Items where Division is "Fakultas Peternakan" and Year is 2021

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators (Penulis) | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | T | V | W | Y
Number of items: 237.

A

ABD. HAKIM, L. (2021) PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA (Hylocereus undatus) DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR AYAM UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG PADA SUHU 5°C. S1 thesis, Universitas Mataram.

ABDUL, AZIS (2021) VARIASI MORFOMETRIK AYAM KAMPUNG BERDASARKAN TIPE JENGGER DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

ABU, THALIB (2021) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG LARVA BLACK SOLDIER FLY (Hermatia Illucens) TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL TELUR AYAM RAS PETELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

ADI, FIRMANSYAH (2021) KONTRIBUSI TENAGA KERJA PEREMPUAN TERHADAP PENDAPATAN KELUARGA PETERNAK SAPI DI KECAMATAN NARMADA KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

AHMAD, AHMAD (2021) PENGARUH MADU TRIGONA DALAM MEDIA PENGENCER TERHADAP VIABILITAS DAN KEUTUHAN MEMBRAN PLASMA SPERMATOZOA KAMBING KACANG PADA PENYIMPANAN SUHU RUANG. S1 thesis, Universitas Mataram.

AHMAD, FADLY KURNIAWAN (2021) PEMANFAATAN LIMBAH BUAH DAN SAYUR SEBAGAI MEDIA TUMBUH TERHADAP PERFORMANS MAGGOT BSF. S1 thesis, Universitas Mataram.

AHMAD, NUZUL (2021) KANDUNGAN BAHAN ORGANIK, PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR DEDAK PADI DI KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

AKBAR, MANGEMBA (2021) KECERNAAN ZAT MAKANAN PADA SAPI SUMBAWA YANG DIPELIHARA SECARA INTENSIF DI KELOMPOK TANI TERNAK BUIN PEDI. S1 thesis, Universitas Mataram.

ALFADDIAN, ALFADDIAN (2021) PENGGUNAAN PENGENCER TRIS KUNING TELUR DAN SARI BUAH TOMAT DENGAN KONSENTRASI YANG BERBEDA DALAM MEMPERTAHANKAN KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING BOER. S1 thesis, Universitas Mataram.

ALVIN, HERIYANDA PUTRA (2021) KORELASI BOBOT BADAN DENGAN UKURAN TUBUH SAPI BALI BETINA MUDA DI BALAI PEMBIBITAN TERNAK DAN HIJAUAN MAKANAN TERNAK SERADING SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ALWAN, FERDIANSYAH (2021) DISTOKIA PADA INDUK SAPI BALI YANG DIINSEMINASI DENGAN BERBAGAI JENIS SEMEN BEKU DI UPTD PUSKESWAN KECAMATAN MANGGELEWA KABUPATEN DOMPU. S1 thesis, Universitas Mataram.

AMAL, MA’ARIF (2021) ANALISIS PERBANDINGAN PENDAPATAN USAHA TERNAK AYAM BROILER POLA KEMITRAAN DAN POLA MANDIRI DI KOTA BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANANDA, G.P ISRA MIRANTI (2021) PENGARUH KEBIASAAN MENONTON FILM KARTUN TERHADAP KETERAMPILAN BERCERITA PESERTA DIDIK KELAS 5 SD DI GUGUS 2 KECAMATAN SETELUK TAHUN AJARAN 2020/2021. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANANG, MA’RUF (2021) PENGARUH SARI BUAH KIWI (Actinidia Deliciosa) DALAM PENGENCER TRIS-KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING BOER PADA SUHU 5°C. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANDI, NURRAHMAN ASIKIN (2021) KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK DEDAK PADI HASIL PENGGILINGAN MOBILE YANG DIFREMENTASI DENGAN EFFECTIVE MICROORGANISME – 4 (EM4). S1 thesis, Universitas Mataram.

ANDI, NURRAHMAN ASIKIN (2021) KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK DEDAK PADI HASIL PENGGILINGAN MOBILE YANG DIFREMENTASI DENGAN EFFECTIVE MICROORGANISME – 4 (EM4). S1 thesis, Universitas Mataram.

APRI, YULIANTI (2021) STATUS NUTRISI SAPI BALI DI KELOMPOK TANI TERNAK BERIUK TAKER KELURAHAN DASAN CERMEN KECAMATAN SANDUBAYA KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

ARI YANTO, ARI YANTO (2021) KANDUNGAN BAHAN KERING, LEMAK DAN ENERGI DEDAK PADI YANG BEREDAR DI KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ARIA, SANTOSO (2021) VARIASI SIFAT KUALITATIF SAPI HASIL SILANG SAPI BALI DENGAN SIMENTAL (SIMBAL) DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

ARIA, SANTOSO (2021) VARIASI SIFAT KUALITATIF SAPI HASIL SILANG SAPI BALI DENGAN SIMENTAL (SIMBAL) DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

ARIS, MUNANDAR (2021) KOMPOSISI KIMIA PAKAN LOKAL DAN KECUKUPAN NUTRIEN SAPI BALI JANTAN DI KELOMPOK TERNAK PADE ANGEN KECAMATAN LINGSAR KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

AUDINA, PUTRI (2021) KARAKTERISTIK FISIK DAN NILAI ORGANOLEPTIK SOSIS DAGING AYAM PETELUR AFKIR DENGAN TAMBAHAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleuretus ostreatus) SEBAGAI SUMBER SERAT PANGAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

AUDINA, PUTRI and Djoko, Kisworo and Bulkaini, Bulkaini (2021) White Oyster Mushroom (Pleurotus ostreatus) As A Source of Food Fiber and Its Applications in Meat Processing. Jurnal Biologi Tropis, 21 (3). pp. 754-762. ISSN 2549-7863

AZURA, ULFIANINGSIH (2021) FREKUENSI FENOTIP, GENOTIP DAN GEN BERDASARKAN CORAK BULU PADA AYAM BROILER STRAIN CP 707 DI CV. LESTARI JAYA FARM KECAMATAN LINGSAR KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

AZURA, ULFIANINGSIH (2021) FREKUENSI FENOTIP, GENOTIP DAN GEN BERDASARKAN CORAK BULU PADA AYAM BROILER STRAIN CP 707 DI CV. LESTARI JAYA FARM KECAMATAN LINGSAR KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

Adi, Firmansyah (2021) KANDUNGAN NDF DAN ADF DEDAK PADI PADA BERBAGAI VARIETAS PADI DI KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Ahmad, Edwin Risaludin (2021) ANALISIS KOMPARATIF PENDAPATAN DAN EFISIENSI USAHA TERNAK AYAM PEDAGING DAN AYAM PETELUR DI KECAMATAN MASBAGIK KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Ahmad, Paizin (2021) FENOTIP SAPI HASIL PERSILANGAN SAPI BALI DENGAN SAPI SIMENTAL DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Andi, Ardiansyah (2021) KECERNAAN PROTEIN DAN LEMAK PADA AYAM PETELUR YANG DIBERI PAKAN BERBASIS DEDAK DAN ECENG GONDOK TERFERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

Andilah, Andilah (2021) KORELASI BOBOT BADAN DENGAN UKURAN TUBUH SAPI BALI JANTAN MUDA DI BALAI PEMBIBITAN TERNAK DAN HIJAUAN MAKANAN TERNAK SERADING SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Anggelia, Rizki Marenti (2021) KAJIAN KUALITAS NUTRISI MAGGOT BSF (Black Soldier Fly) YANG DIBUDIDAYA DENGAN MENGGUNAKAN FORMULA MEDIA PAKAN YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Aropah, Aropah (2021) KAJIAN POTENSI KASGOT DARI BERBAGAI JENIS MEDIA TUMBUH MAGGOT SEBAGAI KOMPOS. S1 thesis, Universitas Mataram.

