Items where Division is "Fakultas Peternakan" and Year is 2022

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators (Penulis) | Item Type | No Grouping
Jump to: A | B | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | P | R | S | T | V | W | Y | Z
Number of items: 150.

A

ABDUL, KHALIK JAELANI (2022) PEMANFAATAN LIMBAH BUAH DAN SAYUR SEBAGAI MEDIA TUMBUH MAGGOT SAMPAI BSF DEWASA. S1 thesis, Universitas Mataram.

ABDURRAHMAN, ABDURRAHMAN (2022) KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN INDUK SAPI BALI MENGGUNAKAN SEMEN SAPI BALI DAN LIMOUSIN DI UPT PUSKESWAN WILAYAH TENGAH KECAMATAN NARMADA KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

AGUSTINA, ARIYANI (2022) KECERNAAN IN-VITRO BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK DEDAK PADI ASAL PENGGILINGAN DIAM YANG DIFERMENTASI DENGAN Saccharomyces cerevisiae. S1 thesis, Universitas Mataram.

AHMAD, CIKAL (2022) PERFORMA PRODUKSI SAPI BALI MUDA YANG DIPELIHARA SECARA EKSTENSIF DI KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

AHMAD, NUR ALFIN RIZKI (2022) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG MAGGOT TERHADAP KANDUNGAN PROTEIN DAN KOLESTEROL TELUR AYAM RAS PETELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANDI, SAPUTRA (2022) PERBANDINGAN MORFOMETRIK BACK CROSS SAPI SIMBAL DAN LIMBAL DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANDI, SISWANTO (2022) KARAKTERISTIK FISIK DAGING SAPI BALI JANTAN YANG DIBERI PAKAN KULIT NANAS FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANDIKA, SAPUTRA (2022) Analisis Komposisi Botani dan Kandungan Nutrisi Pakan Sapi Penggemukan Berbasis Lamtoro. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANDREY, DARUSMAN (2022) STUDI PERUBAHAN SUHU TUBUH DAN BOBOT BADAN AYAM BROILER SEBAGAI PENGARUH DARI PENGANGKUTAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANGGRA MAULUDDIN, RIADY MS (2022) RUMUS PENDUGA BOBOT BADAN SAPI BALI JANTAN DEWASA UMUR 2-3 TAHUN DENGAN BODY CONDITION SCORE (BCS) 3 SEDANG DI PASAR HEWAN MASBAGIK LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

ANINDA, ASTRIANA SAFITRI (2022) KANDUNGAN NDF DAN ADF PAKAN SAPI SUMBAWA YANG DIPELIHARA SECARA EKSTENSIF DI DESA PENYARING. S1 thesis, Universitas Mataram.

ARFA, ZULFANUDIN (2022) TINGKAT PRODUKTIFITAS MAGGOT BSF (Hermetia illucens) YANG DIBUDIDAYA DENGAN MENGGUNAKAN FORMULA MEDIA PAKAN YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

AS, MITA (2022) STRUKTUR POPULASI SAPI BALI DAN HASIL PERSILANGANNYA DI KABUPATEN DOMPU. S1 thesis, Universitas Mataram.

AYU, ASTUTI NINGSIH (2022) PENGARUH PARITAS DAN KEGAGALAN INSEMINASI BUATAN TERHADAP SIKLUS ESTRUS INDUK SAPI BALI DI KECAMATAN WANASABA KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

AYU, LISTIANA (2022) KANDUNGAN SELULOSA, HEMISELULOSA DAN LIGNIN DEDAK PADI HASIL PENGGILINGAN STATIS YANG DIFERMENTASI DENGAN RAGI TEMPE. S1 thesis, Universitas Mataram.

Ahmad, Puji Syaifullah (2022) SERVICE PER CONCEPTION (S/C) , NON RETURN RATE (NRR) DAN CONCEPTION RATE (C/R) HASIL IB ANTARA PENGGUNAAN PEJANTAN BRAHMAN DENGAN PEJANTAN SAPI BALI PADA INDUK SAPI BALI DI KECAMATAN GERUNG KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

Alfarizi, M. (2022) KARAKTERISTIK BEBERAPA SIFAT KUANTITATIF AYAM ARAB UMUR 94 MINGGU DI KECAMATAN BATUKLIANG KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Annisa, Ulfatur Rahmah (2022) PERSENTASE KARKAS DAN NON KARKAS ITIK PEKING UMUR POTONG 8 MINGGU DENGAN PEMBERIAN PAKAN KULIT NANAS FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

Arif, Munandar (2022) PERBANDINGAN PENDAPATAN USAHA PETERNAKAN SAPI POLA EKSTENSIF DAN INTENSIF DI KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Ayu, Kartika (2022) KARAKTERISTIK MORFOMETRIK SAPI HASIL PERSILANGAN SAPI BALI DENGAN SAPI SIMENTAL (SIMBAL) DI KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

B

BAIQ MAHIRA, SUSIANA (2022) STATUS NUTRISI SAPI BALI BETINA YANG DIPELIHARA DI KANDANG INDIVIDU, DESA SORINOMO, KECAMATAN PEKAT, KABUPATEN DOMPU. S1 thesis, Universitas Mataram.

