Items where Division is "Fakultas Peternakan" and Year is 2019

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators (Penulis) | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | D | E | F | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | Y | Z
Number of items: 121.

A

AKBAR, MAULANA (2019) DAYA TETAS DAN LAMA MENETAS TELUR AYAM ARAB PADA MESIN TETAS DENGAN SUMBER PANAS YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

AKBAR, MUHAMMAD AWALUDDINUL (2019) KEBIJAKAN HUKUM PIDANA DALAM PENANGGULANGAN TINDAK PIDANA BIDANG PERBANKAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

AKBAR, NAUVAL (2019) DAYA TETAS DAN PENYUSUTAN BERAT TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) PADA MESIN TETAS DENGAN KELEMBABAN RENDAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

AKTAFIA, SANTI (2019) PENGARUH TEMPERATUR PENGERINGAN TERHADAP JUMLAH BAKTERI Escherichia coli DAN Salmonella sp PADA DAGING SAPI BUMBU KERING. S1 thesis, Universitas Mataram.

ALDIANSYAH, LALU MUHAMMAD WILDAN (2019) ANALISIS PERSEPSI DAN MINAT PEMUDA PEDESAAN TERHADAP USAHA PEMELIHARAAN SAPI POTONG DI SENTRA PETERNAKAN RAKYAT (SPR) RIDHO ILAHI KECAMATAN WANASABA KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

AMIRUDIN, AMIRUDIN (2019) PENINGKATAN KUALITAS DAUN ECENG GONDOK SEBAGAI BAHAN PAKAN UNGGAS DENGAN TEKNIK FERMENTASI MENGGUNAKAN CAIRAN RUMEN. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANAM, KHAIRIL (2019) KONSUMSI DAN EFISIENSI PAKAN JERAMI PADI DAN KULIT BUAH KAKAO YANG TERFERMENTASI DENGAN BOS DAN EM-4 PADA KAMBING PE LEPAS SAPIH. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANGGRAINI, YENI (2019) STUDI BERBAGAI PARAMETER DINAMIKA POPULASI TERNAK SAPI BALI DI KECAMATAN NARMADAKABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANGGRIANI, NUNUNG (2019) ANALISIS PENDAPATAN PEDAGANG DAGING AYAM BROILER DI PASAR KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

APRIANI, YESI (2019) STUDI MENENTUKAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PREDIKSI JENIS KELAMIN TELUR TETAS ITIK PEKING. S1 thesis, Universitas Mataram.

ARDIKA, ARDIKA (2019) EVALUASI KUALITAS DAN KUANTITAS PAKAN TERNAK BABI YANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONAL DIDESA TEGAL MAJA, KECAMATAN TANJUNG, KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ARISA, CITRA HAFIZATUN (2019) PENGARUH PEMBERIAN AMPAS KECAP DI DALAM PAKAN BASAL TERHADAP KETAHANAN HIDUP DAN MASA AKTIF SPERMATOZOA SEMEN SEGAR KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE). S1 thesis, Universitas Mataram.

ASTINA, SRI (2019) PENGARUH TEMPERATUR PENGERINGAN TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK DAN KADAR AIR DAGING SAPI BUMBU KERING. S1 thesis, Universitas Mataram.

AYU, ARNI (2019) PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI RUMPUT STAR GRASS (Cynodon plectostachyus) YANG DIBERI LEVEL PUPUK ORGANIK BERBASIS KOTORAN KUDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

AZHARI, AZHARI (2019) MOTILITAS DAN FERTILITAS SPERMATOZOA AYAM KAMPUNG (PERANAKAN AYAM BANGKOK) DENGAN KONSENTRASI KUNING TELUR YANG BERBEDA DI DALAM PENGENCER DASAR TRIS. S1 thesis, Universitas Mataram.