Asti, Yuliani (2021) EFEK PENAMBAHAN TEPUNG KACANG HIJAU TERHADAP SIFAT FISIK SOSIS DAGING KELINCI. S1 thesis, Universitas Mataram.

B

BAGUS, PURWANTA (2021) STUDI MORFOMETRIK AYAM KAMPUNG BERDASARKAN TIPE JENGGER DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

BAIQ, MU’AWALI MAS DESI SAKBAN (2021) PENGARUH GEL EMULSI KACANG MERAH DAN MINYAK ZAITUN TERHADAP KUALITAS FISIK DAN KOMPOSISI KIMIA SOSIS SAPI. S1 thesis, Universitas Mataram.

BAIQ, RARA ULANSARI (2021) STUDI FREKUENSI FENOTIPE, GENOTIPE DAN GEN PENYIMPANGAN WARNA KULIT, SHANK DAN PARUH AYAM BROILER STRAIN CP 707. S1 thesis, Universitas Mataram.

BAIQ, RATNA SARI (2021) DISTRIBUSI LEMAK TUBUH ITIK PEKING PADA UMUR POTONG 8 MINGGU DENGAN PEMBERIAN PAKAN KULIT NANAS FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

BAIQ, RATU YULIA MANTIKA (2021) PENGARUH LAMA INKUBASI TERHADAP KOMPOSISI KIMIA CAMPURAN DEDAK, DAUN ECENG GONDOK DAN PROTEIN LIMBAH RPH SETELAH DIFERMENTASI MENGGUNAKAN EM4. S1 thesis, Universitas Mataram.

BAIQ, SORAYA DEWI FORTUNA (2021) PENAMPILAN SAPI BETINA HASIL SILANGAN SAPI BALI DENGAN SIMENTAL DAN LIMOSIN DI LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

BAIQ, TASPIAH NIKA PRATANTI (2021) GEL EMULSI KACANG MERAH DAN MINYAK ZAITUN PADA FORMULASI SOSIS DAGING SAPI SEGAR DAN PENGARUHNYA TERHADAP SIFAT FISIK DAN KUALITAS ORGANOLEPTIK. S1 thesis, Universitas Mataram.

Baiq, Martina Safitri (2021) PENGARUH LEVEL PEMBERIAN SARI BUAH BELIMBING WULUH (Averrhoa bilimbi L.) TERHADAP DAYA SIMPAN TELUR AYAM RAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

Budi, Indarsih (2021) Egg shape index for sex determination of post-hatch chicks in Pekin ducks: a solution for smallholder duck farming in Lombok Indonesia. Egg shape index for sex determination of post-hatch chicks in Pekin ducks: a solution for smallholder duck farming in Lombok Indonesia, 33 (4). 1/6-6/6.

Budi, Indarsih and Djoko, Kisworo and Hasil, Tamzil (2021) Egg shape index for sex determination of post-hatch chicks in Pekin ducks: a solution for smallholder duck farming in Lombok Indonesia. Fakultas Peternakan. (Unpublished)

Bulkaini, Bulkaini and Djoko, Kisworo and Budi, Indarsih and Sumadi, I.K. (2021) Production Performance of Peking Ducks with Feeding of Fermented Yeast Culture Pineapple Peel (Saccharomyces cereviceae). Jurnal Biologi Tropis, 21 (3). pp. 1013-1021. ISSN 1411-9587

C

CITRA, CHAERUNNISA (2021) EFEK PENAMBAHAN TEPUNG JAGUNG (Zea mays L) TERHADAP JUMLAH TOTAL BAKTERI DAN NILAI ORGANOLEPTIK SOSIS DAGING KELINCI. S1 thesis, Universitas Mataram.

D

DEKY, SETYAWAN (2021) VALIDASI PENGUKURAN GLUKOSA DARAH MENGGUNAKAN POINT-OF-CARE BLOOD GLUCOSE DAN ANALISIS LABORATORIS UNTUK DIAGNOSA KECUKUPAN NUTRISI ENERGI SAPI BALI BETINA. S1 thesis, Universitas Mataram.

DEKY, SETYAWAN (2021) VALIDASI PENGUKURAN GLUKOSA DARAH MENGGUNAKAN POINT-OF-CARE BLOOD GLUCOSE DAN ANALISIS LABORATORIS UNTUK DIAGNOSA KECUKUPAN NUTRISI ENERGI SAPI BALI BETINA. S1 thesis, Universitas Mataram.

DESI, ABDILAWATI (2021) VARIASI MORFOMETRIK PADA PEDET DAN CALON BIBIT BETINA SAPI BALI DI BALAI PEMBIBITAN TERNAK DAN HIJAUAN MAKANAN TERNAK SERADING SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

DESTI, RAYANTI (2021) ANALISIS KELAYAKAN FINANSIAL USAHA TERNAK SAPI HASIL INSEMINASI BUATAN (IB) DI KECAMATAN KEDIRI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

DEVI, SUKMAWATI (2021) ANALISIS KANDUNGAN BORAKS DAN FORMALIN PADA PENJUALAN BAKSO DI KOTA SELONG KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

DEVI, WULAN SARI (2021) PENGARUH LEVEL SUBSTITUSI TEPUNG KACANG HIJAU TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK DAN JUMLAH BAKTERI SOSIS DAGING KELINCI. S1 thesis, Universitas Mataram.

DEVI, WULAN SARI and Bulkaini, Bulkaini and Djoko, Kisworo (2021) Organoleptic Value and Number of Bacteria Sausage Rabbit Meat Based On Levels Green Bean Flour Substitution. Organoleptic Value and Number of Bacteria Sausage Rabbit Meat Based On Levels Green Bean Flour Substitution, 21 (2). pp. 519-525. ISSN ISSN: 2549-7863

DEVIANA, DEVIANA (2021) PENGARUH PEMBERIAN FORMULASI PAKAN YANG BERBEDA PADA AYAM PETELUR TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

DEWI, ADIATMAYANTI (2021) SIFAT KIMIA DAGING ITIK PEKING PADA UMUR POTONG 8 MINGGU DENGAN PEMBERIAN PAKAN KULIT NANAS FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

DEWI, MAS ANJANI (2021) HUBUNGAN ANTARA FAKTOR SOSIAL EKONOMI DENGAN PERSEPSI PETERNAK TERHADAP USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER DI KECAMATAN PRAYA TENGAH KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

DIAN, DIAN (2021) UKURAN-UKURAN TELUR ITIK UNTUK MENENTUKAN STANDAR TELUR TETAS DAN TELUR ASIN DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

DIMAS AKBAR RIDO AJI, L (2021) STUDY DAYA TETAS TELUR HASIL PERSILANGAN AYAM RAS PETELUR DENGAN PEJANTAN AYAM KAMPUNG BERDASARKAN EMPAT TIPE JENGGER. S1 thesis, Universitas Mataram.