D

DEVI, NOVIANTI (2022) KINERJA KELEMBAGAAN SOSIAL USAHA PETERNAKAN KAMBING PERANAKAN ETAWA DI LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

DIDAN, ARYA RAMADHAN (2022) KOMPOSISI NUTRISI PAKAN SAPI SUMBAWA YANG DIPELIHARA DI LAR DESA PENYARING KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

DIDI, FARIADIN (2022) KUALITAS NUTRIEN DEDAK PADI ASAL PENGGILINGAN PADI KELILING TERFERMENTASI Saccharomyces cerevisiae, EFFECTIVE MICROORGANISM-4 DAN SAUS BURGER PAKAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

DIDI, WAHYUDIN (2022) EVALUASI KECUKUPAN NUTRISI SAPI BALI DI KELOMPOK TERNAK HARAPAN DUSUN GONTORAN DAYE DESA GONTORAN KECAMATAN LINGSAR KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

DINI, APRILIA TANTARI (2022) KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN BERDASARKAN SERVICE PER CONCEPTION, NON RETURN RATE, CONCEPTION RATE INDUK SAPI BALI DENGAN SEMEN SIMENTAL DAN SAPI BALI DI UPT PUSKESWAN WILAYAH UTARA KECAMATAN GUNUNG SARI. S1 thesis, Universitas Mataram.

DODY, ALFAHAT (2022) VARIASI SIFAT KUALITATIF SAPI HASIL SILANG SAPI BALI DENGAN LIMOUSIN (LIMBAL) DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

DWI, WULANDHARI (2022) KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK PAKAN SAPI SUMBAWA YANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONAL DI DESA PENYARING. S1 thesis, Universitas Mataram.

Dewi, Suratni (2022) KORELASI BOBOT BADAN DENGAN UKURAN TUBUH SAPI HASIL PERSILANGAN SAPI LIMOUSIN DAN SAPI BALI (LIMBAL) DI KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Dhira Yuliana, Vitasari (2022) PERFORMA PRODUKSI KAMBING PERANAKAN ETAWAH (PE) DEWASA YANG DIPELIHARA EKSTENSIF DI KECAMATAN POTO TANO KABUPATEN SUMBAWA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

Djoko, Kisworo (2022) Carcass Characteristics and Pure Meat Production of Broiler Chickens in Traditional Markets on Lombok and Sumbawa Islands. DJOKO KISWORO - FAK-PETERNAKAN. (Unpublished)

Djoko, Kisworo (2022) Chemical and Organoleptic Properties of Palopo (Local Soft Cheese) Produced Using Natural Additive as Milk Coagulant. Asian Journal of Applied Research for Community Development and Empowerment (AJARCDE), 6 (2). pp. 9-14. ISSN 2581-0405

Djoko, Kisworo (2022) Development of Local Functional Food Made Of Buffalo Milk Improved With Culture Probiotics (Lactobacillus casei). Asian Journal of Applied Research for Community Development and Empowerment (AJARCDE), 6 (1). pp. 11-15. ISSN 2581-0405

Djoko, Kisworo (2022) Differences in Nutritional Value and Antioxidant Activity in Meat Products and Sausage Made of Bali Beef and Lamtoro Beef. DJOKO KISWORO - FAK-PETERNAKAN. (Unpublished)

Djoko, Kisworo (2022) Hematological and Biochemical Analysis of Asymptomatic Fascioliasis of Bali Cattle (Bos Javanicus). American Journal of Animal and Veterinary Sciences, 17 (3). 203-210-203-210. ISSN 203-210

Djoko, Kisworo (2022) Hematological and Biochemical Analysis of Asymptomatic Fascioliasis of Bali Cattle (Bos Javanicus). DJOKO KISWORO - FAK-PETERNAKAN. (Unpublished)

Djoko, Kisworo (2022) Physical Properties Evaluation of Chicken Eggs on Soaking in Sour Starfruit Extract (Averrhoa bilimbi L.). DJOKO KISWORO - FAK-PETERNAKAN. (Unpublished)

