Items where Division is "Fakultas Peternakan" and Year is 2018

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators (Penulis) | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | W | Y | Z
Number of items: 191.

A

ADHA, HIDAYATUL (2018) PERBANDINGAN KANDUNGAN NDF DAN ADF JERAMI JAGUNG YANG DI FERMENTASI DENGAN BERBAGAI FERMENTOR. S1 thesis, Universitas Mataram.

ADI KUSWARA, AZAN (2018) KECERNAAN BAHAN KERING (BK) BAHAN ORGANIK (BO) REGROWTH RUMPUT PASPALUM DILATATUM DENGAN PEMUPUKAN ORGANIK PADA TANAH REGOSOL. S1 thesis, Universitas Mataram.

ADI WARDANA, OVAN (2018) PENGARUH JENIS KELAMIN PADA BOBOT ISI RONGGA DADA DAN PERUT KAMBING LOKAL YANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONAL DI LOMBOK. S1 thesis, Universitas Mataram.

ADIANTORO, DEDEN FIKRI (2018) Pengaruh Pemupukan Organik Terhadap Kandungan Kadar Abu Dan Lemak Kasar (Lk) Regrowth Rumput Paspalum Dilatatum Pada Tanah Regosol. S1 thesis, Universitas Mataram.

AINI, SILVIA AINI SILVIA AINI SILVIA (2018) PENGARUH SUPLEMENTASI SARI KURMA PER ORAL DAN LAMA THAWING TERHADAP VIABILITAS DAN MEMBRAN PLASMA UTUH SPERMATOZOA KAMBING KACANG KEMASAN AMPUL PENGARUH SUPLEMENTASI SARI KURMA PER ORAL DAN LAMA THAWING TERHADAP VIABILITAS DAN MEMBRAN PLASMA UTUH SPERMATOZOA KAMBING KACANG KEMASAN AMPUL PENGARUH SUPLEMENTASI SARI KURMA PER ORAL DAN LAMA THAWING TERHADAP VIABILITAS DAN MEMBRAN PLASMA UTUH SPERMATOZOA KAMBING KACANG KEMASAN AMPUL. S1 thesis, Universitas Mataram.

AL IKHTISOT, INNAMUL HASAN (2018) KERAGAMAN GENETIK DNA MIKROSATELIT LOKUS AY287 PADA ITIK LOKAL. S1 thesis, Universitas Mataram.

ALAWIYAH, LENY (2018) PERUBAHAN KADAR AIR, PROTEIN KASAR DAN LEMAK KASAR YOGHURT SUSU KERBAU DENGAN PENAMBAHAN UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas)) SELAMAPROSES PENYIMPANAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

ALMAIDAH, LIA (2018) EVALUASI KANDUNGAN LEMAK, SERAT KASAR, Ca, dan P PAKAN KOMPLIT AYAM YANG DIPERDAGANGKAN DI KOTA MATARAM DIHUBUNGKAN DENGAN KEBUTUHAN AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

AMRY YUSRAN, MUHAMMAD (2018) PERBANDINGAN KADAR ENZIM ALKALINE POSPHATASEANTARA SAPI BALI YANG POSITIF DAN NEGATIF Fasciola sp. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANDRIANY, YUNI EKA (2018) PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI LEVEL EM4 TERHADAP KOMPOSISI SERAT KASAR DAN PROTEIN KASAR RANSUM BERBASIS TONGKOL JAGUNG. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANITA, ANITA (2018) PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN DUCKWEED (Lemna minor) TERFERMENTASI DAN LAMA PENYIMPANAN TELUR TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR PUYUH. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANTONI WIJAYA, ANTONI WIJAYA (2018) STUDI BOBOT BADAN DAN UKURAN LINIER TUBUH KAMBING PERANAKAN ETTAWAH JANTAN LEPAS SAPIH DI KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

APRIANI, DINIYARSI (2018) ANALISIS PENYERAPAN DAN PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA PADA USAHATANI TEBU DI KECAMATAN PEKAT KABUPATEN DOMPU. S1 thesis, Universitas Mataram.

ARDIANSYAH, ARDIANSYAH (2018) PRODUKSI DAN DAYA TAMPUNG TURI (Sesbania grandiflora) DI PEMATANG SAWAH VERTISOL KECAMATAN PRAYA BARAT KABUPATEN LOMBOK TENGAH PADA MUSIM KEMARAU. S1 thesis, Universitas Mataram.

ARDIANSYAH, ARDIANSYAH (2018) STATUS FISIOLOGIS DAN KADAR BILIRUBIN DALAM DARAH SAPI BALI YANG TERINFEKSI CACING HATI (Fasciola sp.) DI KEDIRI LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

ARDIANSYAH, BOBIN (2018) ANALISIS KANDUNGAN NUTRISI KEONG MAS DI LEBO TALIWANG KABUPATEN SUMBAWA BARAT SEBAGAI PAKAN TERNAK UNGGAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

ARDIANSYAH, RIAN (2018) PENGARUH LEVEL PENGGUNAAN EM4 PADA FERMENTASI CAMPURAN DARAH DAN DEDAK PADI TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN SERAT KASAR. S1 thesis, Universitas Mataram.

ARFAMA, ESSYA (2018) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN TURI TERHADAP PRODUKSI TELUR AYAM RAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

ARIYANSAH, MUHAMMAD (2018) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAPPERSENTASE LEMAK ABDOMINAL DAN KADAR LEMAK DAGING AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

ARSANI, NIZARUL (2018) PENGARUH LEVEL PEMBERIAN PROBIOTIK HIGH ENERGY NUTRITION–BOOSTER ORGANIC SUPPLEMENT (HEN-BOS) PADA AIR MINUM TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR AYAM RAS PETELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

ASRI, SAPARWADI (2018) STUDI PERBANDINGAN UKURAN LINIER TUBUH DAN BOBOT BADAN SAPI HASIL PERSILANGAN SAPI SIMENTAL DAN SAPI SIMBAL MUDA DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

ASRIANI, MERI (2018) PENGARUH PENAMBAHAN UREA, KAPUR, MOLASES DAN BOS TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN KASAR, SERAT KASAR DAN LEMAK KASAR SILASE PUCUK TEBU FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

ASRIYATI, NUNIEK (2018) ESTIMASI KETERSEDIAAN SAPI HISSAR BIBIT DI KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ASSIDDIQI, MUHAMMAD HANAFI (2018) PENGARUH DOSIS PUPUK NITROGEN TERHADAP KANDUNGAN NDF DAN ADF RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetum purpureum cv. Mott) PADA USIA PEMOTONGAN 30 HARI. S1 thesis, Universitas Mataram.