Aguantara, Febriantus and Maskur, Maskur and Rozi, Tapaul (2019) Morphometric Characteristics (Linear Size and Body Circle) of Sumbawa x Bali (Sumbal) Crossbred Cattle That are Raised Semi-Intensively in Sumbawa Regency. Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Indonesia, 5 (2). pp. 76-85. ISSN 2460-6669 (Print) ISSN 2656-4645 (electronic)

Asih, A. Rai Somaning and Sadia, I. N. Sadia and Kertanegara, Kertanegara and Dohi, Muhammad and Wiryawan, K G (2019) Strategi Pemanfaatan dan Peningkatan Nilai Nutrisi Limbah Agro- Industri Untuk Meningkatkan Produktivitas Kambing Peranakan Ettawah Sebagai Penghasil Daging dan Susu. Universitas Mataram. (Unpublished)

Azhar, Jumiri Jamiludin (2019) HUBUNGAN ANTARA PANJANG BADAN, PANJANG PAHA DAN PANJANG METAKARPAL DENGAN BOBOT BADAN KERBAU LUMPUR DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

B

Budi, Indarsih (2019) Productive Performance and Hatchability of Alabio Duck (Anas Palatyrhynchos Borneo) under Rural Feeding Management: Comparison of Different Dietary Protein Level and Sex Ratios. Productive Performance and Hatchability of Alabio Duck (Anas Palatyrhynchos Borneo) under Rural Feeding Management: Comparison of Different Dietary Protein Level and Sex Ratios., 9 (3). pp. 291-298. ISSN 1132664 - 1132944

Budi, Indarsih and Djoko, Kisworo and Nyoman Sukkerta, Jaya (2019) Productive Performance and Hatchability of Alabio Duck (Anas Palatyrhynchos Borneo) under Rural Feeding Management: Comparison of Different Dietary Protein Level and Sex Ratios. Fakultas Peternakan. (Unpublished)

Bulkaini, Bulkaini (2019) PPDM Unram Kenalkan Bioslury. Technical Report. Universitas Mataram.

Bulkaini, Bulkaini and Djoko, Kisworo and MASTUR, MASTUR (2019) Performan, Karakteristik Fisik dan Kimia Daging Kambing Lokal Jantan Dengan Pemberian Pakan Kulit Buah Kakao Fermentasi. Performan, Karakteristik Fisik dan Kimia Daging Kambing Lokal Jantan Dengan Pemberian Pakan Kulit Buah Kakao Fermentasi (Performance, Physical and Chemical Characteristics of Local Goat Meat Feed on Fermented Cocoa Peel (Theobroma cacao L)), 5 (2). pp. 105-113. ISSN p-ISSN: 2460-6669; e- ISSN: 2656-4645

Bulkaini, Bulkaini and Djoko, Kisworo and MASTUR, MASTUR (2019) Performan, Karakteristik Fisik dan Kimia Daging Kambing Lokal Jantan Dengan Pemberian Pakan Kulit Buah Kakao Fermentasi. Fakultas Peternakan. (Unpublished)

Bulkaini, Bulkaini and Djoko, Kisworo and YASIN, MUHAMAD (2019) Karakteristik Fisik dan Nilai OrganoleptikSosis Daging Kuda Berdasarkan LevelSubtitusi Tepung Tapioka (PHYSICAL CHARACTERISTICS AND ORGANOLEPTIC VALUESOF HORSE’S MEAT SAUSAGE BASED ONLEVEL SUBTITUTION OF TAPIOCA FLOUR). Karakteristik Fisik dan Nilai OrganoleptikSosis Daging Kuda Berdasarkan LevelSubtitusi Tepung Tapioka; (PHYSICAL CHARACTERISTICS AND ORGANOLEPTIC VALUESOF HORSE’S MEAT SAUSAGE BASED ONLEVEL SUBTITUTION OF TAPIOCA FLOUR), 20 (4). pp. 548-557. ISSN pISSN: 1411-8327; eISSN: 2477-5665

Bulkaini, Bulkaini and Djoko, Kisworo and YASIN, MUHAMAD (2019) Karakteristik Fisik dan Nilai Organoleptik Sosis Daging Kuda Berdasarkan Level Subtitusi Tepung Tapioka. Fakultas Peternakan. (Unpublished)

Bulkaini, Bulkaini and Kisworo, Djoko and Mastur, Mastur (2019) Performan, Karakteristik Fisik dan Kimia Daging Kambing Lokal Jantan Dengan Pemberian Pakan Kulit Buah Kakao Fermentasi. Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Indonesia, 5 (2). pp. 105-113. ISSN p-ISSN: 2460-6669; e-ISSN: 2656-4645

Bulkaini, Bulkaini and Kisworo, Djoko and Yasin, Muhammad (2019) Karakteristik Fisik dan Nilai Organoleptik Sosis Daging Kuda Berdasarkan Level Subtitusi Tepung Tapioka. Jurnal Veteriner, 20 (4). pp. 548-557. ISSN pISSN: 1411-8327; eISSN: 2477-5665