Djoko, Kisworo (2022) Physical Properties Evaluation of Chicken Eggs on Soaking in Sour Starfruit Extract (Averrhoa bilimbi L.). DJOKO KISWORO - FAK-PETERNAKAN. (Unpublished)

Djoko, Kisworo (2022) Production Performance of Peking Ducks with Feeding of Fermented Yeast Culture Pineapple Peel (Saccharomyces cereviceae). DJOKO KISWORO - FAK-PETERNAKAN. (Unpublished)

Djoko, Kisworo and Bulkaini, Bulkaini and Syamsuhaidi, Syamsuhaidi and Yusuf Akhyar, Sutaryono and Sukirno, Sukirno (2022) Carcass Characteristics and Pure Meat Production of Broiler Chickens in Traditional Markets on Lombok and Sumbawa Islands. Advances in Animal and Veterinary Sciences, 10 (7). pp. 1602-1610. ISSN 2307-8316

Djoko, Kisworo and RANI, YULIANDARI and Bulkaini, Bulkaini and Syamsuhaidi, Syamsuhaidi and Martina, Safitry (2022) Physical Properties Evaluation of Chicken Eggs on Soaking in Sour Starfruit Extract (Averrhoa bilimbi L.). Advances in Animal and Veterinary Sciences, 10 (9). pp. 2051-2058. ISSN 2307-8316

E

EKA, RUSTANTI (2022) TINGKAH LAKU MAKAN DAN BERKUBANG DI SIANG HARI KERBAU SUMBAWA YANG DIPELIHARA SECARA EKSTENSIF. S1 thesis, Universitas Mataram.

ELDA, AFTIKA (2022) KOMPOSISI BOTANI DAN KANDUNGAN PROTEIN KASAR PAKAN SAPI BALI YANG DIPELIHARA DI KANDANG INDIVIDUDI, DESA SORINOMO, KECAMATANPEKAT, KABUPATEN DOMPU. S1 thesis, Universitas Mataram.

ELIZA, MAWARTI (2022) KOMPOSISI BOTANI DAN KANDUNGAN GROSS ENERGY PAKAN SAPI BALI YANG DIPELIHARA DI KANDANG INDIVIDU, DESA SORINOMO, KECAMATAN PEKAT, KABUPATEN DOMPU. S1 thesis, Universitas Mataram.

ENDANG, FITRIA NINGSIH (2022) KANDUNGAN KIMIA SOSIS DAGING AYAM PETELUR AFKIR DENGAN TAMBAHAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleuretus ostreatus) SEBAGAI SUMBER SERAT PANGAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

ERDI, KHAIDIR (2022) KORELASI BOBOT TETAS DENGAN BOBOT BADAN UMUR DUA BULAN HASIL PERSILANGAN AYAM RAS PETELUR DENGAN AYAM KAMPUNG BERDASARKAN EMPAT JENGGER. S1 thesis, Universitas Mataram.

ERNA, WIDIARTY (2022) STUDI PERFORMAFPRODUKSI KAMBING PERANAKAN ETTAWA (PE) DEWASA DIKABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

F

FATMA, FEBRIANI (2022) ANALISIS PEMASARAN DAN PENDAPATAN BUDIDAYA AYAM KUB DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

FITRIA, NINGSIH (2022) KERAGAMAN FENOTIP SAPI BALI DI KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Fitri, ah (2022) PENGARUH PEMBERIAN LAMTORO SEBAGAI PAKAN TUNGGAL TERHADAP KONSUMSI, KONVERSI DAN PERTAMBAHAN BOBOT BADAN PERANAKAN F1 KAMBING BOER DI PT SADANA. S1 thesis, Universitas Mataram.

G

Gilang, Adefia (2022) PERFORMA PRODUKSI KERBAU SUMBAWA DEWASA YANG DIPELIHARA SECARA EKSTENSIF DI KECAMATAN EMPANG KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Gita, Nabilla Islami (2022) IDENTIFIKASI SIFAT KUALITATIF DAN KUANTITATIF SAPI BALI JANTAN DI KABUPATEN DOMPU. S1 thesis, Universitas Mataram.

Gogo, Lubis (2022) IMPLIKASI KRITERIA KUDA PENARIK CIDOMO MENURUT PETERNAK TERHADAP MANAJEMEN PEMELIHARAANNYA DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

H

HABIBURRAHMAN, HABIBURRAHMAN (2022) PERFORMA PRODUKSI SAPI BALI JANTAN YANG DIBERIKAN PAKAN KULIT NANAS FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

HABIBURROHMAN, HABIBURROHMAN (2022) PRODUKTIVITAS TIGA SPESIES LEBAH Trigona (sapien, clypearis dan biroi) DI TRIGONA GARDEN DESA BATU MEKAR KECAMATAN LINGSAR. S1 thesis, Universitas Mataram.

