Items where Division is "Fakultas Peternakan" and Year is 2019

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators (Penulis) | Item Type | No Grouping
Jump to: A | D | E | F | H | I | J | K | L | M | N | O | P | R | S | T | U | Y | Z
Number of items: 86.

A

AKBAR, MAULANA (2019) DAYA TETAS DAN LAMA MENETAS TELUR AYAM ARAB PADA MESIN TETAS DENGAN SUMBER PANAS YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

AKBAR, MUHAMMAD AWALUDDINUL (2019) KEBIJAKAN HUKUM PIDANA DALAM PENANGGULANGAN TINDAK PIDANA BIDANG PERBANKAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

AKBAR, NAUVAL (2019) DAYA TETAS DAN PENYUSUTAN BERAT TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) PADA MESIN TETAS DENGAN KELEMBABAN RENDAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

AKTAFIA, SANTI (2019) PENGARUH TEMPERATUR PENGERINGAN TERHADAP JUMLAH BAKTERI Escherichia coli DAN Salmonella sp PADA DAGING SAPI BUMBU KERING. S1 thesis, Universitas Mataram.

ALDIANSYAH, LALU MUHAMMAD WILDAN (2019) ANALISIS PERSEPSI DAN MINAT PEMUDA PEDESAAN TERHADAP USAHA PEMELIHARAAN SAPI POTONG DI SENTRA PETERNAKAN RAKYAT (SPR) RIDHO ILAHI KECAMATAN WANASABA KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

AMIRUDIN, AMIRUDIN (2019) PENINGKATAN KUALITAS DAUN ECENG GONDOK SEBAGAI BAHAN PAKAN UNGGAS DENGAN TEKNIK FERMENTASI MENGGUNAKAN CAIRAN RUMEN. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANAM, KHAIRIL (2019) KONSUMSI DAN EFISIENSI PAKAN JERAMI PADI DAN KULIT BUAH KAKAO YANG TERFERMENTASI DENGAN BOS DAN EM-4 PADA KAMBING PE LEPAS SAPIH. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANGGRAINI, YENI (2019) STUDI BERBAGAI PARAMETER DINAMIKA POPULASI TERNAK SAPI BALI DI KECAMATAN NARMADAKABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANGGRIANI, NUNUNG (2019) ANALISIS PENDAPATAN PEDAGANG DAGING AYAM BROILER DI PASAR KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

APRIANI, YESI (2019) STUDI MENENTUKAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PREDIKSI JENIS KELAMIN TELUR TETAS ITIK PEKING. S1 thesis, Universitas Mataram.

ARDIKA, ARDIKA (2019) EVALUASI KUALITAS DAN KUANTITAS PAKAN TERNAK BABI YANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONAL DIDESA TEGAL MAJA, KECAMATAN TANJUNG, KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ARISA, CITRA HAFIZATUN (2019) PENGARUH PEMBERIAN AMPAS KECAP DI DALAM PAKAN BASAL TERHADAP KETAHANAN HIDUP DAN MASA AKTIF SPERMATOZOA SEMEN SEGAR KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE). S1 thesis, Universitas Mataram.

ASTINA, SRI (2019) PENGARUH TEMPERATUR PENGERINGAN TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK DAN KADAR AIR DAGING SAPI BUMBU KERING. S1 thesis, Universitas Mataram.

AYU, ARNI (2019) PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI RUMPUT STAR GRASS (Cynodon plectostachyus) YANG DIBERI LEVEL PUPUK ORGANIK BERBASIS KOTORAN KUDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

AZHARI, AZHARI (2019) MOTILITAS DAN FERTILITAS SPERMATOZOA AYAM KAMPUNG (PERANAKAN AYAM BANGKOK) DENGAN KONSENTRASI KUNING TELUR YANG BERBEDA DI DALAM PENGENCER DASAR TRIS. S1 thesis, Universitas Mataram.

