryza sativa L.) THROUGH PEDIGREE SELECTION. S1 thesis, Universitas Mataram.

I

INDRAJAYA, RITA (2017) KADAR LEMAK DEDAK PADI YANG DIFERMENTASI Effective Microorganisme– 4 (EM-4) SEBAGAI BAHAN PAKAN TERNAK UNGGAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

INDRAWANSYAH, INDRAWANSYAH (2017) PENGARUH INTENSITAS PEMBERIAN PUPUK SILIKAT PLUS (SI Plus) TERHADAP KANDUNGAN ADF DAN NDF RUMPUT MULATO (Brachiaria Hybrid CV. Mulato I). S1 thesis, Universitas Mataram.

IRWANTO, ADE (2017) KADAR PROTEIN KASAR, pH DAN JUMLAH Escherichia coli SOSIS DAGING SAPI DENGAN FILLER TEPUNG JAGUNG FERMENTASI SELAMA MASA PENYIMPANAN PADA SUHU FREEZER. S1 thesis, Universitas Mataram.

ISNAWATI, DELSI (2017) KORELASI ANTARA UKURAN LEHER DENGAN BOBOT BADAN PADA DOMBA EKOR GEMUK DI PRINGGABAYA KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Ihsan, Khairul (2017) PERSEPSI PETERNAK TERHADAP USAHA TERNAK SAPI SIMBAL DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

K

KHAERUNNISA, KHAERUNNISA (2017) IMBANGAN SUSU SAPI SUMBAWA DAN BUAH NANGKA (Artocarpus heterophyllus) UNTUK BAHAN ES KRIM SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL TINGGI KANDUNGAN KALSIUM. S1 thesis, Universitas Mataram.

KHOTIMAH, KHUSNUL (2017) KANDUNGAN SERAT KASAR (SK) DAN PROTEIN KASAR (PK) DUCKWEED YANG DIPUPUK BIOSLURRY DENGAN LEVEL YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

KUMALA, NUR INTAN (2017) PERSEPSI KONSUMEN TERHADAP DAGING KUDA DI DESA TEPAS KECAMATAN BRANG REA KABUPATEN SUMBAWA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

KURNIAWATI, AYU (2017) PENGARUH LAMA FERMENTASI PAKAN BERBASIS TONGKOL JAGUNG TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Karmiati, Mutiari (2017) PENGARUH LAMA INKUBASI SILASE RUMPUT LAPANGAN DENGAN STATER BOS (BOOSTER ORGANIC SUPPLEMENT) TERHADAP KUALITAS DAN SIFAT FISIK. S1 thesis, Universitas Mataram.

L

L. MOH. YASIN, L. MOH. YASIN (2017) PENGARUH PERSENTASE PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA (Manihot utilissima)TERHADAP NILAI GIZI SOSIS DAGING AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

LASAP, MUHAMMAD (2017) PRODUKSI TELUR ITIK MOJOSARI YANG DIBERI DUCKWEED BASAH (Family lemnaceae) DAN IKAN SAPU-SAPU SEGAR (Hyposarcus pardalis). S1 thesis, Universitas Mataram.

LESTARI, MARDI (2017) HUBUNGAN ANTARA JARAK WAKTU PENAMPUNGAN DENGAN PENGOLAHAN TERHADAP MOTILITAS DAN VIABILITAS SPERMATOZOA SAPI BALI. S1 thesis, Universitas Mataram.

LESTARI, MARDI (2017) HUBUNGAN ANTARA JARAK WAKTU PENAMPUNGAN DENGAN PENGOLAHAN TERHADAP MOTILITAS DAN VIABILITAS SPERMATOZOA SAPI BALI. S1 thesis, Universitas Mataram.

LESTARI, MARDI (2017) HUBUNGAN ANTARA JARAK WAKTU PENAMPUNGAN DENGAN PENGOLAHAN TERHADAP MOTILITAS DAN VIABILITAS SPERMATOZOA SAPI BALI. S1 thesis, Universitas Mataram.

LESTARI, MISLAH (2017) KARAKTERISTIK FENOTIPE AYAM KAMPUNG DI KECAMATAN MARONGE, LOPOK DAN LAPE KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

M

M. Yasin, M. Yasin (2017) KORELASI ANTARA LAMA WAKTU EQUILIBRASI DENGAN KUALITAS SPERMATOZOA SAPI BALI BERPENGENCER FILTRAT BUAH JAMBU BIJI. S1 thesis, Universitas Mataram.