HAERUL, HAERUL (2022) TEKNIK PERBURUAN DAN PEMANENAN LEBAH HUTAN Apis dorsata OLEH MASYARAKAT SEKITAR HUTAN DI KECAMATAN MARONGE KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

HANA, NOPIANTI (2022) STUDI PERFORMA PRODUKSI KAMBING PERANAKAN ETAWAH LEPAS SAPIH DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

HEGI, DARMAWAN (2022) PERSEPSI PETERNAK TERHADAP PROGRAM 1000 DESA SAPI DI KECAMATAN PUJUT KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Handi, Saputra (2022) PENAMPILAN HASIL SILANG SAPI BALI DENGAN LIMOUSIN (LIMBAL) DI LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

I

IFNUL, HIDAYAT (2022) MENINGKATKAN PRODUKSI DAGING AYAM JOPER DENGAN PENAMBAHAN KUNYIT BUBUK PADA PAKAN KOMERSIAL PERIODE PERTUMBUHAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

IHSAN, SAPUTRA (2022) STUDI PERTAMBAHAN BOBOT BADAN AYAM FASE STARTER HASIL PERSILANGAN AYAM PETELUR DENGAN PEJANTAN AYAM KAMPUNG BERDASARKAN EMPAT TIPE JENGGER. S1 thesis, Universitas Mataram.

IKE, RATNAH (2022) KANDUNGAN NDF DAN ADF BEBERAPA JENIS MURBEI (MORUS SP) YANG DITANAM PADA TANAH REGOSOL DI KECAMATAN PRINGGARATA LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

IKE YAYU, WULANDARI (2022) KERAGAM EKONOMI USAHA TERNAK SAPI BALI PEMBIBITAN PADA SISTEM KANDANG KELOMPOK DI KECAMATAN MANGGELEWA KABUPATEN DOMPU. S1 thesis, Universitas Mataram.

IMAN, SAPUTRA (2022) PENGARUH TEHNIK PENCAMPURAN BAHAN BAKU KONSENTRAT TEHADAP HOMOGENITAS, PALATABILITAS, DAN KONSUMSI OLEH SAPI SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

IMTIHAN, MAOLANI (2022) PENGARUH LEVEL AMONIAK TERHADAP KANDUNGAN SERAT KASAR DAN PROTEIN KASAR KULIT KACANG TANAH (Arachis hypogeae) AMONIASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

Iqbal, Karim (2022) KANDUNGAN FRAKSI SERAT (ADF dan NDF) SILASE STOVER JAGUNG DAN LAMTORO YANG MENDAPAT PENAMBAHAN LEVEL MOLASES. S1 thesis, Universitas Mataram.

Iqbal, Maidani (2022) FENOTIPE INDUK SAPI BALI DI KECAMATAN TALIWANG KABUPATEN SUMBAWA BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

J

JALIL KHAERIL AKBAR, M. (2022) PARASIT GASTROINTESTINAL YANG MENGINFEKSI KUDA PENARIK CIDOMO DI LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

JANATUL, WIRAWAN (2022) PRODUKTIVITAS MAGGOT BSF YANG DIBUDIDAYA MENGGUNAKAN MEDIA PAKAN KOTORAN AYAM PETELUR DAN KOTORAN BURUNG PUYUH. S1 thesis, Universitas Mataram.

JUNAIDIN, IMAN (2022) KOLESTROL DAGING SAPI BALI JANTAN YANG DIBERIKAN PAKAN KULIT NANAS FERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

Juria, ti (2022) TINGKAT KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN (IB) BERDASARKAN PENGALAMAN INSEMINATOR, CARA THAWING, DAN KETEPATAN WAKTU INSEMINASI BUATAN DI KECAMATAN PRINGGARATA KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

K

KASMIYATI, KASMIYATI (2022) PENDAPATAN PETERNAK SAPI DI KECAMATAN MANGGELEWA, KABUPATEN DOMPU NTB. S1 thesis, Universitas Mataram.

KURNIYATI, KURNIYATI (2022) KANDUNGAN NUTRISI SETIAP FASE SIKLUS BSF (Black Soldier Fly) YANG DIBUDIDAYAKAN MENGGUNAKAN SAMPAH ORGANIK. S1 thesis, Universitas Mataram.