D

DESNIWATI, FUJIYANTI (2019) ANALISIS NILAI NUTRISI PAKAN BURUNG MERPATI (Columba livia) DI KECAMATAN GUNUNG SARI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

Djoko, Kisworo and Bulkaini, Bulkaini and MASTUR, MASTUR (2019) Performan, Karakteristik Fisik dan Kimia Daging Kambing Lokal Jantan Dengan Pemberian Pakan Kulit Buah Kakao Fermentasi. Fakultas Peternakan. (Unpublished)

Dohi, Muhammad and Asih, A. Rai Somaning and Sadia, I. N. Sadia and Kertanegara, Kertanegara and Pardi, Pardi (2019) Kemampuan Kambing PE Laktasi Mencerna Pakan Komplit Berbasis Jerami Padi dan Kulit Kakao yang Terpermentasi dengan Permentor yang Berbeda. Universitas Mataram. (Unpublished)

Dwi Kusuma, Purnamasari and erwan, erwan and Syamsuhaidi, Syamsuhaidi and SUMIATI, SUMIATI and Ni Ketut Dewi Haryani, Dewi (2019) Potensi Ikan Sepat Rawa Lebo Taliwang (Trichopus trichopterus) Sebagai Pakan Ayam Petelur. Project Report. Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Mataram, Mataram. (Unpublished)

E

EFENDI, HAKKUL YAKIN (2019) DIFERENSIAL SELEKSI UKURAN TUBUH PEDET I0 DAN I1 SAPI SUMBAL DI KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

F

FATMAWATI, ANIS (2019) PENGARUH BAHAN PENGIKAT KARAGENAN TERHADAP KADAR AIR DAN KARAKTERISTIK SENSORI BAKSO SAPI. S1 thesis, Universitas Mataram.

FURKAN, DODY MAHLIL (2019) PRODUKSI DAN KUALITAS TELUR DARI JENIS ITIK LOKAL ALABIO DAN MOJOSARI YANG DIPELIHARA SECAR INTENSIF TRADISIONAL. S1 thesis, Universitas Mataram.

Fridjayanti, Desy and Suhubdy, Suhubdy and Hidayat Dilaga, Syamsul (2019) Status of Calcium and Phosphorus of Female Balinese Cattle in Mataram City West Nusa Tenggara. IOSR Journal of Agriculture and Veterinary Science (IOSR-JAVS), 12 (5). pp. 75-79. ISSN 2319-2380

H

HADI, ISMAN (2019) PRODUKSI DAN SURVIVAL RATE KUMBANG TENEBRIO MOLITOR YANG DIBERIKAN MEDIA PAKAN BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

HADI, LALU AHMAD HAZLI (2019) HUBUNGAN BOBOT TELUR DENGAN DAYA TETAS DAN BOBOT TETAS AYAM ARAB. S1 thesis, Universitas Mataram.

HAMROLAH, RAMDAN (2019) ESTIMASI KETERSEDIAAN BIBIT SAPI BALI DI KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

HARNITA, HARNITA (2019) PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR SILASE PUCUK TEBU. S1 thesis, Universitas Mataram.

HASBI, ARJUNA (2019) HUBUNGAN BOBOT BADAN DENGAN UKURAN SKROTUM PADA SAPI BALI, SUMBAWA DAN PERSILANGANNYA DI KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

HAZILA, SITI NUR (2019) PENGARUH LEVEL LEGUM TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR SILASE CAMPURANRUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) dan DAUN TURI (Sesbania grandiflora) dengan ADDITIVE INHIBITOR ASAM FORMIAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

HERMANSYAH, AGUS (2019) PENGARUH LOKASIOTOTTERHADAPKUALITASFISIK DAGING KAMBINGLOKALJANTANYANG DIPELIHARASECARATRADISIONAL DILOMBOK. S1 thesis, Universitas Mataram.

HIDAYAT, TONI (2019) KANDUNGAN NDF DAN ADF RUMPUT STAR GRASS YANG DIBERI BEBERAPA LEVEL PUPUK ORGANIK BERBASIS KOTORAN KUDA DI TECHNO PARK BANYUMULEK. S1 thesis, Universitas Mataram.