MATURIDI, MATURIDI (2017) PENGARUH PENAMBAHAN UBI JALAR MERAH DAN UBI JALAR UNGU DALAM RANSUM TERHADAP KADAR PROTEIN TELUR AYAM BURAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

MAYADI, ZAHRUL (2017) KONTRIBUSI USAHA TERNAK SAPI PROGRAM “PENYELAMATAN SAPI BETINA PRODUKTIF (PSBP)” TERHADAP PENDAPATAN KELUARGA MASYARAKAT DI KECAMATAN GUNUNG SARI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universita Mataram.

MAYADI, ZAHRUL (2017) KONTRIBUSI USAHA TERNAK SAPI PROGRAM “PENYELAMATAN SAPI BETINA PRODUKTIF (PSBP)” TERHADAP PENDAPATAN KELUARGA MASYARAKAT DI KECAMATAN GUNUNG SARI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

MIRATIH, MIRATIH (2017) LEVEL TEPUNG TEMULAWAK DALAM RANSUM TERHADAP PERTUMBUHAN AYAM RAS PEJANTAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUHSIN, MUHSIN (2017) KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK TELUR ASIN YANG BERASAL DARI ITIK DENGAN PEMBERIAN PAKAN DUCKWEED DAN ROTI KADALUWARSA. S1 thesis, Universitas Mataram.

MULIADIN, MULIADIN (2017) KAJIAN BERAT TELUR, BERAT CANGKANG DAN KANDUNGAN KOLESTEROL TELUR ITIK DENGAN METODE PEMELIHARAAN SECARA SEMI INTENSIF DI KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

MULTAZAM, SYAMSUL (2017) IDENTIFIKASI SIFAT KUANTITATIF KUDA YANG DIPERAH DI KECAMATAN ALAS BARAT KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUNIAH, MUNIAH (2017) PENGARUH PERSENTASE PENAMBAHAN TEPUNG TAPIOKA TERHADAP SIFAT FISIK SOSIS DAGING SAPI. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUNIZAH, MUNIZAH (2017) ANALISIS RENTABILITAS USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER DI KECAMATAN GUNUNGSARI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

MURDIAWAN, MURDIAWAN (2017) KOMPOSISI GIZI PAKAN KUDA PENARIK CIDOMO DI DATARAN RENDAH KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUSMIRIN, MUSMIRIN (2017) PERBANDINGAN KUALITAS BIRAHI SAPI BALI YANG DISINKRONISASI DENGAN PENYUNTIKAN PGF2α DAN IMPLANTASI SPONS PROGESTERON. S1 thesis, Universitas Mataram.

Maharja, Edi Yanto Tanu (2017) ANALISIS FINANSIAL USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER DI KECAMATAN PUJUT KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Margawati, Sri (2017) ANALISIS PERMINTAAN DAGING AYAM POTONG DI KECAMATAN PRAYA KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Murdiawan, Murdiawan (2017) KOMPOSISI GIZI PAKAN KUDA PENARIK CIDOMO DI DATARAN RENDAH KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

N

NILA KANTI, NILA KANTI (2017) PERSEPSI KONSUMEN TENTANG PERMEN SUSU DI DESA PENYARING KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

NINGSIH, DESI TREWISITA (2017) STUDI BOBOT BADAN SAPI JANTAN HASILPERSILANGAN SAPI SIMMENTAL DAN SAPI BALI (SIMBAL)DI KABUPATENLOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

NITA SARI, HARNIA (2017) PENAMBAMBAHAN PPEENNAAMMBBAAMMBBAAHHAANN EEKKSSTTRRAAKK BBRROOKKOOLLII PADA PENGENCER TRIS KUNING TELUR AYAM EKSTRAK BROKOLI UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG PROGRAM STUDI PETERNAKAN FAKULTAS PETERNAK UNIVERSITAS MATARAM HARNIA NITA SARI PADA SUHU 5 B1D013094 MATARAM Oleh 2017 0 0C. S1 thesis, Universitas Mataram.