Karunia, Karunia (2022) EVALUASI PEMBERIAN PAKAN DAN KONDISI BADAN TERHADAP KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN DI KECAMATAN PRINGGARATA KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Khaeri, Marsusanto (2022) SUPLEMENTASI MAGGOT PADA PAKAN RENDAH PROTEIN UNTUK AYAM PETELUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

L

LENI, FATMAWATI (2022) KANDUNGAN SERAT KASAR, PROTEIN KASAR DAN BAHAN KERING BEBERAPA JENIS MURBEI (Morus Sp) YANG DITANAM PADA TANAH REGOSOL DI KECAMATAN PERINGGARATA LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

LIA, AFRILIANI (2022) KEMAMPUAN PETERNAK MENDETEKSI BIRAHI TERHADAP KEBERHASILAN INSEMINASI BUATAN DI KECAMATAN PRINGGARATA KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Lalu Ihya’, Ulumuddin (2022) PENGARUH PEMBERIAN DAUN TURI (Sesbania grandiflora) DALAM PAKAN TERHADAP PERFORMA ITIK PEKING. S1 thesis, Universitas Mataram.

M

M. ZEKI FAHRUL, HADI (2022) ANALISIS PENDAPATAN MASYARAKAT BUDIDAYA LEBAH (Trigona Sp) DI DESA BENGKAUNG KECAMATAN BATU LAYAR KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

MAHDI IDRIS, MUH. (2022) STUDI PENANGANAN AYAM BROILER SEBELUM DAN SESUDAH PEMOTONGAN DI LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

MANUEL, WANDIKBO (2022) KAJIAN KECUKUPAN ENERGI DAN PROTEIN BABI INDUK YANG DI PELIHARA DI KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

MARISKA, SAFITRI (2022) HUBUNGAN UKURAN TESTIS DENGAN BODY CONDITION SCORE (BCS) PADA SAPI BALI DI KANDANG KELOMPOK LENDANG KARANG DESA KALIJAGA TIMUR KECAMATAN AIKMEL KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

MAUDINA, MULIANI (2022) KETAHANAN PANGAN ASAL UNGGAS PETELUR KOMERSIAL AKIBAT PANDEMI COVID-19 DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

MELLA, SAFITRI HIDAYATI (2022) FENOTIP INDUK KAMBING PERANAKAN ETAWA DI UD. MUDA BAKTI BAROKAH KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

MIFTAHUL, JANNAH (2022) KORELASI ANTARA UMUR DENGAN LINGKAR SKROTUM DAN POTENSI SEKSUAL KAMBING BOER PADA PEMELIHARAAN INTENSIF DI PT. SDHANA ARIF NUSA LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

MOHAMMAD IBNU HAJAR, ABDULLAH (2022) PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP INOVASI BUDIDAYA LEBAH MADU TRIGONA SP DI DESA DANGER, KECAMATAN MASBAGIK, KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUHA, FID (2022) KANDUNGAN NDF DAN ADF DEDAK PADI HASIL PENGGILINGAN MOBILE YANG DIFERMENTASI DENGAN Saccharomyces cerevisiae, Effective microorganism-4 DAN SAUS BURGER PAKAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUHAMAD, NUDISANTANA RISWANDI (2022) KENDALI ARAH PUTAR MOTOR INDUKSI TIGA FASA MENGGUNAKAN PLC-HMI. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUHAMMAD, MISBAHUL ARDI (2022) EFEKTIFITAS INSEMINASI BUATAN BIBIT SIMENTAL PADA INDUK SAPI BALI DI UPTD KECAMATAN MANGGELEWA KABUPATEN DOMPU. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUJIBURRAHMAN, MUJIBURRAHMAN (2022) KAJIAN KUALITAS NUTRISI PAKAN YANG DIBERIKAN TERHADAP PRODUKTIVITAS AYAM PETELUR DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

MULI, ANI (2022) SIFAT KUANTITATIF PRODUKSI TELUR AYAM KAMPUNG BERDASARKAN WARNA BULU DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUTAMMIMATUL, ADIAN (2022) EVALUASI KEBERHASILAN INEMINASI BUATAN PADA SAPI BALI DAN HASIL PERSILANGAN DI UNIT PELAYANAN TEKHNIS (UPT) PUSKESWAN DAN PETERNAKAN KECAMATAN SELONG LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

MUTI’AH, HAIRUNISA (2022) PENGARUH PENAMBAHAN LABU KUNING (Cucurbita moschata) TERHADAP SIFAT FISIK DAN NILAI ORGANOLEPTIK BAKSO DAGING AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

Made, Ariani (2022) PENGARUH TINGKAT SUPLEMENTASI JUS DAUN PEPAYA (Carica papaya L.) TERHADAP BAGIAN-BAGIAN KARKAS AYAM JOPER. S1 thesis, Universitas Mataram.