Habibi, M Haerul (2019) EFEKTIVITAS NITROXINIL DAN ALBENDAZOLE DENGAN DOSIS STANDAR TERHADAP CACING Fasciola sp. PADA SAPI BALI DI LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

I

IBNUL, AROBI (2019) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG DAUN LAMTORO (Leucaena leucocephala) PADA PAKAN TERHADAP PRODUKSI TELUR AYAM RAS PETELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

ILHAM, AKBAR (2019) PENAMPILAN SIFAT KUALITATIF DAN KUANTITATIF SAPI BALIDI KABUPATEN SUMBAWABARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

IRWANSYAH, IRWANSYAH (2019) EVALUASI PERUBAHAN LIBIDO DAN PRODUKSI SEMEN KAMBING LOKAL SETELAH DIBERIKAN SUPLEMENTASI MINI BLOK ORGANIK BERBASIS DAUN TURI (Sesbania Grandiflora L). S1 thesis, Universitas Mataram.

IRWIN, RATMAJI (2019) ESTIMASI NILAI HERITABILITAS BOBOT LAHIR KAMBING BOERKA MENGGUNAKAN METODE KORELASI ANAK TETUA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Ilhamdani, Andri (2019) KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR JERAMI JAGUNG PANEN MUDA YANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN BEBERAPA JENIS PROBIOTIK. S1 thesis, Universitas Mataram.

Indarsih, Budi and Kisworo, Djoko and Sukartha Jaya, I Nyoman (2019) Productive Performance and Hatchability of Alabio Ducks (Anas platyrhynchos Borneo) under Rural Feeding Management: Comparison of Different Dietary Protein Levels and Sex Ratios. Iranian Journal of Applied Animal Science (2019) 9(2), 291-298, 9 (2). pp. 291-298. ISSN pISSN: 2251-628x; eISSN: 2251-631x,

J

JANNAH, LIATUL (2019) PERUBAHAN NILAI KIMIAWI DAN pH KEJU LUNAK (Cottage cheese) DENGAN PENAMBAHAN GETAH PEPAYA (Carica papaya) SELAMA PROSES PENYIMPANAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

JAYADI, RIZZAL (2019) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN NILAI ORGANOLEPTIK KEJU MOZZARELLA DENGAN PENAMBAHAN SARI JERUK NIPIS DARI SUSU KERBAU SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

JULIONO, HENDRI (2019) FERTILITAS, DAYA TETAS, DAN KEHILANGAN BOBOT TELUR AYAM ARAB PADA BOBOT TELUR YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Gd. A. H. Nasoetion (2019) Metode Seleksi Skor Marbling Menggunakan Gen stearoyl-coa desaturase (SCD) Pada Sapi Bali. IDP000064240.

K

KAYANTI, LESTARI ADE (2019) PENGARUH PENGGUNAAN DUCKWEED DALAM RANSUM TERHADAP KADAR TRIGLISERIDA DARAH DAN KHOLESTEROL DARAH AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

KHARISMAFULLAH, KHARISMAFULLAH (2019) KOMPOSISI BOTANI PAKAN KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) PADA TINGKAT PETANI TERNAK DI KECAMATAN PUJUT LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

L

LALU, BUDI DERMAWAN (2019) KOMPOSISI BOTANI PAKAN KAMBING PE YANG DIPELIHARA SECARA TRADISISONAL DI KECAMATAN PRAYA TIMUR KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

LIANA, ERNA (2019) PENGARUH PEMBERIAN TABLET ORGANIK BERBASIS DAUN TURI (Sesbania grandiflora L.) TERHADAP MOTILITAS DAN VIABILITAS SPERMATOZOA KAMBING LOKAL POST THAWING. S1 thesis, Universitas Mataram.

M

MARNI, ZAINI ROSPITA (2019) LITTER SIZE DAN BERAT BADAN ANAK KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) LEPAS SAPIH PADA PETERNAKAN RAKYAT DI KECAMATAN PRINGGARATA, LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

MENGAS, ADRIAN JAU (2019) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KEONG MAS (Pomacea canaliculata) PADA RANSUM TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR AYAM RAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

MIRNAWATI, - (2019) DIFERENSIAL SELEKSI SIFAT KUANTITATIF SAPI BALI DI KABUPATENSUMBAWA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