NOVITA SARI, NOVITA SARI (2017) ANALISIS RENTABILITAS USAHA PENGGEMUKAN SAPI POTONG DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURFADILAH, NURFADILAH (2017) KADAR BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK DEDAK PADI YANG DI FERMENTASI,Effective Microorganism 4 (EM-4)SEBAGAI BAHAN PAKAN TERNAK UNGGAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURMAWAN, NURMAWAN (2017) STUDI PENDAPATAN USAHA PELOPO DI KECAMATAN TALIWANG SUMBAWA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURSAID ADNAN, MOH (2017) EVALUASI PERTUMBUHAN PRASAPIH KAMBING SILANGAN BOER DENGAN KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) PADA PETERNAKAN INTENSIF DI LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Nurfarhati, Nurfarhati (2017) FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TINGKAT PEMAHAMAN INFORMASI MEDIS PADA PASIEN RAWAT JALAN DI PUSKESMAS WOHA BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

P

PAHRUDIN, RODI (2017) PENGARUH LAMA INKUBASI SILASE RUMPUT LAPANGAN DENGAN STARTER BOS TERHADAP KADAR PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR. S1 thesis, Universitas Mataram.

PERDIAWAN, DIAN (2017) KEMAMPUAN KAMBING PERANAKAN ETTAWA LEPAS SAPIH TERHADAP KONSUMSI BAHAN KERING DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DENGAN FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

PRATAMA, ERIGA (2017) PENDUGAAN PRODUKSI BIOMASSA RUMPUT BINTANG (Cynodonplectostachyus) DENGAN MENGGUNAKAN METODE RISING PLATE METER (RPM). S1 thesis, Universitas Mataram.

PRATAMA, ILZA ADE (2017) KECUKUPAN ENERGI DAN PROTEIN PADA KUDA PENARIK DOKAR DI PASAR TALIWANG KABUPATEN SUMBAWA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

PURNAMAYANTI, LAILATUL (2017) IMBANGAN SUSU KAMBING DAN WORTEL (Daucus carota L.) SEBAGAI BAHAN ES KRIM UNTUK PANGAN FUNGSIONAL TINGGI KANDUNGAN ß-KAROTEN. S1 thesis, Universitas Mataram.

PURNAWATI, PURNAWATI (2017) ANALISIS RENTABILITAS USAHA TERNAK SAPI SIMBAL DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

PURWANINGSIH, HENI (2017) KADAR PROTEIN DEDAK PADI FERMENTASI DENGAN RAGI TAPE SEBAGAI PAKAN UNGGAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

PURWATI, LINA (2017) KOMPOSISI NUTRISI (BK, BO DAN PK) SILASE JERAMI JAGUNG YANG DI TAMBAH DENGAN DAUN LAMTORO DAN MOLASES. S1 thesis, Universitas Mataram.

Padli, Padli (2017) EFISIENSI PEMASARAN DAGING SAPI (STUDI KASUS PADA PEMOTONGAN DI KECAMATAN KOPANG KABUPATEN LOMBOK TENGAH). S1 thesis, Universitas Mataram.

Puandi, Puandi (2017) STUDI UKURAN LINIER TUBUH DAN BOBOT BADAN SAPI BETINA HASIL PERSILANGAN SAPI SIMMENTAL DAN SAPI BALI (SIMBAL) DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Purnawanto, Heri (2017) POTENSI BIOCHAR YANG DIFERMENTASI JAMUR Trichoderma spp. SEBAGAI BAHAN PEMBENAH TANAH UNTUK MENINGKATKAN PERTUMBUHAN DAN HASIL BEBERAPA GENOTIPE JAGUNG DI TANAH ENTISOL THE POTENTIAL OF BIOCHAR FERMENTED BY Trichoderma spp. AS SOIL MENDING SUBTANCE TO IMPROVE GROWTH AND YIELD OF SEVERAL MAIZE GENOTYPES IN ENTISOL SOIL. S1 thesis, Universitas Mataram.

Purwati, Lina (2017) KOMPOSISI NUTRISI (BK, BO DAN PK) SILASE JERAMI JAGUNG YANG DI TAMBAH DENGAN DAUN LAMTORO DAN MOLASES. S1 thesis, Universitas Mataram.

Putra, Permana (2017) UJI BIOLOGIS PAKAN LOKAL PRODUKSI UD. GOLDEN EGG TERHADAP BERAT KARKAS DAN NON KARKAS AYAM KUB. S1 thesis, Universitas Mataram.

R

RAHMAN, ADI (2017) POLA INFESTASI CACING HATI (Fasciola sp.) PADA SAPI BALI. S1 thesis, Universitas Mataram.