Mira, Hariantika Sari (2022) PENGARUH IMBANGAN KACANG GUDE (Glycine max (L) Millsp) DAN TEPUNG TAPIOKA DALAM FORMULA ADONAN TERHADAP SIFAT KIMIA DAN ORGANOLEPTIK NUGGET DAGING KERBAU. S1 thesis, Universitas Mataram.

Muh. Wirjana, Atmaja (2022) STUDI PENANGANAN AYAM BROILER SEBELUM DAN SESUDAH PEMOTONGAN DI LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Muhammad Haikal, Fadillah Firdausi (2022) BERAT BADAN UMUR 730 HARI SAPI BALI JANTAN PADA LINGKUNGAN TERMAL BERBEDA DI PULAU LOMBOK. S1 thesis, Universitas Mataram.

N

NADIA, HAIRIN APRILLIA (2022) EFISIENSI PENGGUNAAN PAKAN DAN PROTEIN PADA SAPI SUMBAWA YANG DIBERI PAKAN KONSENTRAT DI KELOMPOK TANI TERNAK BUIN PEDI RABERAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

NANDA, JAMAN GITA KAMULA (2022) JENIS DAN JUMLAH PAKAN SERTA PERLAKUAN KHUSUS YANG DIBERIKAN PADA KERBAU SUMBAWA KARAPAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

NELYTA, MULYATI (2022) ANALISIS SEMI KUANTITATIF RESPON IMUN KELINCI LOKAL TERHADAP VAKSIN SINTETIK FRAGMEN HEAT SHOCK PROTEIN (HSP-70) MENGGUNAKAN METODE IMUNO DOT BLOT. S1 thesis, Universitas Mataram.

NINDA, NURNILAWATY (2022) NILAI ORGANOLEPTIK DAN MUTU NUTRISI PAKAN KONSENTRAT YANG DIBUAT DENGAN BERBAGAI TEKNIK PENCAMPURAN DI KELOMPOK TANI TERNAK BUIN PEDI RABERAS. S1 thesis, Universitas Mataram.

NIRMADAYANTI, NIRMADAYANTI (2022) ANALISIS PERMINTAAN DAGING SAPI OLEH PEDAGANG BAKSO DI KABUPATEN LOMBOK UTARA. S1 thesis, Universitas Mataram.

NOVIA, ELMISAH (2022) IDENTIFIKASI DAN NILAI NUTRISI PAKAN TERNAK KAMBING PERANAKAN ETAWA(PE) PADA KELOMPOK TANI TERNAK KECAMATAN PRAYA BARAT LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

NOVITA, NADIA ARMAYA (2022) KINERJA SOSIAL-EKONOMI PEDAGANG DAGING SAPI PADA MASA PANDEMI DI PASAR TRADISIONAL KOTA MATARAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

NOVITTA, ISLAMIYAH (2022) PENGARUH PENAMBAHAN DAUN TURI TERHADAP KECERNAAN IN VITRO BAHAN KERING DAN BAHAN ORGANIK SILASE JERAMI JAGUNG DENGAN ADITIF STIMULAN MOLASES. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURIMAH, YANTI (2022) PENGARUH PENGGUNAAN SUMSUM TULANG SAPI TERHADAP KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK SOSIS DAGING AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURLAILI, HASANAH (2022) PENGARUH KADAR LEMAK MAGGOT DALAM PAKAN TERHADAP KHOLESTEROL TELUR AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

NURMUTMAINAH, NURMUTMAINAH (2022) KANDUNGAN PROTEIN KASAR, SERAT KASAR, DAN LEMAK KASAR DEDAK PADI PADA BERBAGAI VARIETAS PADI DI KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Nikmatul, Wahyu Agisni (2022) SUPLEMENTASI JUS DAUN PEPAYA (Carica papaya Linn) TERHADAP PERFORMA AYAM JOPER. S1 thesis, Universitas Mataram.

Nurhayati, Nurhayati (2022) DAMPAK KEGAGALAN INSEMINASI BUATAN TERHADAP SIKLUS ESTRUS INDUK SAPI DI UPTD PUSKESWAN KECAMATAN MANGGELEWA KABUPATEN DOMPU. S1 thesis, Universitas Mataram.