ASTUTI, ASTUTI (2018) Karakterisasi Edible Film Dari Pectin Albedo Jeruk Bali Dan Pati Garut. S1 thesis, Universitas Mataram.

AZMI, NURUL (2018) BERAT NON KARKAS BAGIAN LUAR KAMBING LOKAL YANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONAL. S1 thesis, Universitas Mataram.

AZWAR, AHMAD (2018) ANALISIS KELAYAKAN USAHA LEBAH MADU (Studi Kasus Peternakan Lebah Madu Sadar Mandiri di Desa Sukadana Kecamatan Bayan Kabupaten Lombok Utara). S1 thesis, Universitas Mataram.

Abidin, Muzain (2018) IMPLEMENTASI KEMITRAAN KEHUTANAN ANTARA BALAI KESATUAN PENGELOLAAN HUTAN LINDUNG (BKPHL) RINJANI BARAT PELANGAN TASTURA DENGAN MASYARAKAT DESA REMPEK KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Amin, Muhamad and Ashari, Muhammad and Ali, Muhamad (2018) REVIEW: APPLICATION OF PROBIONTS TO ENHANCE GROWTH RATE AND THE IMMUNE SYSTEMS IN TERRESTRIAL AND AQUATIC SPECIES. In: 3rd International Conference Science and Techonology Unram 2018, 10 Desember 2018, MATARAM.

Asih, A. Rai Somaning and Wiryawan, K G and Nyoman, Sadia and Kertanegara, Kertanegara (2018) PELATIHAN “TEKNIK PENGOLAHAN BERBAGAI LIMBAH LOKAL” UNTUK PENYEDIAAN PAKAN KAMBING PE LAKTASI DI MUSIM KEMARAU UNTUK MEMPERTAHANKAN PRODUKSI SUSU KEPADA KELOMPOK TERNAK “KERTA BANGKIT II” DI KECAMATAN GANGGA, KLU. Abdiinsani Universitas Mataram, 6. ISSN 2356-2935 (Submitted)

Asnawi, . and Maskur, . and Muhammad ALi, . and M. Ashari, . (2018) MANAJEMEN PEMELIHARAAN AYAM RAS PETELUR GUNA MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS TELUR DI KAWASAN PETERNAKAN UNGGAS DESA SANTONG KECAMATAN KAYANGAN, KABUPATEN LOMBOK UTARA. MANAJEMEN PEMELIHARAAN AYAM RAS PETELUR GUNA MENINGKATKAN PRODUKTIFITAS TELUR DI KAWASAN PETERNAKAN UNGGAS DESA SANTONG KECAMATAN KAYANGAN, KABUPATEN LOMBOK UTARA. (Unpublished)

Asnawi, Asnawi (2018) PRODUCTION AND REPRODUCTION PERFORMANCE OF MOJOSARI LAYING DUCKS AFTER GIVING FEED CONTAINING SAPU-SAPU FISH (Hypostomus plecostomus). S3 thesis, Universitas Mataram.

Asnawi, Asnawi (2018) UJI BIOLOGIS PERANAN IKAN SAPU-SAPU (Hypostomus plecostomus) SEBAGAI PAKAN ITIK MOJOSARI. S3 thesis, Universitas Mataram.

A’ADAH, SAHIRATUL (2018) PENGARUH BOBOT POTONG TERHADAP BOBOT KARKAS DAN PERSENTASE KARKAS SAPI BALI YANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONAL. S1 thesis, Universitas Mataram.

B

BAIQ NININ ERNITA, BAIQ NININ ERNITA (2018) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK BACILLUS SP DALAM AIR MINUM TERHADAP KADAR PROTEIN DAGING DAN LEMAK ABDOMINAL AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

BAKTI, WIRUL (2018) PERUBAHAN FISIK DAN FA’ALI INDUK KAMBING KACANG YANG DISILANGKAN DENGAN KAMBING BOER PADA KEBUNTINGAN TRIMESTER TERAKHIR DAN HUBUNGANNYA DENGAN TIPE KELAHIRAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

BASRI, MOH. HASAN (2018) KAJIAN NUTRISI DAUN ECENG GONDOK (Eichornia crassipes) YANG DIFERMENTASI DENGAN EM-4 DAN POTENSINYA SEBAGAI PAKAN UNGGAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

BUDIARTI, ATI (2018) PENGARUH LAMA FERMENTASI DUCKWEED (LEMNA MINOR) MENGGUNAKAN MIXED CULTURE TERHADAP KADAR PROTEIN DAN SERAT KASAR. S1 thesis, Universitas Mataram.

BUDIAWAN, BUDIAWAN (2018) PENGARUH PEWADAHAN DALAM TRANSPORTASI SEMEN SEGAR DARI TEMPAT PENAMPUNGAN MENUJU LABORATORIUM TERHADAP MOTILITAS DAN VIABILITAS SPERMATOZOA SAPI BALI JELANG PROSES. S1 thesis, Universitas Mataram.

BUDIONO, BUDIONO (2018) PENGARUH LEVEL BOOSTER ORGANIC SUPPLEMENT DALAM FERMENTASI CAMPURAN DARAH DAN DEDAK PADI TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN SERAT KASAR. S1 thesis, Universitas Mataram.

C

CAHYANI, ELY (2018) PERBANDINGAN KOMPOSISI NUTRISI JERAMI PADI BAGIAN ATAS DAN BAGIAN BAWAH UNTUK PAKAN RUMINANSIA. S1 thesis, Universitas Mataram.

CANDRA, MIFTA ADI (2018) PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA LEVEL EFFECTIVE MICROORGANISME ( EM4 ) TERHADAP KUALITAS EKSTERNALDAN INTERNAL TELUR AYAM RAS PETELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

D

DARMAWAN, AGIL (2018) DETEKSI IMMUNOGLOBULIN YOLK (IgY) Anti-plasmodium falciparum Lactate Dehydrogenase (pfLDH) PADA TELUR AYAM MENGGUNAKAN TEKNIK IN-HOUSE INDIRECT ELISA. S1 thesis, Universitas Mataram.

DARWIN, HERU (2018) KECERNAAN IN VITRO BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK JERAMI BATANG JAGUNG YANG BERPOTENSI SEBAGAI PAKAN TERNAK RUMINANSIA. S1 thesis, Universitas Mataram.