MIRNAWATI, MIRNAWATI (2019) KOMPARASI PERFORMAN SIFAT PERTUMBUHAN BADAN BANGSA ITIK SASAK DENGAN BANGSA ITIK KHAKI CAMPBELL YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF DI PRINGGARATA LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUJAHIDURROHMAN, MUJAHIDURROHMAN (2019) PENGARUH INTERVAL PEMOTONGAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI INDIGOFERA ZOLLINGERIANA. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUNIATI, SATRA (2019) KECERNAAN IN-VITRO BAHAN KERING dan BAHAN ORGANIK STAR GRASS yang DIBERI LEVEL PUPUK ORGANIK BERBASIS KOTORAN KUDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUTMAINNAH, AYU (2019) KUALITAS TETAS TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) DENGAN SERBUK GERGAJI SEBAGAI PEMANAS BUATAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUZAKI, LALU GDE WIRIYAN (2019) PENGARUH LEVEL PEMBERIAN PROBIOTIK HIGH ENERGY NUTRITION – BOOSTER ORGANIC SUPPLEMENT (HEN-BOS) PADA AIR MINUM TERHADAP PERTUMBUHAN AYAM RAS PETELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Muhamad Ali, Muhamad Ali (2019) Sertifikat Sebagai Bukti hadir Seminar Nasional SAINTEK 2019. LPPM Universitas Mataram, Mataram.

Muhamad Ali, Muhamad Ali and M Zubair, M Zubair and A Rosyidi, A Rosyidi and M Amin, M Amin (2019) Screening of ammonia-degrading bacteria to reduce ammonia content in the manure of laying hens. IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 441 (2). pp. 1-7. ISSN 17551307, 17551315

Muhyidin, Muhyidin and Arman, Chairussyuhur and Zaenuri, Lalu Ahmad (2019) Analisis Tingkat Pengetahuan, Sikap, dan Motivasi Peternak Sapi dalam Adopsi Teknologi Inseminasi Buatan di Sumbawa Barat. Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Tropis,, 6 (3). pp. 304-312. ISSN p-ISSN: 2406-7489 e-ISSN: 2406-9337

Murdan, Murdan (2019) PENGARUH SUHU YANG BERBEDA TERHADAP TINGKAT PENETASAN TELUR IKAN BAWAL BINTANG (Trachinotus blochii). S1 thesis, Universitas Mataram.

N

NOPIANTI, MULIZA (2019) ANALISIS EKONOMI DAN PEMASARAN JAMUR TIRAM DI UD KENANGA KECAMATAN AMPENAN SELATAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

NOVIANA, NOVIANA (2019) STUDI EVALUASI POTENSI KUANTITAS PAKAN BURUNG MERPATI (COLUMBA LIVIA) DI KECAMATAN GUNUNGSARI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURHAYATI, NURHAYATI (2019) ANALISIS FINANSIAL USAHA BUDIDAYA JANGKRIK DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURLINDA, NURLINDA (2019) PENGARUH KONSENTRASI PUPUK UREA TERHADAP PERTUMBUHAN POPULASI ROTIFERA (Brachiounus plicatilis). S1 thesis, Universitas Mataram.

NURMAYA, NURMAYA (2019) PERTUMBUHAN DAN SURVIVAL RATE ANAKAN ULAT HONGKONG (TENEBRIO MOLITOR) YANG DIBERIKAN MEDIA PAKAN BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Nurhaerani, Nurhaerani and DEPAMEDE, SULAIMAN N and Djoko, Kisworo and Wayan, Wariata (2019) Purification of polyclonal antibody against pork extracts antigens using Protein A Column as material for developing halal food detection kit. Fakultas Peternakan. (Unpublished)

Nurhaerani,, Nurhaerani, (2019) Purification of polyclonal antibody against pork extracts antigens using Protein A Column as material for developing halal food detection kit. In: PROCEEDINGS OF THE 2ND INTERNATIONAL CONFERENCE ON BIOSCIENCE, BIOTECHNOLOGY, AND BIOMETRICS 2019, 13 - 14 August 2019, Lombok, NTB. Indonesia.

Nurkamuriah, Siti (2019) PENGARUH PENAMBAHAN BAHAN PENGIKAT KARAGENAN TERHADAP JUMLAH MIKROBA (Escherichia colidan Salmonella sp.) NUGGET AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

O

OKTAVIANI, LENY (2019) POLA WARNA PADA SAPI BALI, SAPI SUMBAWA DAN HASIL PERSILANGANNYA DI KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

P

PAMUNGKAS, MEGAWAN BINTANG AJI (2019) HUBUNGAN ANTARA INDEKS BENTUK TELUR DENGAN JENIS KELAMIN ANAK AYAM ARAB. S1 thesis, Universitas Mataram.