DINA, ISZATI ADHA (2021) PENGARUH LEVEL SUBSTITUSI TEPUNG KACANG HIJAU TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK SOSIS DAGING AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

DINA, KURNIA (2021) PENAMPILAN REPRODUKSI KAMBING HASIL PERSILANGAN BOER F1 DAN F2 DI PETERNAKAN KAMBING PT. SADHANA ARIFNUSA NTB. S1 thesis, Universitas Mataram.

DINDA, MAYANI (2021) EVALUASI KECUKUPAN NUTRISI SAPI BALI INDUK MENYUSUI DI BPT-HMT SERADING SUMBAWA BESAR. S1 thesis, Universitas Mataram.

DIRA, PARAMITHA (2021) STUDI BODY CONDITION SCORE (BCS) KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) DI KECAMATAN PRINGGARATA LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

DITA, PUTRI SAGITA (2021) RASIO TEPUNG MOCAF (Modified Cassava Flour) DENGAN DAGING AYAM TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK SOSIS. S1 thesis, Universitas Mataram.

Dandi, Martadinata (2021) PENGGUNAAN TEPUNG DAUN LAMTORO DALAM PAKAN TERHADAP PERTUMBUHAN AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

Dede, Muhsan Hadi (2021) KONTRIBUSI USAHA TERNAK SAPI MANDIRI TERHADAP TINGKAT PENDAPATAN KELUARGA PETERNAK DI KECAMATAN PRINGGASELA KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Dela, Fatmala (2021) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG MAGGOT TERHADAP KUALITAS INTERNAL TELUR AYAM RAS PETELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Djoko, Kisworo (2021) Bioinformatics analysis of structures and ligand-bindings of predicted zymogen granule protein observed on Bali cattle (Bos javanicus) saliva. Bioinformatics analysis of structures and ligand-bindings of predicted zymogen granule protein observed on Bali cattle (Bos javanicus) saliva, 8 (2). pp. 224-229. ISSN 2311-7710

Djoko, Kisworo (2021) Lethality Test of Some Varieties of Sea Cucumbar Extract Againts Artemia Salina, as natural Food Additive in Meat-Based Functional Food. Asia Pacivic Network for Sustainable Agriculture Food and Energy. (Unpublished)

Djoko, Kisworo (2021) Menguji Ujian Tahap II (Ujian Terbuka) Disertasi pada Program Studi Doktor Ilmu Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Udayana. Universitas Udayana, Denpasar Bali. (Unpublished)

Djoko, Kisworo and DEPAMEDE, SULAIMAN N (2021) Antibody against synthetic peptide of prolactin-inducible protein homologue precursor (PIP-HP) of Bali Cattle (Bos javanicus) saliva as a potential biomarker for immunoassay development. Fakultas Peternakan. (Unpublished)

Djoko, Kisworo and DEPAMEDE, SULAIMAN N (2021) Bioinformatics analysis of structures and ligand-bindings of predicted zymogen granule protein observed on Bali cattle (Bos javanicus) saliva. Fakultas Peternakan.

Djoko, Kisworo and DEPAMEDE, SULAIMAN N (2021) Harnessing of Proteomic and Molecular Analysis of Bali Cattle Saliva: Another Side to Study the Potential of Bali Cattle (Bos javanicus) as a Native Indonesian Cattle. Fakultas Peternakan. (Unpublished)

Djoko, Kisworo and Sukirno, Sukirno and Bulkaini, Bulkaini (2021) Lethality Test of Some Varieties of Sea Cucumbar Extract Againts Artemia Salina, as natural Food Additive in Meat-Based Functional Food. Asian Journal of Applied Research for Community Development and Empowerment (AJARCDE), 5 (3). pp. 7-10. ISSN 2581-0405

E

EGA, RAHMAWATI (2021) PERMINTAAN DAGING AYAM UNTUK USAHA KULINER ( KASUS DI KOTA MATARAM ). S1 thesis, Universitas Mataram.

EKA, FATHORANY RAMADHANI (2021) MORFOMETRIK SAPI HASIL SILANG SAPI BALI DENGAN SAPI SIMENTAL (SIMBAL) DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

ELFIN, TRANADO (2021) PERSEPSI PETERNAK TERHADAP SISTEM BAGI HASIL USAHA PETERNAKAN SAPI DI KECAMATAN KEDIRI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

ELING, ASTITI (2021) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR AIR DAN NILAI ORGANOLEPTIK PADA NUGGET AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

ELIYAN, IRMASARI (2021) ANALISIS MORFOMETRI LEBAH Trigona sp. DI KAWASAN RUMAH PANGAN LESTARI (KRPL) LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

ELLIN, MEY SAFITRI (2021) VARIASI FENOTIPE INDUK SAPI BALI DI BALAI PEMBIBITAN TERNAK DAN HIJAUAN MAKANAN TERNAK SERADING SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ELLY, DARVIA (2021) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KUNYIT (Curcuma longa) DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING BOER SELAMA PENYIMPANAN SUHU 5°C. S1 thesis, Universitas Mataram.

ELVA, HASMA DEWI (2021) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRA BUAH MENGKUDU (Morinda Citrifolia) DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING BOER SELAMA PENYIMPANAN 5ºC. S1 thesis, Universitas Mataram.

ENDANG, PURWATI (2021) PENGARUH PEMBERIAN PAKAN JADI TERHADAP PERFORMAN AYAM PEDAGING PADA PETERNAKAN MITRA DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

ENGGLA, DALIKA FEBRIANTI (2021) MINAT PEMUDA BETERNAK KERBAU DI KECAMATAN PUJUT KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

ENI, HARIANI (2021) KONTRIBUSI USAHA PENJUALAN DAGING SAPI TERHADAP PENDAPATAN RUMAH TANGGA PEDAGANG DAGING SAPI DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

ERNA, WIDIASTUTI (2021) SIFAT KUALITATIF INDUK SAPI BALI DAN HASIL SILANGANNYA DENGAN SAPI SIMMENTAL (SIMBAL) DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

ERNI, SUSANTI (2021) KORELASI MORFOMETRIK PADA PEDET DAN CALON PEJANTAN SAPI BALI DI BALAI PEMBIBITAN TERNAK DAN HIJAUAN MAKANAN TERNAK SERADING SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

EVI, APIAN (2021) KORELASI MORFOMETRIK SAPI HASIL SILANG SAPI BALI DENGANSAPI LIMOSIN DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Eka, Irwanto (2021) PENGARUH LEVEL KULIT NANAS FERMENTASI TERHADAP PERFORMA DAN KECERNAAN RANSUM ITIK PEKING PADA UMUR 3 – 8 MINGGU. S1 thesis, Universitas Mataram.