RAHMAN, BAYANUR (2017) ANALISIS FINANSIAL USAHA TELUR ASIN DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

RAHMAWATI, WINDA (2017) ANALISIS PERBEDAAN KEUNTUNGAN USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER ANTARA POLA KEMITRAAN DAN POLA MANDIRI DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

RAMDIANI, YULIATI (2017) PENGARUH JUMLAH TELUR CACING Fasciola gigantica TERHADAP STATUS FISIOLOGIS, JUMLAH LIMFOSIT DAN MONOSIT SAPI BALI. S1 thesis, Universitas Mataram.

RANDINUDIN, RANDINUDIN (2017) PENGARUH LEVEL EM-4 PADA FERMENTASI KULIT NANAS DENGAN DEDAK PADI SEBAGAI SUMBER KARBOHIDRAT MUDAH LARUT TERHADAP KANDUNGAN NDF DAN ADF. S1 thesis, Universitas Mataram.

RIADI, AHMAD (2017) KUALITAS PRE-FREEZING SPERMATOZOA SAPI BALI BERPENGENCER SITRAT-KUNING TELUR- FILTRAT BUAH JAMBU BIJI. S1 thesis, Universitas Mataram.

ROHAYANA, ROHAYANA (2017) KINERJA EKONOMI USAHA AYAM RAS PETELUR DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

ROSID, FAIZI (2017) KEMAMPUAN KAMBING PERANAKAN ETTAWA DARAMENCERNA NEUTRAL DETERGEN FIBER (NDF) DAN ACID DETERGEN FIBER (ADF) DENGAN FREKUENSI PEMBERIAN PAKAN YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Rahman Hakim, Lalu (2017) KARAKTERISTIK GENETIK EKSTERNAL AYAM KAMPUNG DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Rosidi, Ahya (2017) KOMPOSISI KIMIA DAN KANDUNGAN KOLESTEROL DAGING KAMBING LOKAL JANTAN YANG DIBERI PAKAN KULIT BUAH KAKAO FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

S

SALPANDI, AHMAD (2017) PROFITABILITAS USAHA PENGGEMUKAN SAPI BALI YANG DIBERI PAKAN LAMTORO DAN JAGUNG. S1 thesis, Universitas Mataram.

SAMUDRA, RIZKI IDOLA (2017) KANDUNGAN MIKROBA PADA BAKSO KIOS MENETAP DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

SAPARUDIN, MOH (2017) PERFORMAN PRODUKSI TELUR ITIK MOJOSARI DENGAN PEMBERIAN PAKAN ROTI AFKIR (EXPIRED). S1 thesis, Universitas Mataram.

SARI, ANGGI PUSPITA (2017) RE-INFESTASI CACING HATI (Fasciola sp.) PADA SAPI BALI DI DESA PIDADA KECAMATAN PRINGGARATA KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

SEPTIANA, SUHERLIN (2017) PERTUMBUHAN MASA GROWER AYAM KAMPUNG KULIT KUNING PERSILANGAN PEJANTAN LOMBOK BARAT DENGAN LOMBOK TIMUR MENGGUNAKAN INDUK DARI BERBAGAI DAERAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

SEPTININGTYAS, PRIMONI (2017) ANALISIS POTENSI WILAYAH PENGEMBANGAN USAHA KAMBING RAKYAT DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

SIRAJUDIN, SIRAJUDIN (2017) PERTUMBUHAN DAN EFISIENSI PAKAN AYAM BROILER YANG DIBERIKAN TEPUNG DAUN ECENG GONDOK (Eichhornia crassipes) DALAM RANGKA MENGURANGI PENGGUNAAN PAKAN KOMPLIT. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUHARNO, WIWIT (2017) STUDI USAHA PELOPO DI KECAMATAN TALIWANG SUMBAWA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

SULAIMANUDDIN, - (2017) CEMARAN BAKTERI Escherichia coli PADA TELUR AYAM RAS DAN KAITANNYA DENGAN KONDISI PEDAGANG DI PASAR TRADISIONAL KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

SULASTINI, SULASTINI (2017) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KUALITAS ORGANOLEPTIK KEJU LUNAK DARI SUSU KERBAU DENGAN PENAMBAHAN GETAH PEPAYA (Carica papaya L.) SELAMA PROSES PENYIMPANAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUMANTRI, ADE (2017) ANALISIS PENDAPATAN PENJUALAN TERNAK AYAM POTONG (Broiler) DI KECAMATAN LANGGUDU KABUPATEN BIMA. S1 thesis, UPT. Perpustakaan.