DENI ISMANTO, DENI ISMANTO (2018) PENGGUNAAN EFEKTIF MIKROORGANISME 4 (EM-4) PADA PAKAN TERHADAP KONSENTRASI ASAM LEMAK VOLATIL DAN AMONIA CAIRAN RUMEN SAPI SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

DEWI PURWATI, DEWI PURWATI (2018) ANALISIS FINANSIAL USAHA BUDIDAYA LEBAH MADU Trigona sp DI KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

E

EBENEZER TRASTA SEMBIRING, EBENEZER TRASTA SEMBIRING (2018) PENGARUH PENAMBAHAN FORMALIN PADA BERBAGAI ARAS TERHADAP KOMPOSISI KIMIA DAN MASA SIMPAN SOSIS DAGING SAPI. S1 thesis, Universitas Mataram.

EFFENDI, FAUZAN (2018) ANALISIS NILAI TAMBAH DAGING SAPI PADA USAHA BAKSO DI KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ERMIWATI, ERMIWATI (2018) EFEKTIVITASCLOSANTEL DAN ALBENDAZOLE TERHADAP PARASIT GASTROINTESTINAL DENGAN DOSIS STANDAR PADA SAPI BALIDI LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

ERZAL PRADIFTA MAHARDIKA, ERZAL PRADIFTA MAHARDIKA (2018) PENGARUH PENGGUNAAN EM-4 TERHADAP KONSUMSI, KONVERSI, DAN EFISIENSIPAKAN SAPI SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

F

FADLILLA NURIDA, FADLILLA NURIDA (2018) LAJU ALIRAN PAKAN DAN EFISIENSI RUMINASI SAPI SUMBAWA YANG DIBERI PAKAN BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

FAIDILLAH, FAIDILLAH (2018) PENGARUH KETINGGIAN TEMPAT TERHADAP PERFORMAN PRODUKSI KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) MUDA DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

FARUK, ABDUL (2018) PENGARUH PEMBERIAN PAKAN KOMBINASI LAMTORO DAN GAMAL TERHADAP KONSUMSI, PERTAMBAHAN BOBOT BADAN HARIAN, KONVERSI DAN EFISIENSI PAKAN PADA SAPI BALI JANTAN MUDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

FEBRIANI, SULASTRY (2018) PENGARUH DOSIS PUPUK NITROGEN TERHADAP KANDUNGAN SERAT KASAR DAN PROTEIN KASAR RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetum purpureum cv. Mott) PADA USIA PEMOTONGAN 45 HARI. S1 thesis, Universitas Mataram.

FEBRIANTI, RUNI (2018) PEMANFAATAN PAPRIKA MERAH (Capsicum annum L) SEBAGAI ANTIOKSIDAN ALAMI PADA SOSIS DAGING SAPI DAN EFEKNYA TERHADAP STABILITAS OKSIDATIF, SIFAT FISIK, JUMLAH BAKTERI DAN NILAI ORGANOLEPTIK. S1 thesis, Universitas Mataram.

FIRMANSYAH, KICKY MAULIA (2018) KECERNAAN IN-VIVO BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK CAMPURAN PAKAN LAMTORO DAN JAGUNG YANG DIBERI PADA SAPI BALI DAN SAPI PERSILANGAN SUMBAL. S1 thesis, Universitas Mataram.

FIRMANSYAH, PANJI AGUNG (2018) KORELASI KANDUNGAN N, P DAN K JERAMI PADI SEBAGAI PAKAN SAPI DENGAN LAHAN TEMPAT TUMBUH (Studi Kasus di Kecamatan Wanasaba Lombok Timur). S1 thesis, Universitas Mataram.

FITRIANI, MILA (2018) ANALISIS KELAYAKAN BUDIDAYA BURUNG MERPATI DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

FRANTI, LARA DWI (2018) KOMPOSISI KIMIA POLEN LEBAH MADU Apis cerana DI KECAMATAN TANJUNG KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

G

GUMILAR, PUTRA RIFQI (2018) PENGARUH BOBOT POTONG TERHADAP SIFAT FISIK DAGING SAPI BALI YANG DI PELIHARA SECARA TRADISIONAL. S1 thesis, Universitas Mataram.

H

HADI, FERIAN (2018) PENGARUH PEMBERIAN AMPAS KECAP DI DALAM PAKAN TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE). S1 thesis, Universitas Mataram.

HAIRUNAH, HAIRUNAH (2018) BOBOT DAN KOMPOSISI FISIK KELOMPOK URAT DAGING BAKU (KUB) 2, 6 DAN 9 PADA KAMBING LOKALYANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONAL DI LOMBOK. S1 thesis, Universitas Mataram.

HALID, ABDUL (2018) ANALISIS KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR JERAMI DAUN JAGUNG YANG BERPOTENSI SEBAGAI PAKAN TERNAK RUMINANSIA. S1 thesis, Universitas Mataram.

HALIM, ABDUL (2018) PENGARUH LAMA PEMERAMAN TERHADAP KANDUNGAN NUTRISI SILASE JERAMI JAGUNG YANG DITAMBAH DAUN LAMTORO (Leucena Leocephala), Tetes (MOLASES) dan Lactobacillus. S1 thesis, Universitas Mataram.

HARIADI, AGUSTIN (2018) JARAK PENAMPUNGAN (HARI) DAN PENGARUHNYA TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG YANG DIBERIKAN SUPLEMEN SARI KURMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

HARIADI, AGUSTIN (2018) JARAK PENAMPUNGAN (HARI) DAN PENGARUHNYA TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG YANG DIBERIKAN SUPLEMEN SARI KURMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

HARYATI, MINDA (2018) KOMPARASI PERFORMANS SIFAT PERTUMBUHAN BADAN BANGSA ITIK SASAK DENGAN BANGSA ITIK MOJOSARI YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF DI PRINGGARATA LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

HARYONO, KASTAM (2018) PENGARUH PEMBERIAN SUPLEMEN PADA TRIMESTER TERAKHIR TERHADAP BERAT LAHIR ANAK KAMBING HASIL PERSILANGAN KAMBING PE DENGAN KAMBING BOER. S1 thesis, Universitas Mataram.

HASANAH, SURIATUN (2018) FERTILITAS DAN DAYA TETAS TELUR ITIK MOJOSARI PADA RASIO JANTAN DAN BETINA BERBEDA PUBLIKASI ILMIAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

HIDAYAH, SITI NURUL (2018) PENGARUH LEVEL FILTRAT DAUN KELOR (Moringa Oleifera) PADA PENGECER TRIS KUNING TELUR AYAM KAMPUNG DALAM MEMPERTAHANKAN KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG PADA SUHU 5 0 C. S1 thesis, Universitas Mataram.