Azhar, Jumiri Jamiludin (2019) HUBUNGAN ANTARA PANJANG BADAN, PANJANG PAHA DAN PANJANG METAKARPAL DENGAN BOBOT BADAN KERBAU LUMPUR DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

D

DESNIWATI, FUJIYANTI (2019) ANALISIS NILAI NUTRISI PAKAN BURUNG MERPATI (Columba livia) DI KECAMATAN GUNUNG SARI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

E

EFENDI, HAKKUL YAKIN (2019) DIFERENSIAL SELEKSI UKURAN TUBUH PEDET I0 DAN I1 SAPI SUMBAL DI KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

F

FATMAWATI, ANIS (2019) PENGARUH BAHAN PENGIKAT KARAGENAN TERHADAP KADAR AIR DAN KARAKTERISTIK SENSORI BAKSO SAPI. S1 thesis, Universitas Mataram.

FURKAN, DODY MAHLIL (2019) PRODUKSI DAN KUALITAS TELUR DARI JENIS ITIK LOKAL ALABIO DAN MOJOSARI YANG DIPELIHARA SECAR INTENSIF TRADISIONAL. S1 thesis, Universitas Mataram.

H

HADI, ISMAN (2019) PRODUKSI DAN SURVIVAL RATE KUMBANG TENEBRIO MOLITOR YANG DIBERIKAN MEDIA PAKAN BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

HADI, LALU AHMAD HAZLI (2019) HUBUNGAN BOBOT TELUR DENGAN DAYA TETAS DAN BOBOT TETAS AYAM ARAB. S1 thesis, Universitas Mataram.

HAMROLAH, RAMDAN (2019) ESTIMASI KETERSEDIAAN BIBIT SAPI BALI DI KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

HARNITA, HARNITA (2019) PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR SILASE PUCUK TEBU. S1 thesis, Universitas Mataram.

HASBI, ARJUNA (2019) HUBUNGAN BOBOT BADAN DENGAN UKURAN SKROTUM PADA SAPI BALI, SUMBAWA DAN PERSILANGANNYA DI KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

HAZILA, SITI NUR (2019) PENGARUH LEVEL LEGUM TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR SILASE CAMPURANRUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) dan DAUN TURI (Sesbania grandiflora) dengan ADDITIVE INHIBITOR ASAM FORMIAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

HERMANSYAH, AGUS (2019) PENGARUH LOKASIOTOTTERHADAPKUALITASFISIK DAGING KAMBINGLOKALJANTANYANG DIPELIHARASECARATRADISIONAL DILOMBOK. S1 thesis, Universitas Mataram.

HIDAYAT, TONI (2019) KANDUNGAN NDF DAN ADF RUMPUT STAR GRASS YANG DIBERI BEBERAPA LEVEL PUPUK ORGANIK BERBASIS KOTORAN KUDA DI TECHNO PARK BANYUMULEK. S1 thesis, Universitas Mataram.

Habibi, M Haerul (2019) EFEKTIVITAS NITROXINIL DAN ALBENDAZOLE DENGAN DOSIS STANDAR TERHADAP CACING Fasciola sp. PADA SAPI BALI DI LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

I

IBNUL, AROBI (2019) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG DAUN LAMTORO (Leucaena leucocephala) PADA PAKAN TERHADAP PRODUKSI TELUR AYAM RAS PETELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

ILHAM, AKBAR (2019) PENAMPILAN SIFAT KUALITATIF DAN KUANTITATIF SAPI BALIDI KABUPATEN SUMBAWABARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

IRWANSYAH, IRWANSYAH (2019) EVALUASI PERUBAHAN LIBIDO DAN PRODUKSI SEMEN KAMBING LOKAL SETELAH DIBERIKAN SUPLEMENTASI MINI BLOK ORGANIK BERBASIS DAUN TURI (Sesbania Grandiflora L). S1 thesis, Universitas Mataram.

IRWIN, RATMAJI (2019) ESTIMASI NILAI HERITABILITAS BOBOT LAHIR KAMBING BOERKA MENGGUNAKAN METODE KORELASI ANAK TETUA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Ilhamdani, Andri (2019) KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR JERAMI JAGUNG PANEN MUDA YANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN BEBERAPA JENIS PROBIOTIK. S1 thesis, Universitas Mataram.