SUPARDI, SUPARDI (2017) ANALISIS KANDUNGAN BORAKS PADA BAKSO KIOS MENETAP DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUPRIADIN, SUPRIADIN (2017) DAYA PROTEKSI PENGENCER TRIS KUNING TELUR DITAMBAH EKSTRAK BUAH ARA (Ficus Carica R) TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG PADA SUHU 270 C. S1 thesis, Universitas Mataram.

Sakinah, Putri Silda (2017) PENGARUH LAMA PEMERAMAN TERHADAP KANDUNGAN ABU, SERAT KASAR, DAN BETN SILASE JERAMI JAGUNG YANG DITAMBAHKAN DAUN LAMTORO (Leucaena Ioecephala) MOLASES DAN Lactobacillus sp. S1 thesis, Universitas Mataram.

T

TAUFIKURRAHMAN, TAUFIKURRAHMAN (2017) PENGARUH PEMBERIAN DUCKWEED YANG DIPUPUK DENGAN BIO-SLURRY TERHADAP KANDUNGAN KHOLESTEROL DARAH DAN HATI PADA ITIK PEDAGING. S1 thesis, Universitas Mataram.

TOUT, ADAM MAHMUD (2017) LEVEL EKSTRAK BROKOLI (Brassica Oleracea l.) PADA PENGENCER TRIS KUNING TELUR ITIK DALAM MEMPERTAHANKAN KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG PADA SUHU 5 0C. S1 thesis, Universitas Mataram.

Tatik, Andrayani Endang (2017) PENGARUH BEBERAPA KOMBINASI PUPUK ORGANIK DAN ANORGANIK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BEBERAPA VARIETAS JAGUNG DI DESA WANASABA LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

U

Utami, Filda Nisri (2017) PENGARUH LAMA PENYIMPANAN TERHADAP KUALITAS PAKAN KOMPLIT DAN KONSENTRAT UNGGAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

V

VIVIN CAHYANTI, VIVIN CAHYANTI (2017) ANALISIS FINANSIAL USAHA PERMEN SUSUDI DESA PENYARING KECAMATAN MOYO UTARAKABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

W

WAHAB, ANDRY (2017) CALVING INTERVAL SAPI SUMBAWA PADA BERBAGAI TINGKAT SKOR KONDISI BADAN YANG DIPELIHARA SECARA EKSTENSIF DI KECAMATAN MOYO UTARA, SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

WAHYUDI, EDY (2017) PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK ( Lactobacillus acidophilus ) DAN LAMA PEMERAMAN YANG BERBEDA TERHADAP NILAI GIZI KEJU TIPE GOUDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

WARDANI, TRI LESTARI (2017) PENGARUH PERBEDAAN LEVEL JAGUNG KUNING DALAM RANSUM TERHADAP PRODUKSI TELUR AYAM RAS PETELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

WAWANSYAH, WAWANSYAH (2017) VARIASI GENOTIPE GEN GROWTH DIFFERENTIATION FACTOR (GDF 9) PADA DOMBA EKOR GEMUK DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

WIDARI AHANDIKA, BAIQ (2017) PEMBERIAN TIGA JENIS KONSENTRAT PROTEIN DALAM RANSUM TERHADAP KADAR PROTEIN DAN KADAR AIR TELUR AYAM RAS PETELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

WIDIAWATI, WIDIAWATI (2017) PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP PERFORMAN PRODUKSI KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) DEWASA DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

WIJAYA, ERWIN SAPUTRA (2017) PERGANTIAN LEVEL PAKAN KOMERSIAL DENGAN PAKAN BERBASIS BAHAN PAKAN LOKAL PRODUKSI UD. GOLDEN EGG TERHADAP NON KARKAS AYAM KUB. S1 thesis, Universitas Mataram.

Wirianata, Datu (2017) ANALISIS USAHA PEMBIBITAN KAMBING PERANAKAN ETTAWA DI KECAMATAN PRAYA KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Y

Yusanti, Yusanti (2017) PENGARUH LAMA PEMERAMAN TERHADAP KECERNAAN BAHAN KERING (KCBK) DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK (KCBO) SILASE JERAMI JAGUNG YANG DITAMBAHKAN DAUN LAMTORO, MOLASES DAN LACTOBACILLUS sp. S1 thesis, Universitas Mataram.

This list was generated on Thu Nov 26 14:41:10 2020 WITA.