HIDAYAT, ROHADI (2018) STUDI KOMPARASI PENDAPATAN USAHA TERNAK SAPI PROGRAM SPR DAN NON SPR DI KECAMATAN WANASABA KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

HIJRA MADINA, HIJRA MADINA (2018) EFEK ANTIOKSIDAN CABAI RAWIT (Capsicum frutescens L.)TERHADAP STABILITAS OKSIDATIF PRODUK SOSIS SIFAT FISIK, JUMLAH BAKTERIDAN KUALITAS ORGANOLEPTIK. S1 thesis, Universitas Mataram.

HILMI AHSAN, MUH. (2018) PENGARUH LEVEL PEMBERIAN HIGH ENERGY NUTRITION - BOOSTER ORGANIC SUPLEMENT (HEN – BOS) PADA AIR MINUM TERHADAP PRODUKSI AYAM RAS PETELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

HUSNUZZONI, MUH (2018) SIFAT FISIK DAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK UREA MOLASES BLOCK (UMB) YANG DIBERI PERLAKUAN LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

HUSNUZZONI, MUH (2018) SIFAT FISIK DAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK UREA MOLASES BLOCK (UMB) YANG DIBERI PERLAKUAN LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Hadi, Saeful (2018) Uji Predasi Tungau Predator (Neoseulus longspnosus) Terhadap Tungau Hama (Tetranychus sp.) Yang Berasosiasi Pada Ekosistem Tanaman Kentang (Solanum tuberosum. Linn). S1 thesis, Universitas Mataram.

Haerunnisa, Mita (2018) PENGARUH PENAMBAHAN AIR KELAPA (Cocos nucifera L.) DI DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR AYAM RAS TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KERBAU LUMPUR (Bubalus bubalis) PADA PENYIMPANAN 5°C. S1 thesis, Universitas Mataram.

Hasanah, Uswatun (2018) KADAR BAHAN KERING DAN LAKTOSA SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) YANG DIBERI PAKAN KONSENTRAT BERBASIS KULIT BUAH KAKAO PERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

I

IAYU HAPSARI PRIMADEWI, IRSHA (2018) ANALISIS NILAI TAMBAH INDUSTRI PENGOLAHAN DAGING SAPI MENJADI ABON DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

IMAMMUNNAS, IMAMMUNNAS (2018) KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK SILASE PUCUK TEBU YANG DITAMBAH UREA, CaCO3, MOLASSES DAN BOS. S1 thesis, Universitas Mataram.

IRWANSYAH, IRWANSYAH (2018) NILAI ORGANOLEPTIK SOSIS DAGING SAPI KUALITAS RENDAH DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI BAHAN PANGAN FUNGSIONAL YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ISMAINI, ISMAINI (2018) ANALISIS PENDAPATAN DAN PEMASARAN SAYURAN HIDROPONIK DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

ISMA’IL, ZIAT (2018) TAMPILAN AYAM KAMPUNG DI KECAMATAN SAMBELIA, PRINGGABAYA DAN LABUHAN HAJI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

J

JUMANUM, JUMANUM (2018) KADAR ENZIM SERUM GLUTAMAT PIRUVAT TRANSAMINASE (SGPT) PADA SAPI BALI YANG TERINFESTASI CACING Fasciola sp. DI KEDIRI LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

JUNATI, JUNATI (2018) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium cepa) DI DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR AYAM RAS TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KERBAU LUMPUR PADA PENYIMPANAN 5o C. S1 thesis, Universitas Mataram.

JUWAIDIN, JUWAIDIN (2018) UJI POTENSI BAKTERI Bacillus amyloliquefaciens subsp.plantarum SEBAGAI KANDIDAT PROBIOTIK PADA UNGGAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

Julianingsih, Nurul (2018) KECEERNAAN IN VITRO BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK SILASE KOMBINASI DAUN TURI DAN LIMBAH JAGUNG DITAMBAH LIMBAH NANAS DAN MOLASES. S1 thesis, Universitas Mataram.

K

K A S M A N, K A S M A N (2018) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DALAM PAKAN TERHADAP BOBOT KARKAS DAN NON KARKAS BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

KAHADI, DEDI (2018) KARAKTERISTIK FENOTIPE AYAM ADUAN DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

KAHFI, HIZRATUL (2018) KONTRIBUSI USAHA TERNAK AYAM BROILER TERHADAP PENDAPATAN USAHA TANI PETERNAK DI KECAMATAN PUJUT LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

KETUT NANIK, NI (2018) PENGARUH LEVEL FILTRAT BIJI KELOR (Moringa oleifera) PADA PENGENCER TRIS KUNING TELUR AYAM DALAM MEMPERTAHANKAN MOTILITAS DAN VIABILITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG PADA SUHU 50 C. S1 thesis, Universitas Mataram.

KURNIA HADI SAPUTRA, DWI (2018) PRODUKSI KARKAS DOMBA EKOR GEMUK YANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONAL DI PULAU LOMBOK. S1 thesis, Universitas Mataram.

KURNIANTI, JULISA (2018) ENGARUH JUMLAH SUSUNAN KANDANG TERHADAP PRODUKSI TELUR BURUNG PUYUH. S1 thesis, Universitas Mataram.

KUSMANWATI, ETI (2018) ANALISIS RENTABILITAS USAHA BUDIDAYA LEBAH MADU TRIGONA SP DI KABUPATEN LOMBOK BARAT PUBLIKASI ILMIAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

KUSMIATI, KUSMIATI (2018) PENGARUH PEMBERIAN SARI KURMA PER ORAL DAN LAMA EQUILIBRASI SEMEN KAMBING KACANG KEMASAN AMPUL TERHADAP INTEGRITAS PLASMA MEMBRAN DAN MORFOLOGI SPERMATOZOA POST THAWING. S1 thesis, Universitas Mataram.

KUSWANDI, MUHAMAD (2018) BOBOT DAN KOMPOSISI FISIK KELOMPOK URAT DAGING BAKU 2, 6 DAN 9 PADA DOMBA EKOR GEMUK. S1 thesis, Universitas Mataram.

L

LESTARI, YUMITA (2018) KANDUNGAN BAHAN KERING (BK) BAHAN ORGANIK (BO) DAN LEMAK KASAR (LK) SILASE RUMPUT PASPALUM DILATATUM YANG DI BERI LEVEL ADDITIVE GULA MERAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

LOMENTIKA, TRISNAWATI (2018) STUDI KOMPARASI EKONOMI USAHA BAKSO MENETAP DAN KELILING DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

M

MAISARAH, SOLEHATUN (2018) ABNORMALITAS DAN INTEGRITAS PLASMA MEMBRAN SPERMATOZOA KAMBING KACANG YANG DIBERIKAN SUPLEMENT SARI KURMA PERORAL PADA SUHU RUANG (27ºC). S1 thesis, Universitas Mataram.