J

JANNAH, LIATUL (2019) PERUBAHAN NILAI KIMIAWI DAN pH KEJU LUNAK (Cottage cheese) DENGAN PENAMBAHAN GETAH PEPAYA (Carica papaya) SELAMA PROSES PENYIMPANAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

JAYADI, RIZZAL (2019) AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN NILAI ORGANOLEPTIK KEJU MOZZARELLA DENGAN PENAMBAHAN SARI JERUK NIPIS DARI SUSU KERBAU SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

JULIONO, HENDRI (2019) FERTILITAS, DAYA TETAS, DAN KEHILANGAN BOBOT TELUR AYAM ARAB PADA BOBOT TELUR YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

K

KAYANTI, LESTARI ADE (2019) PENGARUH PENGGUNAAN DUCKWEED DALAM RANSUM TERHADAP KADAR TRIGLISERIDA DARAH DAN KHOLESTEROL DARAH AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

KHARISMAFULLAH, KHARISMAFULLAH (2019) KOMPOSISI BOTANI PAKAN KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) PADA TINGKAT PETANI TERNAK DI KECAMATAN PUJUT LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

L

LALU, BUDI DERMAWAN (2019) KOMPOSISI BOTANI PAKAN KAMBING PE YANG DIPELIHARA SECARA TRADISISONAL DI KECAMATAN PRAYA TIMUR KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

LIANA, ERNA (2019) PENGARUH PEMBERIAN TABLET ORGANIK BERBASIS DAUN TURI (Sesbania grandiflora L.) TERHADAP MOTILITAS DAN VIABILITAS SPERMATOZOA KAMBING LOKAL POST THAWING. S1 thesis, Universitas Mataram.

M

MARNI, ZAINI ROSPITA (2019) LITTER SIZE DAN BERAT BADAN ANAK KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) LEPAS SAPIH PADA PETERNAKAN RAKYAT DI KECAMATAN PRINGGARATA, LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

MENGAS, ADRIAN JAU (2019) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG KEONG MAS (Pomacea canaliculata) PADA RANSUM TERHADAP KUALITAS FISIK TELUR AYAM RAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

MIRNAWATI, - (2019) DIFERENSIAL SELEKSI SIFAT KUANTITATIF SAPI BALI DI KABUPATENSUMBAWA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

MIRNAWATI, MIRNAWATI (2019) KOMPARASI PERFORMAN SIFAT PERTUMBUHAN BADAN BANGSA ITIK SASAK DENGAN BANGSA ITIK KHAKI CAMPBELL YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF DI PRINGGARATA LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUJAHIDURROHMAN, MUJAHIDURROHMAN (2019) PENGARUH INTERVAL PEMOTONGAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI INDIGOFERA ZOLLINGERIANA. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUNIATI, SATRA (2019) KECERNAAN IN-VITRO BAHAN KERING dan BAHAN ORGANIK STAR GRASS yang DIBERI LEVEL PUPUK ORGANIK BERBASIS KOTORAN KUDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUTMAINNAH, AYU (2019) KUALITAS TETAS TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) DENGAN SERBUK GERGAJI SEBAGAI PEMANAS BUATAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUZAKI, LALU GDE WIRIYAN (2019) PENGARUH LEVEL PEMBERIAN PROBIOTIK HIGH ENERGY NUTRITION – BOOSTER ORGANIC SUPPLEMENT (HEN-BOS) PADA AIR MINUM TERHADAP PERTUMBUHAN AYAM RAS PETELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Murdan, Murdan (2019) PENGARUH SUHU YANG BERBEDA TERHADAP TINGKAT PENETASAN TELUR IKAN BAWAL BINTANG (Trachinotus blochii). S1 thesis, Universitas Mataram.

N

NOPIANTI, MULIZA (2019) ANALISIS EKONOMI DAN PEMASARAN JAMUR TIRAM DI UD KENANGA KECAMATAN AMPENAN SELATAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

NOVIANA, NOVIANA (2019) STUDI EVALUASI POTENSI KUANTITAS PAKAN BURUNG MERPATI (COLUMBA LIVIA) DI KECAMATAN GUNUNGSARI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURHAYATI, NURHAYATI (2019) ANALISIS FINANSIAL USAHA BUDIDAYA JANGKRIK DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURLINDA, NURLINDA (2019) PENGARUH KONSENTRASI PUPUK UREA TERHADAP PERTUMBUHAN POPULASI ROTIFERA (Brachiounus plicatilis). S1 thesis, Universitas Mataram.