Nurla, ilah (2022) SISTEM PRODUKSI DAN PRODUKTIVITAS TERNAK ENTOK YANG DIPELIHARA DI DAERAH KERING PULAU LOMBOK. S1 thesis, Universitas Mataram.

Nurullisya, Prihasti (2022) KONTRIBUSI USAHA TERNAK SAPI RAKYAT TERHADAP PENDAPATAN KELUARGA TANI DI KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

P

PUTRI, APRILIANITA (2022) KONSUMSI PAKAN KUDA SUMBAWA BUNTING MUDA DI BPT- HMT SERADING KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

PUTRI, GRASIA (2022) JENIS DAN JUMLAH SERTA MUTU PAKAN YANG DIBERIKAN KEPADA KUDA SUMBAWA BUNTING MUDA DI BPT-HMT SERADING. S1 thesis, Universitas Mataram.

Pandyawan Candra, Wijaya (2022) STUDI PERFORMANS PRODUKSI KAMBING BOERAWA UMUR 365 HARI DI CV. MUDA BAKTI BAROKAH FARM KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

R

RAHMI, OKTAVIANA (2022) PERBEDAAN BOBOT POTONG TERHADAP BOBOT LAMBUNG SAPI BALI YANG DIPELIHARA SECARA TRADISIONAL. S1 thesis, Universitas Mataram.

RINA, ANTIKA (2022) KADAR LEMAK DAN PROTEIN SUSU KAMBING PERANAKAN ETTAWA PADA UD. MUDA BAKTI BAROKAH DESA KELEBUH KECAMATAN PRAYA TENGAH KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

RONI, MAHENDRA (2022) POLA WARNA MENYIMPANG PADA SAPI BALI DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

ROSTINA, ROSTINA (2022) KADAR BAHAN KERING, LAKTOSA DAN ABU SUSU KAMBING PERAH PERANAKAN ETTAWA PADA UD. MUDA BAKTI BAROKAH DESA KELEBUH, KECAMATAN PRAYA TENGAH, KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

ROZITA, AMELIA (2022) PENGARUHLEVELPENAMBAHAN JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) TERHADAP KUALITAS FISIK DAN ORGANOLEPTIK SOSIS DAGING AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

RUSLAN, ZAENUDDIN (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN PEPAYA (Carica Papaya L) PADA PAKAN TERHADAP PERSENTASE LEMAK ABDOMINAL AYAM BROILER. S1 thesis, Universitas Mataram.

Rahmatiana Widi, Firkani (2022) ANALISIS SEMI KUANTITATIF RESPON IMUN KELINCI LOKAL TERHADAP VAKSIN SINTETIK FRAGMEN ENO-1. S1 thesis, Universitas Mataram.

Ratna, Komalasari (2022) PENGARUH PENAMBAHAN AMPAS TAHU PADA PAKAN KELINCI TERHADAP BOBOT KARKAS DAN PERSENTASE LEMAK ABDOMINAL. S1 thesis, Universitas Mataram.

Rita, Velia Gustina (2022) PRODUKSI UNGGAS PETELUR KOMERSIAL AKIBAT PANDEMI COVID-19 DI KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

Roman, Ongka Wijaya (2022) ANALISIS KORELASI HARGA DAN PRODUKSI BAWANG MERAH DI KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

S

SAHRIL, GUNAWAN (2022) UJI VISKOSITAS DAN KANDUNGAN NUTRISI TELUR ASIN DENGAN METODE PERENDAMAN DALAM LARUTAN GARAM JENUH. S1 thesis, Universitas Mataram.

SAYYIDAH RAUDATUL, JANNAH (2022) KONTRIBUSI USAHA TERNAK AYAM RAS PETELUR TERHADAP PENDAPATAN KELUARGA PETERNAK DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

SAZALLI, M. (2022) PRODUKSI TELUR AYAM KAMPUNG BERDASARKAN TIPE JENGGER DI KECAMATAN WANASABA KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

SILVI, DWI KARTIKA YANTI (2022) KEANEKARAGAMAN LEBAH DAN JENIS TANAMAN YANG MENGHASILKAN NEKTAR PADA LEBAH DI DESA BENGKAUNG KECAMATAN BATU LAYAR, KABUPATEN LOMBOK BARAT. S1 thesis, Universitas Mataram.

SITI, NURBAYA (2022) KUALITAS FISIK DAN NILAI ORGANOLEPTIK DODOL SUSU KERBAU DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI LEVEL JAGUNG MANIS (Zea mays saccharate). S1 thesis, Universitas Mataram.