MARDIN, MARDIN (2018) HUBUNGAN ANTARA JARAK PENAMPUNGAN DAN SUPPLEMEN SARI KURMA PER-ORAL TERHADAP LIBIDO KAMBING KACANG. S1 thesis, Universitas Mataram.

MARINI, DIANNUR WAHYU (2018) PENGARUH PENAMBAHAN POLYETHYLENE GLYCOL (PEG 6000) TERHADAP REAKTIVITAS APTAMER PLASMODIUM LACTATE DEHYDROGENASE (pLDH) PADA pH BUFFER BERBEDA DALAM PENGEMBANGAN KIT IMUNOKROMATOGRAFI MALARIA BERBASIS APTAMER. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUH. SAEPUDDIN, MUH. SAEPUDDIN (2018) PENGARUH PEMBERIAN UREA MOLASSES MULTIMINERAL BLOCK TERHADAP PERTUMBUHAN KAMBING KACANG JANTAN DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUH.USRI MAISIR, MUH.USRI MAISIR (2018) PENGARUH PEMBERIAN UREA MOLASSES MULTIMINERAL BLOCKTERHADAP PERFORMAN PRODUKSIKAMBINGKACANGJANTAN DI DESA BATUJAI LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUHAIYARATUN, MUHAIYARATUN (2018) PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DALAM PAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN AYAM BROILER DARI UMUR 1 SAMPAI 7 MINGGU. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUHAIYARATUN, MUHAIYARATUN (2018) PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) DALAM PAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN AYAM BROILER DARI UMUR 1 SAMPAI 7 MINGGU. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUHAMMAD SIRAJUDIN, MUHAMMAD SIRAJUDIN (2018) STUDI KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK PAKAN KUDA PACU DI KECAMATAN KEMPO KABUPATEN DOMPU. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUJITAHID, MUJITAHID (2018) KONTRIBUSI USAHA TERNAK SAPI SISTEM KADASAN TERHADAP PENGHASILAN KELUARGA MASYARAKAT PESISIR (Studi Kasus di Kecamatan Lembar Kabupaten Lombok Barat). S1 thesis, Universitas Mataram.

MUKHLISIN, ANWARUL (2018) STUDI KELAYAKAN FINANSIAL INDSUTRI PAKAN TERNAK BERBASIS JERAMI TANAMAN PANGAN DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR NUSA TENGGARA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

Muhamad Ali, Ali and Muhamad Amin, Muhamad Amin and Yunita Sabrina, Yunita (2018) Produksi Antibodi Pada Hewan Sebagai Bahan Untuk Profilaktik, Diagnostik, dan Terapetik Penyakit di Masa Depan. In: Teknologi dan Rekayasa Ilmu Pengetahuan Berkelanjutan dalam Menghadapi Era Industri 4.0, 03-10-2018, LPPM Unram.

Muhamad Ali, Muhamad Ali and Muhamad Ichsan, Muhamad Ichsan and Yunita Sabrina, Yunita Sabrina (2018) AYAM PETELUR SEBAGAI BIOREAKTOR UNTUK MENGHASILKAN IMUNOGLOBULIN YOLK (IgY) SEBAGAI REAGEN UNTUK DETEKSI DAN TERAPI PENYAKIT. In: Teknologi dan Rekayasa Sosial Ekonomi Berkelanjutan Untuk Kedaulatan Panga dan Energi Kawasan Pulau-Pulau Kecil, 27-10-2018, Lombok Plaza Hotel Mataram.

Muliadi, Muliadi (2018) APLIKASI PUPUK KANDANG AYAM DAN PUPUK HAYATI EKSTRAGEN SEBAGAI UPAYA PENGEMBANGAN TANAMAN OKRA (Abelmoschus esculentus) SECARA ORGANIK. S1 thesis, Universitas Mataram.

N

NAFIFA, RIZKA SOFIA (2018) KAJIAN NILAI NUTRISI TANAMAN PADA PROGRAM I-JALAPI TERHADAP PERTUMBUHAN SAPI DI LABANGKA. S1 thesis, Universitas Mataram.

NANDA, SUGATHA (2018) PENGARUH LEVEL EKSTRAK WORTEL (Daucus carota) PADA PENGENCER TRIS KUNING TELUR AYAM DALAM MEMPERTAHANKAN KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG PADA SUHU 50 C. S1 thesis, Universitas Mataram.

NASOAN, NASOAN (2018) PENGARUH PEMBERIAN APL (ADITIF PAKAN LAYER) TERHADAP KUALITAS TELUR AYAM RAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

NASRUDIN, NASRUDIN (2018) PERTUMBUHAN ITIK MOJOSARI YANG DISUPLEMENTASI KUNYIT (Curcuma longa) SEBAGAI ANTIBIOTIK ALAMI MASA STARTER. S1 thesis, Universitas Mataram.

NOVIADI, DEVIT (2018) PENGARUH LEVEL LEGUM TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK SILASE CAMPURAN RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) DAN DAUN TURI (Sesbania grandiflora) DENGAN ADDITIVE INHIBITOR ASAM FORMIAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

NUR AENI, NUR AENI (2018) PENGARUH KONSENTRASI FILTRAT BUAH TIN (ficus carica R) PADA PENGENCER BERBASIS TRIS KUNING TELUR TERHADAP MORFOLOGI DAN INTEGRITAS PLASMA MEMBRAN SPERMATOZOA KAMBING KACANG YANG DISIMPAN PADA SUSHU 5oC. S1 thesis, Universitas Mataram.