Erdin, Sandriawan (2021) KANDUNGAN HEMISELULOSA, SELULOSA DAN LIGNIN DEDAK PADI HASIL PENGGILINGAN KELILING (MOBILE) YANG DIFERMENTASI DENGAN EFFECTIVE MICROORGANISME-4 (EM4). S1 thesis, Universitas Mataram.

F

FAHMALINA, FADHLIYAH (2021) KAJIAN PEMBERIAN PAKAN DAN KUALITAS PAKAN JADI PADA PETERNAKAN AYAM PEDAGING SISTEM KEMITRAAN DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

FAHMI BACHTIAR, M. (2021) FERTILITAS DAN DAYA TETAS TELUR AYAM ARAB HASIL INSEMINASI BUATAN DENGAN AYAM BANGKOK DAN AYAM COCHIN. S1 thesis, Universitas Mataram.

FATUN, AINI (2021) FREKUENSI KELAINAN WARNA BULU PADA BANGSA-BANGSA ITIK DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

FEBILIA, ANDRAYANI (2021) KINERJA SOSIAL EKONOMI USAHA TERNAK SAPI DI KECAMATAN MONTONG GADING KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

FITRIA, NINGSIH PUSPITA WULANDARI (2021) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia Linn) DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP MOTILITAS, VIABILITAS DAN ABNORMALITAS SPERMATOZOA KAMBING BOER PADA PENYIMPANAN SUHU RUANG. S1 thesis, Universitas Mataram.

Farida, Ulfa (2021) PERFORMAN PRODUKSI SAPI SIMBAL DEWASA DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Febrianti, Retno Wulaningrum (2021) VARIASI MORFOMETRIK SAPI HASIL PERSILANGAN SAPI BALI DENGAN SAPI SIMENTAL (SIMBAL). S1 thesis, Universitas Mataram.

Feri, Kurniawan (2021) INTEGRITAS MIKROSKOPIS SPERMATOZOA SAPI BRANGUS SETELAH PENCUCIAN DENGAN LARUTAN RINGER LAKTAT DAN DISIMPAN PADA SUHU KAMAR. S1 thesis, Universitas Mataram.

G

GYANCA, ARACHSSY (2021) PENGARUH PEMBERIAN FORMULASI PAKAN YANG BERBEDA PADA AYAM PETELUR TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL TELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Gempa, Maulana Aji Alfian (2021) PRODUKTIVITAS DAN EFISIENSI PAKAN PADA AYAM RAS PETELUR YANG DIBERIKAN FORMULASI PAKAN YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

H

HABIBURRAHMAN, HABIBURRAHMAN (2021) KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR DEDAK PADI HASIL PENGGILINGAN MOBILE YANG DIFERMENTASI DENGAN EFFECTIVE MICROORGANISM-4. S1 thesis, Universitas Mataram.

HAIRATUN, FAUZIAH (2021) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) PADA SOSIS AYAM TERHADAP KADAR PROTEIN, KADAR AIR DAN NILAI ORGANOLEPTIK. S1 thesis, Universitas Mataram.

HAMSAH, HAMSAH (2021) KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK DEDAK PADI HASIL PENGGILINGAN STATIS DAN MOBILE DI KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

HARDIYANSYAH, HARDIYANSYAH (2021) PENGARUH PENAMBAHAN ASAP CAIR BERBAGAI LEVEL TERHADAP SIFAT FISIK DAN KOMPOSISI KIMIA SOSIS DAGING AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

HASRI, EKA SUTRISNA (2021) KAJIAN KUALITAS PAKAN SUPLEMEN BURUNG BERKICAU DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

HASYIM, ABDUL MANAF (2021) KANDUNGAN HEMISELULOSA, SELULOSA DAN LIGNIN DEDAK PADI PADA BERBAGAI VARIETAS PADI DI KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

HENDRI, JULIYANSYAH (2021) PENYIMPANGAN POLA WARNA PADA BANGSA-BANGSA ITIK DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

HIDAYATULLAH, DUDAYEF (2021) PERFORMAN PERTUMBUHAN LEPAS SAPIH SAPI BALI DAN SIMBAL DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

HIDAYATUSSOLIHAH, HIDAYATUSSOLIHAH (2021) PERFORMANS PRODUKSI SAPI SIMBAL MUDA DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

HIJRAH, HIJRAH (2021) ANALISIS EKONOMI USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER BERDASARKAN SKALA PEMELIHARAAN DI KECAMATAN BATUKLIANG UTARA KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

HUMAIRA, AGUSTINI (2021) KARAKTERISTIK FISIK DAGING ITIK PEKING PADA UMUR POTONG 8 MINGGU DENGAN PEMBERIAN PAKAN KULIT NANAS FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

HUMAIRAH, HUMAIRAH (2021) KONTRIBUSI USAHA TERNAK KAMBING TERHADAP PENDAPATAN RUMAH TANGGA PETERNAK DI KABUPATEN DOMPU. S1 thesis, Universitas Mataram.

I

IHZA, AGISTNA (2021) PERTUMBUHAN BEBERAPA BAKTERI PENGHASIL ENZIM FITASE SEBAGAI KANDIDAT PROBIOTIK PADA MEDIA LIMBAH AIR REBUSAN KEDELAI DAN MOLASES. S1 thesis, Universitas Mataram.

IMAN, AGUSTIAN (2021) SIKAP MASYARAKAT TERHADAP KEBERADAAN KANDANG AYAM BROILER DI SEKITAR PEMUKIMAN PENDUDUK KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

IMTIHANUNNAJAH, IMTIHANUNNAJAH (2021) NILAI KIMIAWI DAN HEDONIK NUGGET DAGING KERBAU DENGAN PENAMBAHAN UBI JALAR UNGU (Ipomea batatas ). S1 thesis, Universitas Mataram.

INDAH, PERMATA SARI (2021) Akbarillah T., D. Kaharuddin, Hidayat dan A. Primalasari. 2017. Penggunaan Ampas Tahu pada Level Berbeda terhadap Performa Entok SISTEM PRODUKSI DAN PRODUKTIVITAS TERNAK ENTOK DI DAERAH PADAT PENDUDUK DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

INDI, AZMA AMANIA (2021) PENERAPAN KEGIATAN BERMAIN FUN COOKING DALAM MENINGKATKAN TUMBUH KEMBANG ANAK USIA 4-5 TAHUN DI DUSUN RUMAK BARAT UTARA TAHUN 2020. S1 thesis, Universitas Mataram.