NURMAYA, NURMAYA (2019) PERTUMBUHAN DAN SURVIVAL RATE ANAKAN ULAT HONGKONG (TENEBRIO MOLITOR) YANG DIBERIKAN MEDIA PAKAN BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Nurkamuriah, Siti (2019) PENGARUH PENAMBAHAN BAHAN PENGIKAT KARAGENAN TERHADAP JUMLAH MIKROBA (Escherichia colidan Salmonella sp.) NUGGET AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

O

OKTAVIANI, LENY (2019) POLA WARNA PADA SAPI BALI, SAPI SUMBAWA DAN HASIL PERSILANGANNYA DI KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

P

PAMUNGKAS, MEGAWAN BINTANG AJI (2019) HUBUNGAN ANTARA INDEKS BENTUK TELUR DENGAN JENIS KELAMIN ANAK AYAM ARAB. S1 thesis, Universitas Mataram.

PUTRA, FIRGA ANDIKA (2019) KANDUNGAN ENERGI METABOLIK TEPUNG IKAN SEPAT RAWA DALAM PAKAN AYAM PETELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

PUTRI, DELA LUSIANA (2019) PENGARUH SUPPLEMENTASI TABLET ORGANIK BERBASIS DAUN TURI (Sesbania grandiflora L) TERHADAP MORFOLOGI DAN INTEGRITAS PLASMA MEMBRAN SPERMATOZOA KAMBING LOKAL PADA SUHU 27o C. S1 thesis, Universitas Mataram.

PUTRI RAMADANI, PUTRI RAMADANI (2019) pKECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK PAKAN KUDA PENARIK CIDOMODI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

R

RACHMAWATI, IDIA RIZKI (2019) KADAR ASAM LAKTAT NILAI pH DAN NILAI ORGANOLEPTIK YOGHURT SUSU KERBAU DENGAN PENAMBAHAN UBI JALAR UNGU SELAMA PROSES PENYIMPANAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

RAEHANUN, SITI (2019) KONTRIBUSI USAHA TERNAK AYAM RAS PETELUR TERHADAP PENDAPATAN KELUARGA DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

RAMADHAN, PUTRA (2019) STUDI KECUKUPAN NUTRISI PAKAN YANG DIBERIKAN PADA SAPI BALI DI KELOMPOK TANI TERNAK SINAR TERANG DESA BAGIK POLAK KECAMATAN LABUAPI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

RAMADHAN, SRI (2019) KADAR SERAT KASARDEDAK PADI YANG DIFERMENTASI EFFECTIVE MICROORGANISME– 4 (EM-4) SEBAGAI BAHAN PAKAN TERNAK UNGGAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

ROHMAN, WANDI (2019) STUDY THE QUALITY OF DRINKING WATER OF BALI CATTLE RAISED IN COLLECTIVE HOUSING SYSTEMS IN LOMBOK BARAT REGENCY. S1 thesis, Universitas Mataram.

ROSDIANAH, ROSDIANAH (2019) KAJIAN DAN INVENTARISASI JENIS BURUNG YANG DI PERDAGANGKAN DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

ROSIANA, ROSIANA (2019) KARAKTERISTIK SILASE CAMPURAN RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) DAN DAUN TURI (Sesbania grandiflora) DENGAN LEVEL DIATAS 50%, MENGGUNAKAN ADDITIVE INHIBITORASAM FORMIAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

ROSYIDI, AHYAR (2019) STUDI FERTILITAS DAN DAYA TETAS TELUR ITIK PEKING (Anas platyrhynchos) DENGAN SISTEM TERKURUNG DI KELOMPOK TERNAK ITIK MONG GELEMONG DASAN CERMEN. S1 thesis, Universitas Mataram.

S

SAKDIAH, HIMMATUS (2019) PENGARUH LAMA PEMASAKAN DAGING KAMBING BUMBU KARE KERING TERHADAP KADAR AIR DAN NILAI ORGANOLEPTIK. S1 thesis, Universitas Mataram.