NUR FITRI ANJANI, ISMI (2018) PENGARUH PEMBERIAN DUCKWEEDDALAM RANSUM TERHADAP KOMPOSISI KARKAS DAN ORGAN LAINNYA PADA AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURAINI, NURAINI (2018) KANDUNGAN NDF DAN ADF RANSUM BERBASIS TONGKOL JAGUNG YANG DIFERMENTASI DENGAN EM4. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURAINI, NURAINI NURAINI (2018) KADAR PROTEIN KASAR DEDAK PADI YANG DIFERMENTASI Effective Microorganism (EM4) SEBAGAI BAHAN PAKAN TERNAK. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURBAITI, NURBAITI (2018) PENGARUH LAMA PRA PEMBEKUAN, LAMA INKUBASI DAN SUPLEMENTASI SARI KURMA TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA BEKU KAMBING KACANG DALAM KEMASAN AMPUL. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURHAYATI, NURHAYATI (2018) ANALISIS FINANSIAL USAHA BUDIDAYA JANGKRIK DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURHAYATI, NURHAYATI (2018) KANDUNGAN KOMPONEN SERAT DETERGEN ASAM, SERAT DETERGEN NETRAL DAN LIGNIN JERAMI PADI FRAKSI ATAS DAN FRAKSI BAWAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURRANI, NURRANI (2018) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BAWANG MERAH (Alium cepa) DI DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR ITIK TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOAKERBAU LUMPUR PADA PENYIMPANAN 5ºC. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURSAIDAH, NURSAIDAH (2018) BOBOT NON KARKAS BAGIAN LUAR PADA DOMBA EKOR GEMUK JANTAN DAN BETINA YANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONAL DI LOMBOK. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURUL HAYATUN AWALIYAH, NURUL HAYATUN AWALIYAH (2018) BERAT DAN PERSENTASE KELOMPOK URAT DAGING BAKU (KUB) 1, 3 DAN 5 KAMBING LOKAL YANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONALDI LOMBOK. S1 thesis, Universitas Mataram.

Nurhasanah, Laili (2018) STRUKTUR DAN KOMPOSISI VEGETASI DI KAWASAN TAMAN NASIONAL GUNUNG RINJANI (Stdu Kasus di Zona Pemanfaatan Taman Nasional Gunung Rinjani Resort Kembang Kuning Desa Jeruk Manis Kecamata Sikur Kabupaten Lombok Timur). S1 thesis, Universitas Mataram.

O

OLIVIA, DEVINA DIANTY (2018) UJI IN-VITRO EKSTRAK ETANOL BATANG DAN AKAR PUTRI MALU (Mimosa pudica Linn) TERHADAP DAYA TETAS TELUR CACING PADA FESES KAMBING PE (Peranakan Etawa). S1 thesis, Universitas Mataram.

P

PAHLAWAN, RIZAL (2018) PRODUKSI ANTIBODI POLIKLONAL TERHADAP EKSTRAK DAGING BABI (Sus vittatus) YANG DIPANASKAN PADA SUHU 70°C, 80°C, DAN 100°C SELAMA 30 MENIT. S1 thesis, Universitas Mataram.

PANGERAN, MOH. RIZKI (2018) PEMBERIAN DEDAK PADI FERMENTASI DENGAN EFFECTIV MICROORGANISM (EM4) TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL DAN INTERNAL TELUR AYAM RAS PETELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

PARIATI, NINING (2018) IMBANGAN SUSU SAPI SUMBAWA DAN BUAH ALPUKAT (Persea americana) UNTUK BAHAN ES KRIM SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL TINGGI KANDUNGAN VITAMIN A. S1 thesis, upt. perpustakaan.

PARMADI, SANDI HADIATNA (2018) SUPLEMENTASI SARI KURMA (Phoenix dactylifera) PER ORAL DAN PENGARUHNYA TERHADAP KUALITAS SEMEN KAMBING KACANG PADA SUHU SIMPAN 5ºC. S1 thesis, Universitas Mataram.

PRATAMA, ANDRI (2018) PENAMBAHAN DAUN TURI DALAM RANSUM PRODUKSI ITIK DI DESA BAGEK NYAKA KECAMATAN AIKMEL KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

PRILIANA, TIA (2018) PENGARUH PENAMBAHAN BORAKS PADA BERBAGAI ARAS TERHADAP KOMPOSISI KIMIA DAN MASA SIMPAN BAKSO DAGING SAPI. S1 thesis, Universitas Mataram.

PURNAMA SUCI, INDAH (2018) PURIFIKASI IMUNOGLOBULIN YOLK (IgY) DARI TELUR AYAM HASIL VAKSINASI DENGAN ANTIGEN Plasmodium falciparum LACTATE DEHYDROGENASE (pfLDH) MENGGUNAKAN POLYETHYLENE GLYCOL (PEG). S1 thesis, Universitas Mataram.

PUTRA, SONI INSANI (2018) KANDUNGAN NILAI NUTRISI LIMBAH JAGUNG DAN DAMPAKNYA TERHADAP PENINGKATAN BOBOT BADAN SAPI DI KECAMATAN LABANGKA SUMBAWA (STUDI KASUS). S1 thesis, Universitas Mataram.

PUTRA, YADI (2018) KAJIAN DAN ANALISIS KANDUNGAN NUTRISI JENIS PAKAN SERTA SUPLEMEN AYAM BANGKOK JANTAN DI KABUPATEN SUMBAWA KAITANNYA DENGAN PERFORMANS AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

R

RA, ALAMSYAH (2018) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN UJI ORGANOLEPTIK KEJU MOZZARELLA DENGAN KOMBINASI RENNET DAN SARI BUAH BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L). S1 thesis, Universitas Mataram.

RAHMADINA, RAHMADINA (2018) STABILITAS OKSIDATIF, SIFAT FISIK, JUMLAH BAKTERI DAN ORGANOLEPTIK BAKSO DAGING SAPI DENGAN PENAMBAHAN PAPRIKA (Capsicum annum L) SELAMAPENYIMPANAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

RAHMAN, M.HERI (2018) PENGARUH PEMBERIAN BEBERAPA LEVEL EM-4 TERHADAP PRODUKSI TELUR AYAM RAS PETELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

RAMADHAN, ALFIANDI (2018) EFISIENSI PEMASARAN DAGING SAPI (STUDI KASUS PADA PEMOTONGAN DI KECAMATAN MANGGELEWA KABUPATEN DOMPU). S1 thesis, Universitas Mataram.

RAMDANI, AHMAD (2018) PENGARUH DOSIS PUPUK NITROGEN TERHADAP KANDUNGAN NDF DAN ADF RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetum purpureum cv. Mott) PADA USIA PEMOTONGAN 60 HARI. S1 thesis, Universitas Mataram.

RAMDHANI, FATHUL (2018) KUALITAS EKSTERNAL DAN INTERNAL TELUR AYAM RAS YANG BEREDAR DI KOTA MATARAM. S1 thesis, UPT Perpustakaan.