SRI NOVITA, SARI (2022) KANDUNGAN LEMAK KASAR DAN PROTEIN KASAR DEDAK PADI HASIL PENGGILINGAN STATIS YANG DIFERMENTASI DENGAN RAGI TEMPE. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUBHAN, SUBHAN (2022) PERBEDAAN PENDAPATAN USAHA TERNAK AYAM BROILER POLA MANDIRI DAN POLA KEMITRAAN DI KABUPATEN BIMA. S1 thesis, Universitas Mataram.

SUHER, MAN (2022) SIFAT FISIK DAN NILAI ORGANOLEPTIK NUGGET DAGING LAMTORO BEEF. S1 thesis, Universitas Mataram.

SULYS, STYA WATI (2022) KONTRIBUSI USAHA AYAM BROILER POLA MANDIRI TERHADAP PENDAPATAN PETERNAK DI KECAMATAN MANGGELEWA KABUPATEN DOMPU. S1 thesis, Universitas Mataram.

SURYADI, SURYADI (2022) VARIASI UKURAN TUBUH SAPI BALI KONDISI GIGI I0 DAN I1 DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

SYAIFUL, ANWAR BUDISANTOSO (2022) FERTILITAS DAN DAYA TETAS AYAM KUB PADA PEMELIHARAAN INTENSIF DENGAN RASIO JANTAN DAN BETINA YANG BERBEDA. S1 thesis, Universitas Mataram.

Saiful Rahman Hadi, M (2022) PERBEDAAN PENAMPILAN REPRODUKSI PADA INDUK SAPI BALI DAN HASIL SILANGAN DI KECAMATAN AIKMEL KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Sri, Herlianti (2022) PURIFIKASI ANTIBODI POLIKLONAL BINDER OF SPERM (BSP-1) MENGGUNAKAN AMONIUM SULFAT 25% DAN 50%. S1 thesis, Universitas Mataram.

T

TRISTINA, AGUSTIN (2022) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG JAMUR MERANG (Volvariella volvacea) TERHADAP KUALITAS SENSORI DAN FISIK SOSIS DAGING AYAM. S1 thesis, Universitas Mataram.

V

Veni, Febryani (2022) FENOTIP BIBIT KAMBING LOKAL BETINA PERANAKAN ETAWAH DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

W

WIBI WAHID, MUHARRAM (2022) PURIFIKASI ANTIBODI POLIKLONAL HEAT SHOCK PROTEIN- 70 (HSP-70) MENGGUNAKAN AMONIUM SULFAT 25% DAN 50%. S1 thesis, Universitas Mataram.

WINDI, MARLINA (2022) SIFAT KUALITATIF DAN KUANTITATIF BIBIT KAMBING LOKAL JANTAN PERANAKAN ETAWAH DI KABUPATEN LOMBOK TENGAH. S1 thesis, Universitas Mataram.

Wardatul, Umami (2022) PROSPEK PENGEMBANGAN USAHA PENGGEMUKAN SAPI DI KECAMATAN SUKAMULIA KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

Y

YAKUTIA, AMELIA (2022) ANALISIS SEMI KUANTITATIF RESPON IMUN KELINCI LOKAL TERHADAP VAKSIN SINTETIK FRAGMEN BSP-1. S1 thesis, Universitas Mataram.

YAYAN, GUNANTO (2022) KARAKTERISTIK MORFOMETRIK SAPI LIMBAL KETURUNAN F1 DAN BACK CROSS DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

YAYU, KARUNIA (2022) PERFORMA PRODUKSI SAPI BALI PRASAPIH YANG DIPELIHARA SECARA EKSTENSIF DI KABUPATEN SUMBAWA. S1 thesis, Universitas Mataram.

YUNITA, EKA PRALISTIYAH (2022) PERSYARATAN TEKNIS MUTU PAKAN KERBAU SUMBAWA YANG DIPERSIAPKAN UNTUK KARAPAN. S1 thesis, Universitas Mataram.

Z

ZAIDUL ABIDISSANI, M. (2022) PRODUKSI AYAM BROILER SATU TAHUN PANDEMI COVID-19 DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

ZULFA, WAHYUNI (2022) STUDI MORFOMETRIK AYAM ADUAN BERDASARKAN POLA WARNA BULU DI KABUPATEN LOMBOK TIMUR. S1 thesis, Universitas Mataram.

ZULFIKARULlAH, ZULFIKARULlAH (2022) PERSENTASE KARKAS DAN KULIT SEGAR SAPI BALI JANTAN YANG DIBERIKAN PAKAN KULIT NANAS TERFERMENTASI. S1 thesis, Universitas Mataram.

This list was generated on Sun Oct 2 21:42:00 2022 WITA.