INDRIYANTI, MARSELINA PUTRI (2021) KINERJA EKONOMI USAHA TERNAK SAPI POTONG DI WILAYAH PENERIMA PROGRAM 1000 DESA SAPI DI KECAMATAN PUJUT KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

INNANG, SULISTYA DEWI (2021) LITTER SIZE DAN BOBOT BADAN ANAK KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) PADA KELOMPOK TANI TERNAK DI KECAMATAN PUJUT KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

IQBAL, SANDIKA MAULANA (2021) KARAKTER FISIK DAGING ITIK PEKING PADA UMUR POTONG 10 MINGGU DENGAN PEMBERIAN PAKAN KULIT NANAS FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

ISLAHUDDIN, ISLAHUDDIN (2021) PERBEDAAN PENDAPATAN USAHA TERNAK AYAM KAMPUNG UNGGUL TIPE PEDAGING DAN TIPE PETELUR DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

ISMAIL, HIDAYAH (2021) PENGARUH LAMA PERENDAMAN DENGAN MENGGUNAKAN SARI JAHE TERHADAP KUALITAS FISIK DAN SIFAT ORGANOLEPTIK PADA DAGING ITIK AFKIR. S1 thesis, Universitas Mataram.

ITO, APRIANTO (2021) KARAKTERISTIK SIFAT REPRODUKSI KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) PADA PEMELIHARAAN KELOMPOK TANI TERNAK DI KECAMATAN JONGGAT LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Indrianti, Indrianti (2021) EFISIENSI PEMASARAN PRODUK AYAM KAMPUNG UNGGUL DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

J

JAMALUDIN, JAMALUDIN (2021) KARAKTERISTIK SIFAT REPRODUKSI KAMBING PERAH PERANAKAN ETTAWA (PE) YANG DIPELIHARA KELOMPOK TANI TERNAK DI KECAMATAN PUJUT LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

JANNATUL, MA’WA (2021) PENGARUH JENIS SEMEN BEKU DAN SAPI AKSEPTOR TERHADAP KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN DI KECAMATAN AIKMEL, KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

JULIA MUSTIKA ARIYANTI, BQ (2021) KAJIAN KETERSEDIAAN DAN KUALITAS NUTRISI BERBAGAI SAMPAH ORGANIK YANG BERPOTENSI SEBAGAI MEDIA MAGGOT BLACK SOLDIER FLY (Hermetia illucens) DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

JUNALDI, SUPRIANTO MUHAMMAD (2021) PENGARUH JENIS SEMEN BEKU TERHADAP KEBERHASILAN IB PADA INDUK AKSEPTOR SAPI BALI DI KECAMATAN AIKMEL KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

K

KARLIA, AGUSTINA (2021) PERTUMBUHAN LAMTORO (LEUCAENA LEUCOCEPHALA) VARIETAS TARRAMBA YANG DITANAM DENGAN BENIH BIJI PADA TANAH REGOSOL DI SAMBIK ELEN KLU. S1 thesis, Universitas Mataram.

KHAIRURROZIQIN, MUH. (2021) RESPON KONSUMSI BAHAN KERING DAN PRODUKSI SUSU KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) YANG DIBERI RANSUM DENGAN PERBANDINGAN HIJAUAN DAN KONSENTRAT YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

KHALIMATUSSA’DIAH, KHALIMATUSSA’DIAH (2021) PENGARUH UMUR DAN KONDISI TUBUH SAPI BALI TERHADAP KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN DI KECAMATAN PRINGGARATA. S1 thesis, Universitas Mataram.

L

LANI, WAHYULIANTI (2021) FENOTIP BIBIT KAMBING PERANAKAN ETAWA DI UD. MUDA BAKTI BAROKAH KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

LARA, INDRA DEWI (2021) ANALISIS PERMINTAAN DAGING SAPI DI KABUPATEN LOMBOK BARAT NUSA TENGGARA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

LARA, SAPUTRI (2021) ANALISIS PERMINTAAN DAGING AYAM BROILER DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

Lilik, Rosiana (2021) STUDY BOBOT TETAS HASIL PERSILANGAN AYAM PETELUR DENGAN PEJANTAN AYAM KAMPUNG BERDASARKAN EMPAT TIPE JENGGER. S1 thesis, Universitas Mataram.

Linda, Januartika Dewi (2021) DAMPAK SOSIAL EKONOMI KEGAGALAN INSEMINASI BUATAN BAGI PETERNAK DI KECEMATAN PUJUT KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Lusiana, Hartati (2021) FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI TERJADINYA KAWIN BERULANG PADA SAPI BALI DAN UPAYA PENANGGULANGANNYA DI KECAMATAN AIKMEL. S1 thesis, Universitas Mataram.

M

MARDIANA, EKAYANI (2021) UJI EFEKTIVITAS LARVASIDA DAN EVALUASI SIFAT FISIK SEDIAAN LOSIO ANTINYAMUK EKSTRAK ETANOL DAUN KIRINYUH (Chromolaena odorata L.) TERHADAP NYAMUK AEDES AEGYPTI. S1 thesis, Universitas Mataram.

MARIATI, MARIATI (2021) POTONGAN PRIMAL DAN KOMPOSISI FISIK KARKAS ITIK PEKING UMUR POTONG 8 MINGGU DENGAN PEMBERIAN PAKAN KULIT NANAS FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

MARLINA, MARLINA (2021) EFISIENSI PEMASARAN SAPI POTONG DI KECAMATAN DONGGO, KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

MARTA, HENDRA SURMAYUDHI (2021) PENGARUH PEMBUNGKUSAN PASTA JAHE TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL, KUALITAS INTERNAL, DAN NILAI ORGANOLEPTIK TELUR ASIN. S1 thesis, Universitas Mataram.

MAUIZATUL, HASANAH (2021) DAYA TETAS TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) PADA PERBEDAAN JENIS LAMPU PEMANAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

MAYANA, YULIASTARI (2021) TINGKAT ADOPSI TEKNOLOGI PETERNAKAN PADA USAHA TERNAK SAPI BERBASIS KELOMPOK DI KECAMATAN GERUNG KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

MEGAWATI, HIKMATUL BADRIAH (2021) PENAMBAHAN SARI BUAH TOMAT (Lycopersicum escumlentum Mill) DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SEMEN KAMBING BOER SELAMA PENYIMPANAN SUHU DINGIN. S1 thesis, Universitas Mataram.

MEGAWATI, MEGAWATI (2021) PENGARUH PENAMBAHAN SARI DAUN JATI (Tectona grandis) TERHADAP AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN MASA SIMPAN DAGING SAPI. S1 thesis, Universitas Mataram.