REDY KUSWANDI, REDY KUSWANDI (2018) PERBANDINGAN KONSUMSI PAKAN, AIR MINUM DAN EFISIENSI PENGGUNAAN PAKAN PADA SAPI SUMBAL DAN SAPI BALI YANG DIBERI PAKAN SAMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ROHANA, LINDA (2018) PERUBAHAN KADAR ASAM LAKTAT, NILAI pH, DAN NILAI ORGANOLEPTIK KEJU LUNAK SUSU KERBAU DENGAN PENAMBAHAN GETAH BIDURI (Calotropis gigantea) SELAMA PROSES PENYIMPANAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

ROYANI KALSUM, ROYANI KALSUM (2018) FERTILITAS, DAYA TETAS DAN BERAT TETAS TELUR ITIK ALABIO DENGAN PROTEIN PAKAN BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

RUSTININGSIH, RUSTININGSIH (2018) PENGARUH DOSIS PUPUK NITROGEN TERHADAP KANDUNGAN SERAT KASAR DAN PROTEIN KASAR RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetumpupureum cv. Mott) PADA USIA PEMOTONGAN 30 HARI. S1 thesis, Universitas Mataram.

RUSTININGSIH, RUSTININGSIH (2018) PENGARUH DOSIS PUPUK NITROGEN TERHADAP KANDUNGAN SERAT KASAR DAN PROTEIN KASAR RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetumpupureum cv. Mott) PADA USIA PEMOTONGAN 30 HARI. S1 thesis, Universitas Mataram.

Rahman, M. Fadli (2018) KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK SILASE PASPALUM DILATATUM YANG DIBERI LEVEL ADITIF GULA MERAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

S

SAPUTRA, IRFAN (2018) KANDUNGAN LEMAK KASAR DAN ABU UREA MOLASSES BLOCK (UMB) YANG DIBERI PERLAKUAN LAMA PENYIMPANAN YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

SARENDA WASKARA, YONATHAN (2018) KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR SILASE PASPALUM DILATATUM YANG DIBERI LEVEL ADDITIVE GULA MERAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

SATRIA IRAWAN, SATRIA IRAWAN (2018) KOMPONEN KARKAS KAMBING JANTAN DAN BETINA LOKAL YANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONAL. S1 thesis, Universitas Mataram.

SINORANDI, SINORANDI (2018) KANDUNGAN NUTRUSI LARVA HERMETIA ILLUCENS YANG DIBUDIDAYA MENGGUNAKAN BERBAGAI JENIS KOTORAN TERNAK. S1 thesis, Universitas Mataram.

SITI HUZLA, SITI HUZLA (2018) PRODUKSI TELUR, FERTILITAS DAN DAYA TETAS TELUR ITIK ALABIO PADA RASIO JANTAN DAN BETINA BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

SOFIANA, JANIATUL (2018) TINGKAT PARTISIPASI PEREMPUAN DALAM USAHA PEMELIHARAAN TERNAK SAPI POTONG DI SENTRA PETERNAKAN RAKYAT (SPR) RIDHO ILAHI KECAMATAN WANASABA KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

SULASTINI, SRI (2018) PENGARUH PENAMBAHAN FORMALIN PADA BERBAGAI ARAS TERHADAP SIFAT FISIK DAN JUMLAH BAKTERI PADA BAKSO DAGING SAPI. S1 thesis, Universitas Mataram.

SULHADI, SULHADI (2018) SUPLEMENTASI SARI KURMA (Phoenix Dactylifera) PADA PEJANTAN KAMBING KACANG DAN PENGARUHNYA TERHADAP MORFOLOGI DAN MORFOMETRIS SPERMATOZOA. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUPRIADI, SUPRIADI (2018) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK BACILLUS sp DALAM AIR MINUM TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUPRIADI, WIWIN (2018) PENGARUH LEVEL LEGUM TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK SILASE CAMPURAN RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) DAN DAUN TURI (Sesbania grandiflora) DENGAN ADDITIVE INHIBITOR ASAM FORMIAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

SURIANI, SURIANI (2018) PENGARUH DOS I S PUPUK NITROGEN TERHADAP SERAT KASAR DAN PROTEIN KASAR RUMPUT GAJAH MINI (Pen n i s e t um p u r p u r eum Cv . Mo t t ) PADA US IA PEMOTONGAN 6 0 HARI. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUSANTI, FITRIYANI (2018) PERFORMAN AYAM BROILER YANG DIBERIKAN RANSUM BERBASIS JAGUNG FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

SYAFI’I, MUH. (2018) PENGARUH PENAMBAHAN AIR KELAPA (Cocos Nucifer L.) DIDALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR ITIK TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KERBAU LUMPUR PADA PENYIMPANAN 5ºC. S1 thesis, Universitas Mataram.

SYAMSUDDIN, SYAMSUDDIN (2018) PENGARUH PERBEDAAN LAMA WAKTU PRA PEMBEKUAN DALAM KEMASAN AMPUL TERHADAP MOTILITAS DAN VIABILITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG YANG DIBERI SARI KURMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

SYARIFUDDIN, SYARIFUDDIN (2018) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN ECENG GONDOK (Eichornia Crassipes) TERHADAP KECERNAAN PROTEIN DAN LEMAK PADA AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

Sahrani, Zaetun (2018) PENGARUH PEMBERIAN SUPLEMEN PAKAN LAYER (SPL) TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL TELUR AYAM RAS DI KAWASAN PETERNAKAN AYAM RAS DESA SANTONG KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Sanjaya, Yedi (2018) PRODUKTIVITAS AYAM RAS PETELUR YANG DIBERIKAN SPL (SUPLEMEN PAKAN LAYER) DI KAWASAN PETERNAKAN AYAM RAS DESA SANTONG KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Sanjaya, Yedi (2018) PRODUKTIVITAS AYAM RAS PETELUR YANG DIBERIKAN SPL (SUPLEMEN PAKAN LAYER) DI KAWASAN PETERNAKAN AYAM RAS DESA SANTONG KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Sri Ermawati, Sri Ermawati (2018) PERBEDAAN BOBOT POTONG TERHADAP BOBOT ISI RONGGA DADA SAPI BALI YANG DI PELIHARA SECARA TRADISIONAL. S1 thesis, Universitas Mataram.

Sri Utami, Ayu (2018) PENGARUH TINGKAT PENGGUNAAN DUCKWEED TERFERMENTASI TERHADAP KADAR KOLESTEROL TELUR PUYUH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Surianingsun, Baiq Imran and Suwardji, Suwardji and Mulyati, Mulyati and Suwardji, Suwardji (2018) POTENSI BIOMASSA TUMBUHAN LIAR DI WILAYAH SEKAROH LOMBOK TIMUR SEBAGAI SUMBER BAHAN ORGANIK DAN PENYEDIA UNSUR HARA*. S3 thesis, upt. perpustakaan.