PUTRA, FIRGA ANDIKA (2019) KANDUNGAN ENERGI METABOLIK TEPUNG IKAN SEPAT RAWA DALAM PAKAN AYAM PETELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

PUTRI, DELA LUSIANA (2019) PENGARUH SUPPLEMENTASI TABLET ORGANIK BERBASIS DAUN TURI (Sesbania grandiflora L) TERHADAP MORFOLOGI DAN INTEGRITAS PLASMA MEMBRAN SPERMATOZOA KAMBING LOKAL PADA SUHU 27o C. S1 thesis, Universitas Mataram.

PUTRI RAMADANI, PUTRI RAMADANI (2019) pKECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK PAKAN KUDA PENARIK CIDOMODI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

Permadi, H and Syamsuhaidi, Syamsuhaidi and Indarsih, Budi (2019) Performance and egg yolk quality of laying hens fed rice bran of road paddy milling fermented by effective microorganisms (EM4). International Journal of Animal Science, Husbandry and Livestock Production ISSN: 2141-5191 Vol. 5 (3)pp. 264-271 August 2019 . Available online at www.advancedscholarsjournals.org © Advanced Scholars Journals, 5 (3). pp. 264-271. ISSN 2141-5191

R

RACHMAWATI, IDIA RIZKI (2019) KADAR ASAM LAKTAT NILAI pH DAN NILAI ORGANOLEPTIK YOGHURT SUSU KERBAU DENGAN PENAMBAHAN UBI JALAR UNGU SELAMA PROSES PENYIMPANAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

RAEHANUN, SITI (2019) KONTRIBUSI USAHA TERNAK AYAM RAS PETELUR TERHADAP PENDAPATAN KELUARGA DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

RAMADHAN, PUTRA (2019) STUDI KECUKUPAN NUTRISI PAKAN YANG DIBERIKAN PADA SAPI BALI DI KELOMPOK TANI TERNAK SINAR TERANG DESA BAGIK POLAK KECAMATAN LABUAPI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

RAMADHAN, SRI (2019) KADAR SERAT KASARDEDAK PADI YANG DIFERMENTASI EFFECTIVE MICROORGANISME– 4 (EM-4) SEBAGAI BAHAN PAKAN TERNAK UNGGAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

ROHMAN, WANDI (2019) STUDY THE QUALITY OF DRINKING WATER OF BALI CATTLE RAISED IN COLLECTIVE HOUSING SYSTEMS IN LOMBOK BARAT REGENCY. S1 thesis, Universitas Mataram.

ROSDIANAH, ROSDIANAH (2019) KAJIAN DAN INVENTARISASI JENIS BURUNG YANG DI PERDAGANGKAN DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

ROSIANA, ROSIANA (2019) KARAKTERISTIK SILASE CAMPURAN RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) DAN DAUN TURI (Sesbania grandiflora) DENGAN LEVEL DIATAS 50%, MENGGUNAKAN ADDITIVE INHIBITORASAM FORMIAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

ROSYIDI, AHYAR (2019) STUDI FERTILITAS DAN DAYA TETAS TELUR ITIK PEKING (Anas platyrhynchos) DENGAN SISTEM TERKURUNG DI KELOMPOK TERNAK ITIK MONG GELEMONG DASAN CERMEN. S1 thesis, Universitas Mataram.

Rosyidi, Anwar and Wariata, Wayan and Ali, Muhamad and NGONGU DEPAMEDE, SULAIMAN and Sriasih, Made (2019) nfeksi dan Tingkat Penyebaran Parasit Zoonosis Cacing Hati (Fasciola sp.) Pada Sapi Di Kabupaten Lombok Tengah dan Lombok Timur (Infection and Distribution of Liver Fluke (Fasciola Sp) Zoonotic Parasite on Cattle in Central Lombok and East Lombok Districts). Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Indonesia Volume 5 (2) 86 - 92; Desember 2019 p-ISSN: 2460-6669 e- ISSN: 2656-4645, 5 (2). pp. 86-92. ISSN p-ISSN: 2460-6669 e- ISSN: 2656-4645

S

SAKDIAH, HIMMATUS (2019) PENGARUH LAMA PEMASAKAN DAGING KAMBING BUMBU KARE KERING TERHADAP KADAR AIR DAN NILAI ORGANOLEPTIK. S1 thesis, Universitas Mataram.