MILA, MAULINA (2021) KANDUNGAN KOLAGEN DAN MIKROSTRUKTUR DAGING ITIK Peking UMUR POTONG 8 MINGGU DENGAN PEMBERIAN PAKAN KULIT NANAS (Ananas comosus L. Merr.) FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

MIRNA, YATI (2021) MANAJEMEN REPRODUKSI KAMBING BOER CROSS STUDI KASUS DI PETERNAKAN PT. SADHANA ARIFNUSA NUSA TENGGARA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUHAMAD, ALBI (2021) DAYA TETAS TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) PADA SUHU DAN INDEKS TELUR YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUHAMMAD, FIKRAM (2021) KANDUNGAN KOLESTEROL ITIK PEKING PADA UMUR POTONG 10 MINGGU DENGAN PEMBERIAN PAKAN KULIT NANAS FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUHAMMAD, RIKI (2021) FERTILITAS DAN DAYA TETAS TELUR AYAM ARAB HASIL INSEMINASI BUATAN DENGAN SPERMATOZOA AYAM BRAHMA DAN AYAM COCHIN. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUHAMMAD, RODI (2021) PENGARUH SUPLEMENTASI AMPAS KECAP DI DALAM PAKAN BASAL TERHADAP INTENSITAS LIBIDO SAPI BRANGUS DI BALAI INSEMINASI BUATAN DINAS PETERNAKAN DAN KESEHATAN HEWAN PROVINSI NUSA TENGGARA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

MULYANI, MULYANI (2021) KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK DEDAK PADI PADA BERBAGAI VARIETAS PADI DI KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

MURSALI, MURSALI (2021) KORELASI BOBOT BADAN DENGAN UKURAN UKURAN TUBUH SAPI HASIL SILANG SAPI BALI DENGAN SIMENTAL (SIMBAL) DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUSTIKA, RESTU SEPTIANTI (2021) SEXING PADA BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica) PASCA MENETAS BERDASARKAN INDEKS BENTUK TELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Mailia, Tri Ulandari (2021) MEKANISME PEMASARAN SAPI DAN PENDAPATAN BLANTIK ( PEDAGANG PERANTARA ) DI PASAR HEWAN SELAGALAS KECAMATAN SANDUBAYA KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

Metalia, Gunsari (2021) PENGARUH PENAMBAHAN FILTRAT SEMANGKA DALAM PENGENCER SEMEN UNTUK MEMPERTAHANKAN MOTILITAS DAN VIABILITAS SPERMATOZOA SAPI BALI SEBELUM DAN SESUDAH DIBEKUKAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

Muhammad, Azrul Uzmi (2021) UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN NILAI HEDONIK PALOPO DENGAN PENAMBAHAN SARI LEMON (Citrus limon). S1 thesis, Universitas Mataram.

Mujaddid, Isnaini (2021) PEMBERIAN TEPUNG MAGGOT DAN PENGARUHNYA TERHADAP PERFORMANS AYAM RAS PETELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

N

NENSI, KASMARDIANTI (2021) LITTER SIZE DAN BOBOT BADAN ANAK KAMBING PERAH PERANAKAN ETTAWA (PE) PADA KELOMPOK TANI TERNAK DI KECAMATAN JONGGAT KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

NIA, DIAN SARI (2021) “MOTILITAS, VIABILITAS, ABNORMALITAS SPERMATOZOA AYAM BANGKOK DENGAN PENGENCER D5 GLUKOSA 5% DAN NaCl FISIOLOGIS PADA SUHU KAMAR 26˚C DAN PENYIMPANAN DINGIN 5˚C”. S1 thesis, Universitas Mataram.

NOFI, AFRIANI (2021) GRADE KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) PADA KELOMPOK TANI TERNAK DI KECAMATAN PRAYA BARAT KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

NOPAL, AKBAR (2021) STUDY GRADE KAMBING PERAH PERANAKAN ETTAWA (PE) PADA KELOMPOK TANI TERNAK DI KECAMATAN JONGGAT KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

NUR, APRILAH (2021) KUALITAS SPERMATOZOA SAPI BRANGUS SELAMA SIMPAN DINGIN DALAM PENGENCER SITRAT KUNING TELUR AYAM DAN TELUR PUYUH. S1 thesis, Universitas Mataram.

NUR, ATIAH (2021) PENGARUH PENAMBAHAN PROPOLIS LEBAH MADU TRIGONA SP DI DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING BOER PADA SUHU 5O C. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURHABIBAH, AULIA (2021) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH DELIMA (Punica Granatum) KE DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SEMEN KAMBING BOER PASCA PENYIMPANAN SUHU 5°C. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURLAILI, AGUSTIN (2021) PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK KULIT BUAH NAGA PUTIH DALAM PENGENCER TRIS-KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SEMEN KAMBING KACANG PADA SUHU RUANG. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURRILLAH, FATNIATUL (2021) PERBANDINGAN ANGKA KONSEPSI DAN SERVICE PER CONCEPTION ANTARA SAPI YANG DIINSEMINASI DENGAN SEMEN BEKU SAPI BALI DAN SAPI EKSOTIK DI KECAMATAN PRINGGARATA. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURUL, DHANIA (2021) UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN NILAI HEDONIK PALOPO DENGAN PENAMBAHAN JERUK NIPIS (Citrus aurantiifolia). S1 thesis, Universitas Mataram.

NURUL, FAJRIANI (2021) REDUKSI KANDUNGAN NITRIT DENGAN METODE IN-VITRO DAN UJI PERTUMBUHAN BEBERAPA BAKTERI KANDIDAT PROBIOTIK PADA BEBERAPA MEDIA. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURUL, NOVIANA (2021) POSTPARTUM ANESTRUS INDUK SAPI BALI BERBAGAI PARITAS DAN JENIS SEMEN BEKU YANG BERBEDA DI KECAMATAN LABUHAN HAJI, KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURUL, SAKINA (2021) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PETERNAK DALAM MEMILIH JENIS SEMEN BEKU SAPI TERTENTU UNTUK INSEMINASI BUATAN INDUK SAPI BALI DI KECAMATAN LABUHAN HAJI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Nur, Anggraeni Astuti (2021) BUDIDAYA ANGGUR LAUT (Caulerpa lentillifera) PADA BAK TERKONTROL DENGAN KONSENTRASI PUPUK YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Nurhafazah, Nurhafazah (2021) SISTEM PRODUKSI DAN PRODUKTIVITAS TERNAK ENTOK YANG DIPELIHARA DI DAERAH BASAH PULAU LOMBOK. S1 thesis, Universitas Mataram.

Nurul, Aidah (2021) TINGKAT KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN PADA INDUK SAPI LOKAL DAN HASIL PERSILANGAN DI KECAMATAN PRINGGARATA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Nurul, Faiza (2021) STUDI SIFAT REPRODUKSI PADA SAPI BETINA HASIL PERSILANGAN YANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONAL DI KECAMATAN PRINGGARATA. S1 thesis, Universitas Mataram.

P

PUTRI, ASNIANI (2021) PENGARUH MADU TRIGONA SP DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG PADA PENYIMPANAN 50 C. S1 thesis, Universitas Mataram.

PUTRI, ASNIANI (2021) PENGARUH MADU TRIGONA SP DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG PADA PENYIMPANAN 50 C. S1 thesis, Universitas Mataram.

R

RADDINA, SAFITRI (2021) PERTUMBUHAN BAKTERI KANDIDAT PROBIOTIK PADA MEDIA AIR REBUSAN KEDELAI DAN MOLASES SERTA KEMAMPUANNYA MEREDUKSI AMONIA DENGAN METODE In Vitro. S1 thesis, Universitas Mataram.

RAHMAWATI, RAHMAWATI (2021) PERBEDAAN BOBOT POTONG TERHADAP BOBOT NON KARKAS BAGIAN LUAR SAPI BALI YANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONAL. S1 thesis, Universitas Mataram.