T

TARMIJI, TARMIJI (2018) STUDI DAN ANALISIS KANDUNGAN NUTIRISI JENIS PAKAN DAN SUPLEMEN AYAM BANGKOK JANTAN KAITANNYA DENGAN PERFORMANS AYAM DI KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

TOGAR, RIDHO APRIA (2018) PRODUKSI ANTIBODI POLIKLONAL TERHADAP EKSTRAK DAGING BABI (Sus vittatus) YANG DIPANASKAN PADA SUHU 60ºC DAN 70ºC SELAMA 30 MENIT. S1 thesis, Universitas Mataram.

TRIAWAN JUAENI ADNAN, DENI (2018) EVALUASI KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN PADA SAPI BERDASARKAN SERVICE PER CONCEPTION, NON-RETURN RATE DAN JENIS SEMEN BEKU YANG DIGUNAKAN DI KECAMATAN NARMADA KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

U

UMI KALSUM, UMI KALSUM (2018) PENGARUH PENAMBAHAN UBI JALAR DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR AYAM BURAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

UTAMA, RIFKI ALIF (2018) Pengaruh Penambahan Urea, CaCO3, Molases dan BOS Terhadap Sifat Organoleptik dan pH Jerami Pucuk Tebu. S1 thesis, Universitas Mataram.

UTAMI, RAMELAN ESTY (2018) ABNORMALITAS DAN INTEGRITAS PLASMA MEMBRAN SPERMATOZOA KAMBING KACANG YANG DIBERIKAN SUPLEMENTASI SARI KURMA PER ORAL PADA SUHU SIMPAN 5OC. S1 thesis, Universitas Mataram.

UTAMI, ROSDIANA UTAMI ROSDIANA UTAMI ROSDIANA (2018) PENGARUH SUPLEMENTASI SARI KURMA PER ORAL DAN LAMA THAWING TERHADAP MOTILITAS PROGRESIF DAN MORFOLOGI SPERMATOZOA BEKU KAMBING KACANG KEMASAN AMPUL PENGARUH SUPLEMENTASI SARI KURMA PER ORAL DAN LAMA THAWING TERHADAP MOTILITAS PROGRESIF DAN MORFOLOGI SPERMATOZOA BEKU KAMBING KACANG KEMASAN AMPUL PENGARUH SUPLEMENTASI SARI KURMA PER ORAL DAN LAMA THAWING TERHADAP MOTILITAS PROGRESIF DAN MORFOLOGI SPERMATOZOA BEKU KAMBING KACANG KEMASAN AMPUL. S1 thesis, Universitas Mataram.

W

WAHYUNI, SRI (2018) PERSEPSI MASYARAKAT LAPE SUMBAWA TERHADAP SAPI HISSAR. S1 thesis, Universitas Mataram.

WARDIANA, WARDIANA (2018) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK LP TERHADAP KONSUMSI PAKAN DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN PADA SAPI BALI PENGGEMUKAN DI WANASABA LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

WULANDARI, ERSA (2018) PENGARUH PENAMBAHAN BORAKS PADA BERBAGAI ARAS TERHADAP SIFAT FISIK DAN JUMLAH BAKTERI PADA SOSIS DAGING SAPI. S1 thesis, Universitas Mataram.

WULANDARI, WIWIEN (2018) PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI LEVEL EFEKTIF MIKROORGANISME TERHADAP KECERNAAN IN VITRO BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK RANSUM BERBASIS TONGKOL JAGUNG. S1 thesis, Universitas Mataram.

WULANDARI, WIWIEN (2018) PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI LEVEL EFEKTIF MIKROORGANISME TERHADAP KECERNAAN IN VITRO BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK RANSUM BERBASIS TONGKOL JAGUNG. S1 thesis, Universitas Mataram.

WULLAN YULI ANGGRAINI RAYES, WULLAN YULI ANGGRAINI RAYES (2018) PENGARUH DOSIS PUPUK NITROGEN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI RUMPUT GAJAH MINI (Pennisetum purpureum cv. Mott) PADA USIA PEMOTONGAN 60 HARI. S1 thesis, Universitas Mataram.

Wawan Indriani, Yani (2018) PENGARUH PEMBERIAN SUPLEMEN PAKAN LAYER (SPL) TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM RAS DI KAWASAN PETERNAKAN AYAM RAS DESA SANTONG KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Y

YUSTINA, DENDA (2018) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN TURI DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL DAN INTERNAL TELUR AYAM RAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

YUWAIDIN, RAHMAT (2018) PENGARUH PEMBERIAN SARI KURMA PER ORAL DAN LAMA EQUILIBRASI SEMEN KAMBING KACANG KEMASAN AMPUL TERHADAP MOTILITAS DAN VIABILITAS PENGARUH PEMBERIAN SARI KURMA PER ORAL DAN LAMA EQUILIBRASI SEMEN KAMBING KACANG KEMASAN AMPUL TERHADAP MOTILITAS DAN VIABILITAS SPERMATOZOA POST-THAWING PENGARUH PEMBERIAN SARI KURMA PER ORAL DAN LAMA EQUILIBRASI SEMEN KAMBING KACANG KEMASAN AMPUL TERHADAP MOTILITAS DAN VIABILITAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

Z

ZIATMI, RIDO (2018) PENGARUH PEMBERIAN PROBIOTIK BACILLUS sp DALAM AIR MINUM TERHADAP BERAT KARKAS AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

ZULFAKAR AZIZI, ZULFAKAR AZIZI (2018) PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS KOTORAN TERNAK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI LARVA Hermetia illucens (KAJIAN POTENSI SEBAGAI PAKAN UNGGAS). S1 thesis, Universitas Mataram.

ZULMY, MUHAMMAD NIZAM (2018) PERANAN KEMITRAAN TERHADAP PENDAPATAN PETERNAK AYAM BROILER DI KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ZURRIYATINA, ZURRIYATINA (2018) GENETIK EKSTERNAL AYAM KAMPUNG YANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONAL DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

Zuhri, Saefudin (2018) KONTRIBUSI TANAMAN CABAI SEBAGAI TANAMAN SELA TERHADAP USAHA TANI TEMBAKAU (Studi Kasus Sistem Tumpangsari Tembakau dan Cabai di Desa Sugian Kecamatan Sambelia Kabupaten Lombok Timur). S1 thesis, Universitas Mataram.

This list was generated on Thu Nov 26 15:28:07 2020 WITA.