SAPTYANA, NURMA ISNAENI (2019) PENAMBAHAN DAUN TURI DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR ITIK DI DUSUN CEMPORONAN DESA PRINGGABAYA UTARA KECAMATAN PRINGGABAYA. S1 thesis, Universitas Mataram.

SAPUTRA, ANDI (2019) PENGARUH LAMA FERMENTASI MENGGUNAKAN CAIRAN RUMEN TERHADAP KADAR PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR DEDAK HALUS PADI. S1 thesis, Universitas Mataram.

SOFIAN, MOH. (2019) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN USAHA PETERNAK SAPI BALI DI KECAMATAN KEMPO KABUPATEN DOMPU. S1 thesis, Universitas Mataram.

SOPIANDI, ALFAN HARIS (2019) MOTILITAS DAN FERTILITAS SPERMATOZOA AYAM KAMPUNG DENGAN PENGENCER TRIS KUNING TELUR DITAMBAH FILTRAT JAMBU BIJI PADA SIMPAN DINGIN 40C. S1 thesis, Universitas Mataram.

SRI WARDANI, SRI WARDANI (2019) PENGARUH BAHAN PENGIKAT KARAGENAN TERHADAP KADAR AIR DAN KARAKTERISTIK SENSORI NUGGET AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUGIARTI, SUGIARTI (2019) KANDUNGAN SERAT KASAR PROTEIN KASAR SILASE CAMPURAN RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) DAN DAUN TURI (Sesbania grandiflora) DENGAN LEVEL DIATAS 50%, MENGGUNAKAN ADDITIVE INHIBITOR ASAM FORMIAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUHARTE, SUHARTE (2019) PERBANDINGAN POLA KEMITRAAN PT BALING-BALING BAMBU DAN PT MITRA SINAR JAYA PADA USAHA PEMELIHARAAN OLEH PETERNAK BROILER DI KECAMATAN PUJUT KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUPRIYANTO, SUPRIYANTO (2019) INFESTASI PARASIT CACING PADA AYAM RAS PETELUR FASE GROWER DAN LAYER DI KECAMATAN WANASABA KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

SURYADI, MUH. AIDIL FITRIYAN FADJAR (2019) SKRINING BEBERAPA BAKTERI PENGHASIL ENZIM FITASE SEBAGAI KANDIDAT PROBIOTIK UNTUK UNGGAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

SURYADI, SURYADI (2019) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG IKAN SEPAT RAWA DALAM PAKAN TERHADAP PRODUKSI TELUR AYAM RAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

SURYATNO, LANANG (2019) BOBOT BADAN, KONSUMSI DAN KONVERSI PAKAN PADA AYAM BROILER AKIBAT PEMBATASAN WAKTU PEMBERIAN PAKAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

Saaban, Nisfu and Arman, Chairussyuhur and Yuliani, Enny and Maskur, Maskur (2019) Substitusi Kuning Telur dengan Lesitin Kedelai sebagai Pengencer Semen daSubstitusi Kuning Telur dengan Lesitin Kedelai sebagai Pengencer Semen dalam Mempertahankan Kualitas Spermatozoa Kerbau Penyimpanan 5°C lam Mempertahankan Kualitas Spermatozoa Kerbau Penyimpanan 5°C. Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Tropis, 6 (3). pp. 367-374. ISSN 2406-7489 (Print) ISSN 2406-9337 (Electronic)

Sabaan, Nifsu and Arman, Chairussyuhur and Yuliani, Enny and Maskur, Maskur (2019) Substitusi Kuning Telur dengan Lesitin Kedelai sebagai Pengencer Semen dalam Mempertahankan Kualitas Spermatozoa Kerbau Penyimpanan 5°C. Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Tropis, 6 (3). pp. 367-374. ISSN 2406-7489 (Print) ISSN 2406-9337 (Electronic)

Saputra, Darus Ade and Maskur, Maskur and Tapaul, Rozi (2019) Morphometric characteristics (Linear Size and Body Circle) Of Bali Cattle That Are Raised Semi-intensively in Sumbawa Regency. Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Indonesia, 5 (2). pp. 67-75. ISSN 2460-6669 (Print) ISSN 2656-4645 (electronic)