RAMA, WAHYUDI (2021) KARAKTERISTIK MORFOMETRIK INDUK KUDA DI BALAI PEMBIBITAN TERNAK DAN HIJAUAN MAKANAN TERNAK SERADING SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

REZA, ZUMARIADI (2021) PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP USAHA TERNAK AYAM KAMPUNG UNGGUL DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

RIAN, SUKARDI (2021) ANALISIS PENDAPATAN USAHA JAGAL SAPI DI KECAMATAN PRAYA TENGAH, KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

RIKI, MARTIN (2021) KOMPOSISI BOTANI, NILAI NUTRISI, KONSUMSI DAN KONVERSI PAKAN SAPI BALI JANTAN DI KELOMPOK TERNAK TUNAS KARYA DESA TERUWAI KECAMATAN PUJUT KABUPATEN LOMOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

RIKI, RIANDI (2021) POLA WARNA AYAM ADUAN DI KABUPATENLOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

RINALDI, RINALDI (2021) DISTOKIA PADA INDUK SAPI BALI YANG DI INSEMINASI BUATAN DENGAN SEMEN SAPI EKSOTIK DI UPT PUSKESWAN KECAMATAN SELONG KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

RINI, LIANA UTAMI (2021) KANDUNGAN LEMAK KASAR, PROTEIN KASAR, DAN SERAT KASAR DEDAK PADI ASAL PENGGILINGAN MOBILE YANG DIFERMENTASI DENGAN JAMUR Saccharomyces cerevisiae. S1 thesis, Universitas Mataram.

RIRIN, ARIANTI (2021) KANDUNGAN SELULOSA, HEMISELULOSA DAN LIGNIN DEDAK PADI ASAL PENGGILINGAN MOBILE YANG DIFERMENTASI DENGAN SACCHAROMYCES CEREVISIAE. S1 thesis, Universitas Mataram.

RISMI, RIZKI (2021) VARIASI FENOTIPE AYAM ADUAN DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

RIVALDI, AINUL ISLAM (2021) KANDUNGAN NDF DAN ADF DEDAK PADI PENGGILINGAN MOBILE YANG DIFERMENTASI DENGAN EFFECTIVE MICROORGANISM-4. S1 thesis, Universitas Mataram.

RIZKA, SULASTRI (2021) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BUNGA KECOMBRANG (Etlingera elatior) TERHADAP KANDUNGAN ANTIOKSIDAN SOSIS DAGING SAPI. S1 thesis, Universitas Mataram.

ROHMAH, ROHMAH (2021) FREKUENSI FENOTIPE, GENOTIPE DAN GEN BERDASARKAN KERLIP BULU PADA AYAM BROILER STRAIN CP 707 DI CV LESTARI JAYA FARM KECAMATAN LINGSAR KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

RUDIMAN, MAULANA (2021) MOTIVASI PETERNAK MEMILIH INSEMINASI DENGAN SEMEN BEKU SAPI EKSOTIK DAN KAWIN ALAM DENGAN PEJANTAN SAPI BALI DI KECAMATAN TERARA KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Rima, Seytiawati (2021) KANDUNGAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK DEDAK PADI HASIL PENGGILINGAN MOBILE YANG DIFERMENTASI MENGGUNAKAN JAMUR Saccharomyces Cereviseae. S1 thesis, Universitas Mataram.

Risma, Maya Kinanti (2021) EFEKTIVITAS PEMBELAJARAN DARING DI ERA NEW NORMAL PADA MATA PELAJARAN BAHASA INDONESIA SISWA SDN 22 MATARAM TAHUN AJARAN 2020/2021. S1 thesis, Universitas Mataram.

S

SAEPUDDIN, MUH. (2021) PENGARUH SPOT KULIT TELUR TERHADAP DAYA TETAS TELUR BURUNG PUYUH (Coturnix coturnix japonica). S1 thesis, Universitas Mataram.

SAHROL, LAELI (2021) PERSEPSI PETERNAK SAPI TERHADAP KEGAGALAN INSEMINASI BUATAN (IB) DI KECAMATAN LABUHAN HAJI. S1 thesis, Universitas Mataram.

SALMA, SOFIANA YASRIFA (2021) DAMPAK TRAUMATIK AKIBAT DISTOKIA TERHADAP POSTPARTUM ANESTRUS INDUK SAPI BALI DI KECAMATAN LABUHAN HAJI, KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

SAMSU, SAMSU (2021) MORFOMETRIK SAPI HASIL SILANG SAPI BALI DENGAN SIMENTAL (SIMBAL) DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

SAMSUL, HADI (2021) ANALISIS PEMASARAN AYAM KAMPUNG UNGGUL DI DESA TERUWAI KECAMATAN PUJUT KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

SANDI, PURNAMASARI (2021) PENAMBAHAN SARI MELON (Cucumis melo) DALAM PENGENCERAN TRIS KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG PADA SUHU 50 C. S1 thesis, Universitas Mataram.

SANIS, SATRI WULAN (2021) ISOLASI PROTEIN PUTIH TELUR AYAM RAS MENGGUNAKAN AMONIUM SULFAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

SITI, HUSNUL KHATIMAH (2021) ISOLASI LAKTOFERIN DARI SUSU SKIM KOMERSIAL MENGGUNAKAN AMONIUM SULFAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

SOFIRA, DEZITA SHOLEHAH (2021) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) TERHADAP NILAI ORGANOLEPTIK NUGGET AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

SOFYAN, HELMI MINATA (2021) VITAL STAINING EOSIN-NIGROSIN DAN MORFOLOGI SPERMATOZOA SAPI BRANGUS DISIMPAN PADA SUHU 5°C DALAM PENGENCER RINGER LAKTAT DITAMBAH FILTRAT JAMBU BIJI. S1 thesis, Universitas Mataram.

SOLIHIN, FIKRIANDI (2021) PENGARUH PENGGUNAAN TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica papaya L) PADA PAKAN AYAM TERHADAP PERTAMBAHAN BOBOT BADAN AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUDI, HARDI (2021) PENGARUH LEVEL SARI BUAH TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill) SEBAGAI SUPLEMEN PENGENCER TRIS-KUNING TELUR TERHADAP KUALITAS SPERMA KAMBING BOER YANG DISIMPAN PADA SUHU 5°C. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUDIMAN, INDRAWAN (2021) KORELASI BOBOT BADAN DENGAN UKURAN UKURAN TUBUH SAPI SILANGAN SAPI BALI DENGAN SAPI LIMOUSIN (LIMBAL) DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUHAILI, SUHAILI (2021) KUALITAS NUTRISI TELUR AYAM RAS YANG DIBERIKAN RANSUM DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG KERABANG TELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUHARTINI, SUHARTINI (2021) PENGGUNAAN TEPUNG KERABANG TELUR DALAM RANSUM TERHADAP KUALITAS EKSTERNAL DAN INTERNAL TELUR AYAM RAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

SULFAN, SULFAN (2021) KELAYAKAN FINANSIAL USAHA PENGGEMUKAN SAPI DI KECAMATAN LINGSAR KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

SULISTIANINGSIH, SULISTIANINGSIH (2021) PENAMBAHAN SARI MELON ( CUCUMIS MELO L) DALAM PENGENCER NATRIUM SITRAT KUNING TELUR AYAM KAMPUNG TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG PADA SUHU 50 C. S1 thesis, Universitas Mataram.