SAPTYANA, NURMA ISNAENI (2019) PENAMBAHAN DAUN TURI DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS TELUR ITIK DI DUSUN CEMPORONAN DESA PRINGGABAYA UTARA KECAMATAN PRINGGABAYA. S1 thesis, Universitas Mataram.

SAPUTRA, ANDI (2019) PENGARUH LAMA FERMENTASI MENGGUNAKAN CAIRAN RUMEN TERHADAP KADAR PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR DEDAK HALUS PADI. S1 thesis, Universitas Mataram.

SOFIAN, MOH. (2019) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN USAHA PETERNAK SAPI BALI DI KECAMATAN KEMPO KABUPATEN DOMPU. S1 thesis, Universitas Mataram.

SOPIANDI, ALFAN HARIS (2019) MOTILITAS DAN FERTILITAS SPERMATOZOA AYAM KAMPUNG DENGAN PENGENCER TRIS KUNING TELUR DITAMBAH FILTRAT JAMBU BIJI PADA SIMPAN DINGIN 40C. S1 thesis, Universitas Mataram.

SRI WARDANI, SRI WARDANI (2019) PENGARUH BAHAN PENGIKAT KARAGENAN TERHADAP KADAR AIR DAN KARAKTERISTIK SENSORI NUGGET AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUGIARTI, SUGIARTI (2019) KANDUNGAN SERAT KASAR PROTEIN KASAR SILASE CAMPURAN RUMPUT GAJAH (Pennisetum purpureum) DAN DAUN TURI (Sesbania grandiflora) DENGAN LEVEL DIATAS 50%, MENGGUNAKAN ADDITIVE INHIBITOR ASAM FORMIAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUHARTE, SUHARTE (2019) PERBANDINGAN POLA KEMITRAAN PT BALING-BALING BAMBU DAN PT MITRA SINAR JAYA PADA USAHA PEMELIHARAAN OLEH PETERNAK BROILER DI KECAMATAN PUJUT KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUPRIYANTO, SUPRIYANTO (2019) INFESTASI PARASIT CACING PADA AYAM RAS PETELUR FASE GROWER DAN LAYER DI KECAMATAN WANASABA KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

SURYADI, MUH. AIDIL FITRIYAN FADJAR (2019) SKRINING BEBERAPA BAKTERI PENGHASIL ENZIM FITASE SEBAGAI KANDIDAT PROBIOTIK UNTUK UNGGAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

SURYADI, SURYADI (2019) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG IKAN SEPAT RAWA DALAM PAKAN TERHADAP PRODUKSI TELUR AYAM RAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

SURYATNO, LANANG (2019) BOBOT BADAN, KONSUMSI DAN KONVERSI PAKAN PADA AYAM BROILER AKIBAT PEMBATASAN WAKTU PEMBERIAN PAKAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

T

TRIANA, PENAS (2019) PENGARUH LEVEL FILTRAT KECAMBAH PADA PENGENCER TRIS KUNING TELUR AYAM DALAM MEMPERTAHANKAN KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG PADA SUHU 5OC. S1 thesis, Universitas Mataram.

U

UTAMI, DENDA ARIN BUDI (2019) PENGARUH PEMBATASAN WAKTU MAKAN TERHADAP SALURAN PENCERNAAN PADA AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

Y

YUNI, SETIAWATI (2019) PENGARUH PERENDAMAN ASAP CAIR PADA BERBAGAI LEVEL TERHADAP DAYA TAHAN, JUMLAH BAKTERI DAN ANTIOKSIDAN DAGING AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

Yunita, Dian (2019) RESPON KACANG SAYUR (HASIL PERSILANGAN KACANG TUNGGAK DAN KACANG PANJANG) DENGAN PEMBERIAN BERBAGAI DOSIS PUPUK NPK. S1 thesis, Universitas Mataram.

Z

ZUBAIR, MUHAMMAD (2019) REDUKSI KANDUNGAN AMONIA PADA MANUR AYAM PETELUR MENGGUNAKAN BEBERAPA BAKTERI KANDIDAT PROBIOTIK. S1 thesis, Universitas Mataram.

This list was generated on Thu Nov 26 23:39:19 2020 WITA.