Sukartha Jaya, I Nyoman and Haryani, Ni Ketut Dewi and Indarsih, Budi (2019) Menurunnya Kandungan Kolester ol T elur Itik dengan Pemberian Bawang Putih Segar dengan W aktu Analisis yang Berbeda. Jurnal Sain V eteriner , V ol. 37. No. 1. Juni 2019, Hal. 61-68 DOI :10.22146/jsv .39251 ISSN 0126-0421 (Print), ISSN 2407-3733 (Online) T ersedia online di https://jurnal.ugm.ac.id/jsv, 37 (1). pp. 61-68. ISSN 2407-3733

Surana, Surana and Adji Santosa, Dradjat and Made Sriasih, Sriasih and Sulaiman N. Depamede, Sulaiman and Maskur, Maskur and Djoko, Kisworo and Kurniasih, Kurniasih (2019) Fasciolosis in Bali Cattle (Bos Sondaicus / Bos Javanicus) in Rice Fields with Different Rainfalls. International Journal of Current Advanced Research, 8 (02(B)). pp. 17265-17266. ISSN 2319-6505 (Print) ISSN 2319-6475 (Online)

Sutaryono, Yusuf A and Harjono, Harjono and Mastur, Mastur and Abdullah, Uhud and Imran, Imran (2019) Produksi dan Nilai Nutrisi Legum Pohon di Lahan Kering pada Umur Pemangkasan Berbeda. Project Report. Lembaga Penellitian Universitas Mataram, Mataram.

Syamsul, Hidayat Dilaga (2019) Menyongsong Wisata Halal. Other. SUARA NTB, Mataram, NTB.

Syamsul, Hidayat Dilaga (2019) Samota, NTB Gemilang, dan Peternakan Sapi. Other. SUARA NTB, Mataram, NTB.

T

TRIANA, PENAS (2019) PENGARUH LEVEL FILTRAT KECAMBAH PADA PENGENCER TRIS KUNING TELUR AYAM DALAM MEMPERTAHANKAN KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG PADA SUHU 5OC. S1 thesis, Universitas Mataram.

Tamzil, Muhamad Hasil and Indarsih, Budi and Sukarthajaya, I Nyoman (2019) Rest Before Slaughtering Alleviates Transportation Stress and Improves Meat Quality in Broiler Chickens. International Juornal of Poultry Science, 18 (12). pp. 585-590. ISSN 1682-8356

U

UTAMI, DENDA ARIN BUDI (2019) PENGARUH PEMBATASAN WAKTU MAKAN TERHADAP SALURAN PENCERNAAN PADA AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

Y

YUNI, SETIAWATI (2019) PENGARUH PERENDAMAN ASAP CAIR PADA BERBAGAI LEVEL TERHADAP DAYA TAHAN, JUMLAH BAKTERI DAN ANTIOKSIDAN DAGING AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

Yunita, Dian (2019) RESPON KACANG SAYUR (HASIL PERSILANGAN KACANG TUNGGAK DAN KACANG PANJANG) DENGAN PEMBERIAN BERBAGAI DOSIS PUPUK NPK. S1 thesis, Universitas Mataram.

Yusuf, Akhyar Sutaryono and Dedi, Supriadi and Imran, Imran and Ryan, Aryadin Putra (2019) Seasonal Growth of Leucaena Leucocephala cv. Tarramba in Dry Land Of West Sumbawa, Indonesia Crecimiento de Leucaena Leucocephala cv. Tarramba en la region de sequia estacional del oeste de Sumbawa, Indonesia. Tropical Grasslands-Forrajes Tropicales, 7 (4). pp. 465-468. ISSN 23346-3775

Yusuf, Akhyar Sutaryono and Uhud, Abdullah and Imran, Imran and Harjono, Harjono and Mastur, Mastur and Ryan, Aryadin Putra (2019) Produksi dan Nilai Nutrisi Pada Pertumbuhan Kembali Beberapa Legum Pohon Dengan Umur Pemangkasan Berbeda. Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Indonesia, 5 (2). pp. 93-104. ISSN 2460-6669

Z

ZUBAIR, MUHAMMAD (2019) REDUKSI KANDUNGAN AMONIA PADA MANUR AYAM PETELUR MENGGUNAKAN BEBERAPA BAKTERI KANDIDAT PROBIOTIK. S1 thesis, Universitas Mataram.

This list was generated on Wed Apr 24 17:07:12 2024 WITA.