SULISTIAWATI, SULISTIAWATI (2021) PERBEDAAN TINGKAT RENTABILITAS USAHA TERNAK AYAM KAMPUNG UNGGUL POLA INDIVIDU DAN POLA KELOMPOK DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUMANTIA, SUMANTIA (2021) PENAMPILAN REPRODUKSI SAPI BALI YANG DISILANGKAN DENGAN SAPI EKSOTIK MELALUI INSEMINASI BUATAN DI WILAYAH KERJA PUSKESWAN ANAMINA, KECAMATAN MANGGELEWA KABUPATEN DOMPU. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUMARNI, SUMARNI (2021) PENGARUH PENGGUNAAN KARAGENAN TERHADAP KEKENYALAN, DIMENSI DAN ORGANOLEPTIK BAKSO KERING. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUPIATI, SUPIATI (2021) PERSEPSI PETERNAK TERHADAP CIRI-CIRI FENOTIPE INDUK SAPI BALI DENGAN PROSPEKTUS REPRODUKSI UNGGUL DI KECAMATAN TERARA KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUPRIADI, SUPRIADI (2021) POTENSI KUANTITAS DAN KUALITAS KERABANG TELUR SEBAGAI BAHAN PAKAN TERNAK. S1 thesis, Universitas Mataram.

SURYA, ADE MANGGINI (2021) PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH SEMANGKA KUNING (Citrullus lanatus) DALAM PENGENCERAN TRIS KUNING TELUR AYAM KAMPUNG TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG PADA SUHU 5°C. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUSI, SUSANTI (2021) KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK DEDAK PADI ASAL PENGGILINGAN MOBILE YANG DIFERMENTASI DENGAN Saccharomyces Cerevisiae. S1 thesis, Universitas Mataram.

SYAFRI, ANWAR (2021) PENAMBAHAN EKSTRAK BAWANG MERAH (Allium cepa L) DALAM PENGENCER TRIS KUNING TELUR PUYUH TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG PADA SUHU RUANGAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

SYAHRUL, HAMDANI (2021) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica Papaya L) PADA PAKAN TERNAK TERHADAP PERSENTASE KARKAS AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

SYALSA, BELLA FITRIANA (2021) PERFORMANS PRODUKSI SAPI SIMBAL PRASAPIH DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Siti, Nurtadahlia (2021) PERBANDINGAN PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN AYAM BROILER POLA KEMITRAAN ANTARA PT MITRA SINAR JAYA DAN PT FIRDAUS DI KECAMATAN DOMPU KABUPATEN DOMPU. S1 thesis, Universitas Mataram.

Sulatiah, Agustina (2021) EFISIENSI PEMASARAN AYAM KAMPUNG UNGGUL TIPE PEDAGING DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

Sutaryono, Yusuf A and Yuliani, Enny and Nugroho, Muh. Prasetyo and Putra, Ryan Aryadin (2021) Kualitas Nutrisi Silase Stover jagung dengan campuran Legum Lamtoro Sebagai Sumber Pakan Sapi Penggemukan. Project Report. Lembaga Penellitian Universitas Mataram, Mataram.

sari, Devi Wulan and Djoko, Kisworo and Bulkaini, Bulkaini (2021) Organoleptic Value and Number of Bacteria Sausage Rabbit Meat Based On Levels Green Bean Flour Substitution. Fakultas Peternakan. (Unpublished)

T

TASWIR, TASWIR (2021) MANAJEMEN PEMELIHARAAN DAN PRODUKSI SUSU KUDA DI DESA MONGGO KECAMATAN MADAPANGGA KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

TITA, WAHYUNINGSIH (2021) KANDUNGAN SERAT (NDF DAN ADF) DEDAK PADI YANG BEREDAR DI KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Tomy, Anggara Putra (2021) ANALISIS PENDAPATAN USAHA TERNAK SAPI SISTEM KADASAN DI KECAMATAN MONTONG GADING KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

V

VIVI, SUMANTI (2021) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN TURI TERHADAP KANDUNGAN BAHAN KERING, BAHAN ORGANIK DAN PROTEIN KASAR SILASE JERAMI JAGUNG DENGAN ADITIF STIMULAN MOLASES. S1 thesis, Universitas Mataram.

W

WASILAH, IKHWAN (2021) SIFAT FISIK DAN KANDUNGAN ANTIOKSIDAN SOSIS AYAM DENGAN BAHAN TAMBAHAN TEPUNG BATANG SELEDRI. S1 thesis, Universitas Mataram.

WILDA, ZOHRIANA (2021) KAJIAN KUALITAS PAKAN JADI AYAM PEDAGING PADA PETERNAKAN SISTEM KEMITRAAN DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

WINDA, LESTARI (2021) ISOLASI KOMPONEN PROTEIN PUTIH TELUR ITIK (ANAS JAVANICA) MENGGUNAKAN AMONIUM SULFAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

Y

YAMIN AL ASYIR, M (2021) PENYIMPANGAN WARNA BULU, PARUH DAN SHANK PADA BANGSA-BANGSA ITIK LOKAL DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

YUDA, PRATAMA (2021) PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH SEMANGKA KUNING (Citrullus lanatus) DALAM PENGENCERAN TRIS KUNING TELUR PUYUH TERHADAP KUALITAS SPERMATOZOA KAMBING KACANG PADA SUHU 5°C. S1 thesis, Universitas Mataram.

YUDIRA, ADHANI (2021) ISOLASI DAN KARAKTERISASI LAKTOFERIN DARI SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA (PE) MENGGUNAKAN AMONIUM SULFAT DAN SDS-PAGE. S1 thesis, Universitas Mataram.

YULI, ASTUTI (2021) JUMLAH KADAR PROTEIN, KADAR AIR, DAN KADAR LEMAK POLEN LEBAH Trigona sp. PADA KETINGGIAN YANG BERBEDA DI DAERAH LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

YULI, ASTUTI (2021) JUMLAH KADAR PROTEIN, KADAR AIR, DAN KADAR LEMAK POLEN LEBAH Trigona sp. PADA KETINGGIAN YANG BERBEDA DI DAERAH LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

YUSRIL, MAHENDRA (2021) PERFORMAN PRODUKSI KAMBING BOERKA FASE PRASAPIH PADA JENIS KELAMIN DAN TIPE KELAHIRAN BERBEDA DI PT. SHADANA ARIFNUSA TRAINING FARM. S1 thesis, Universitas Mataram.

YUYUN, ANGGRIANI (2021) PEMANFAATAN SARI BUAH ANGGUR UNGU(Vitis vinifera ) SEBAGAI SUPLEMEN PENGENCER TRIS KUNING TELUR UNTUK MEMPERTAHANKAN KUALITAS SPERMA KAMBING BOER PADA PENYIMPANAN5°C. S1 thesis, Universitas Mataram.

This list was generated on Sun Oct 2 21:50:04 2022 WITA.